ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Февраля, 17:56
18 Февраля, 17:56
66,70 руб
75,25 руб

ФАС удовлетворила жалобы «Р-Фарм» по аукционам на поставку ЛС

Вера Разборова
30 Июля 2013, 12:13
Компания заявила о необоснованных ограничениях, созданных Минздравом Архангельской области в аукционах общей стоимостью 323,7 млн рублей.
ФАС удовлетворила жалобы компании «Р-Фарм» на действия Минздрава Архангельской области и контрактного агентства региона из-за ограничений при проведении двух аукционов на поставку лекарств в аптеки по программе льготного обеспечения, сообщает антимонопольная служба 29 июля 2013 года.

По мнению «Р-Фарм», областные Минздрав и контрактное агентство необоснованно объединили в каждом конкурсе в состав одного лота различные ЛС с МНН и препараты с МНН, без зарегистрированных в РФ аналогов. Кроме того, согласно условиям конкурсов, помимо требований по осуществлению поставки ЛС, было необходимо предоставить услуги, связанные с отпуском препаратов, что ограничивало количество участников в данных заказах. 

В результате аукционы от 25 июня 2013 года стоимостью 130 млн и 193,7 млн рублей, к участию в которых была допущена лишь одна фирма, были признаны несостоявшимися.  

В свою очередь, представители Минздрава и контрактного агентства не согласились с доводами компании и заявили, что при проведении аукциона действовали в соответствии с положениями закона о размещении заказов.

Однако комиссия ФАС признала, что размещение одним лотом лекарств с МНН, а также средств с МНН, не имеющих зарегистрированных в РФ аналогов, является нарушением закона о размещении заказов. Вторая часть жалоб признана необоснованной.  

Антимонопольная служба предписала организаторам тендера устранить нарушение закона о размещении заказов и передала материалы дела в управление ФАС по Архангельской области для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении.

Поделиться в соц.сетях
«Вириом» начала испытания своего АРВ-препарата длительного действия
Сегодня, 17:12
Минпромторг начнет выдавать заключения GMP производителям фармсубстанций
Сегодня, 16:30
Законопроект о паллиативной помощи поправлен для рассмотрения во втором чтении
Сегодня, 14:55
Правительство сможет предлагать поставщикам лекарств госконтракты на срок более года
Сегодня, 13:40
Правительство сможет предлагать поставщикам лекарств госконтракты на срок более года
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предложила наделить Правительство РФ правом устанавливать особые условия контракта на поставку лекарств по госзаказу на срок более одного года. Проект поправок в 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов.
Сегодня, 13:40
Росздравнадзор ввел выборочный контроль АРВ-препарата Ретвисет от «Фармасинтеза»
Росздравнадзор, реагируя на жалобы пациентов на качество АРВ-препарата Ретвисет (ритонавир) производства компании «Фармасинтез», ввел выборочный контроль и изъял из обращения три серии препарата. Претензии пациентов вызваны невозможностью хранить и принимать лекарство вне дома – содержимое капсул тает при комнатной температуре.
13 Февраля 2019, 21:11
Издателю журнала Tatler грозит штраф 500 тысяч рублей за рекламу медицинских изделий и услуг
12 Февраля 2019, 19:09
В Санкт-Петербурге 13 поставщиков медизделий и лекарств оказались в сговоре на 849 млн рублей
12 Февраля 2019, 13:26
BMS прекращает поставки Реатаза на российский рынок
Bristol-Myers Squibb (BMS) уведомила Росздравнадзор о прекращении поставок в Россию препарата от ВИЧ – Реатаза (атазанавир). Об этом у себя в Facebook сообщил руководитель отдела мониторинга Коалиции по готовности к лечению Алексей Михайлов. В России в 2017-2018 годах появилось несколько дженериков препарата, а Минздрав хочет существенно снизить цену его закупки в 2019 году. Кроме того, прошедшие аукционы на поставку атазанавира – предмет внимания ФАС, расследующего антимонопольные дела в отношении «Р-Фарма» и Минздрава.
7 Февраля 2019, 22:22
ФАС признала действовавших в Дагестане поставщиков лекарств и медизделий виновными в картельном сговоре на 2 млрд рублей
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала компании «Регионфарма», «Глобалмедтех», «Дагмедтехника» и «Медфармаснаб» виновными в заключении картельного сговора, приведшего к искусственному поддержанию цен на аукционах по поставке лекарств, медицинских изделий и услуг по обслуживанию и ремонту медтехники в Республике Дагестан в 2015–2018 годах.
7 Февраля 2019, 17:22
ФАС пересматривает механизм назначения единственных поставщиков
Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) представила проекты распоряжений Президента РФ, уточняющих процедуру назначения единого поставщика. Документы размещены на федеральном портале нормативных правовых актов.
30 Января 2019, 18:03
Депутату Казанской гордумы грозит дисквалификация за картель на поставках медизделий
29 Января 2019, 12:16
ФАС: в Нижнем Новгороде поставщики МИ организовали картель на 100 млн рублей
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Нижегородской области признало ООО «Дженерал Медикал Системс» и ООО «Медицина и Диагностика» виновными в заключении антиконкурентного соглашения во время закупок медизделий для 19 крупнейших медучреждений области. Общая сумма аукционов, прошедших в 2016-2017 годах, превышает 100 млн рублей.
17 Января 2019, 12:57
Поставщик контрафактной Хумиры оштрафован на 100 тысяч рублей
По результатам прокурорской проверки, инициированной российским упаковщиком препарата Хумира (адалимумаб) – АО «Ортат», в ДГКБ Нижнего Тагила были обнаружены 12 упаковок лекарства, которое, согласно уникальным кодам, ранее уже было продано в другие регионы страны. Сумма контракта, исполненного ООО «Яркая Звезда», составила свыше 777 тысяч рублей.
15 Января 2019, 20:26
Итоги года: что опять помешало воплощению светлой идеи о лекарственном импортозамещении
4 Января 2019, 17:26
Фармбизнес
Гора родила мысль: что опять помешало воплощению светлой идеи о лекарственном импортозамещении
2840
Фармбизнес
Удачная комбинация: «Р-фарм» подал на регистрацию первую отечественную безинтерфероновую терапию гепатита C
2270
Экс-главу Депздрава Ивановской области осудили за указание обслуживать медтехнику в госкомпании
28 Декабря 2018, 11:55
Минздрав подал еще девять исков к «Р-Фарм»
Минздрав РФ подал в Арбитражный суд Москвы девять исков к компании «Р-Фарм» Алексея Репика на общую сумму 124,1 млн рублей. Как и в предыдущих случаях, спор связан с задержками в поставках лекарств по госконтрактам.
27 Декабря 2018, 17:56
«Нужны контракты жизненного цикла»: что думают игроки рынка МИ о предоставлении заказчикам сервисных ключей
27 Декабря 2018, 14:38
ФАС призвала латвийского поставщика Совальди полюбовно договориться с «Р-Фармом»
Дистрибьютор SIA Tamro, по мнению ФАС, необоснованно уклоняется от заключения с компанией «Р-Фарм» Алексея Репика договора на поставку Совальди (софосбувир), самого дорогого в России препарата для лечения гепатита С.
25 Декабря 2018, 18:52
Яндекс.Метрика