ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Ноября, 6:53
24 Ноября, 6:53
58,46 руб
69,18 руб

В Индии взяты под жесткий контроль клинические испытания

Евгения Журавлева
29 Июля 2013, 18:04
Верховный суд Индии отдал распоряжение правительству привести в порядок механизм мониторинга клинических испытаний непроверенных препаратов на людях, так как эта сфера явно нуждается в обязательных стандартах, сообщает Hindustan Times 27 июля.

Суд обязало центральное правительство провести совещание руководителей всех штатов для выработки закона о регулировании клинических испытаний (КИ), проводимых транснациональными фармацевтическими компаниями. На это судебные власти выделили четыре недели, следующие слушания назначены на 24 сентября.

«Обязательно должны быть соблюдены определенные стандарты и протоколы при проведении клинических испытаний на людях, так как нас беспокоят человеческие жизни», – сообщили судьи, прося учесть при этом предложения комиссии по правам человека. Также представители судебной власти заявили о надлежащей компенсации в ходе КИ.

Центральное правительство подтвердило, что с 2005 по 2012 годы в ходе клинических испытаний 475 препаратов 2644 человека скончались, а 80 смертей имели непосредственное отношение к испытаниям.

Судебный процесс в защиту общественных интересов был инициирован общественным объединением Swasthya Adhikar Manch, которое занимается защитой прав людей в сфере здравоохранения. Представители Swasthya Adhikar Manch заявили, что фармацевтические компании «используют индусов в качестве подопытных морских свинок».

Поделиться в соц.сетях
Орловская область вернет 200 млн рублей за недостроенную больницу
23 Ноября 2017, 21:45
Маркировка лекарств помогла завести 12 уголовных дел
23 Ноября 2017, 19:42
СК проверит смоленскую больницу после смерти пациента
23 Ноября 2017, 17:46
«Ростех» открыл новый перинатальный центр в Пензе
23 Ноября 2017, 17:31
Кристина Закурдаева
Соучредитель Фонда поддержки научных исследований в онкологии
«Знание должно давать результаты в виде улучшающихся исходов лечения»
3 Ноября 2017, 1:14
Количество разрешений на КИ в первом полугодии 2017 года сократилось на 20%
В первом полугодии 2017 года Минздрав выдал 358 разрешений на проведение клинических исследований (КИ), что на 20,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, говорится в исследовании Ассоциации организаций по клиническим исследованиям (АОКИ). Опрошенные ассоциацией эксперты сошлись во мнении, что причина – введение требования об обязательном инспектировании иностранного производства на соответствие российскому GMP как условия регистрации любого нового препарата. Из-за этого требования регистрация новых лекарств в России тормозится, поэтому зарубежные компании не спешат проводить новые КИ.
6 Октября 2017, 9:03
Главврач индийской больницы, где умерли 60 детей, отстранен от должности
Правительство индийского штата Уттар-Прадеш отстранило от должности главу больницы BRD Medical College Раджева Мишру и назначило специальное расследование инцидента: в клинике за несколько дней скончались 60 детей. По предварительным данным, причиной послужил отказ поставщика кислорода для аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).
14 Августа 2017, 13:15
Индия может заблокировать сделку на $1,3 млрд с Fosun Pharma
3 Августа 2017, 7:01
MSD набирает пациентов для КИ нового иммуноонкологического препарата
Американская фармкомпания MSD объявила о начале широкомасштабных клинических исследований (КИ) ее нового иммуноонкологического препарта Китруда (пембролизумаб) – первого зарегистрированного в России ингибитора PD-1. По специально созданной «горячей линии» врачи, пациенты и их родственники могут получить информацию о проходящих в России клинических исследованиях и возможности принять в них участие.
26 Июля 2017, 9:05
Роспотребнадзор предупредил о вспышке сибирской язвы в Южной Азии

Роспотребнадзор предупреждает россиян о вспышке сибирской язвы в Народной Республике Бангладеш, где зарегистрировано 25 случаев заражения. Случаи заболевания отмечены также в Индии и Пакистане. 

23 Июня 2017, 14:19
Carmat отозвала заявку на исследования искусственного сердца во Франции
Французская компания Carmat отозвала заявку на проведение клинических исследований искусственного сердца. Исследования были заморожены после гибели в конце октября 2016 года пятого пациента, участвовавшего в проекте под названием Pivot. Теперь компания намерена продолжить исследования своего устройства в другой стране.
8 Февраля 2017, 16:42
Правительство выделит производителям медизделий почти 706 млн рублей
30 Января 2017, 15:20
Novartis заплатит до $1 млрд за лекарства от сердечно-сосудистых заболеваний
Швейцарская фармацевтическая компания Novartis договорилась с американской Ionis Pharmaceuticals и ее дочерней компанией Akcea Therapeutics о приобретении прав на два экспериментальных препарата для лечения сердечно-сосудистых заболеваний новым методом антисмысловой терапии (antisense therapy). Если все пойдет, как запланировано, общая сумма сделки c учетом всех выплат может достичь $1 млрд, пишет Reuters.


10 Января 2017, 9:06
ФАС начала аннулировать цены на дорогостоящие лекарства
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала процедуру аннулирования необоснованно завышенных предельных отпускных цен на дорогостоящие препараты из программы «Семь нозологий». Первой «жертвой» стал иматиниб, зарегистрированный компанией «АрСиАй Синтез» (ныне АО «Фармасинтез-Норд»), входящей в группу «Фармасинтез». Последняя принадлежит Викраму Пунии, известному в отрасли своими резкими высказываниями против международных фармкомпаний, завышающих цены на лекарства. По данным ФАС, цена на иматиниб от «Фармасинтеза» была завышена в 10 раз.

20 Декабря 2016, 18:36
Третья российская вакцина от Эболы готова к регистрации

Российская вакцина против вируса Эбола прошла клинические испытания, показав хорошие результаты, и готова к регистрации, идет подготовка необходимых документов, сообщила журналистам глава Роспотребнадзора Анна Попова.

15 Декабря 2016, 16:15
Йонг-Су Мун
президент больницы «Хеунде Бек»
«Если ты твердо решил стать врачом, за это надо платить»
15 Декабря 2016, 11:31
Мединдустрия
Как учатся врачи в Германии, Израиле и Индии
10925
Яндекс.Метрика