ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Июля, 19:33
20 Июля, 19:33
63,27 руб
73,48 руб

В США семья пострадавшего при родах ребенка отсудила у больницы $3,5 млн

Ольга Каныгина
26 Июля 2013, 16:27
Благодаря адвокатам из Fitzgerald & Fitzgerald, специализирующимся на делах, связанных с медицинскими ошибками, представители больницы согласились заплатить $3,5 млн.

Иск против больницы был подан в Высший суд Нью-Йорка от имени пострадавшего ребенка и его родителей. Ребенок был травмирован во время родов из-за того, что врачам не удалось вовремя распознать начавшуюся родовую деятельность на 30-й неделе беременности.

Согласно документам суда, у 22-летней женщины до этой беременности уже дважды случались преждевременные роды на сроке 32 недели. Когда она обратилась в больницу с жалобами на давление в области живота, медицинские работники отправили женщину домой. Спустя пять дней у нее начались роды, и ей было проведено кесарево сечение. В результате преждевременного разрыва околоплодной оболочки ребенок заразился сразу несколькими инфекциями. при рождении у него была диагностированы дыхательная недостаточность и другие серьезные проблемы, из-за чего его немедленно перевели в отделение интенсивной терапии. В общей сложности ребенок провел в больнице два месяца. В конечном итоге врачи поставили несколько диагнозов: повреждение головного мозга, детский церебральный паралич, гипоксия и пр.

Представители Fitzgerald & Fitzgerald обратились в больницу, где произошел инцидент, и предложили уладить сложившуюся ситуацию, выплатив пострадавшей семье $3,5 млн.  

С 1971 года специалисты из Fitzgerald & Fitzgerald отстаивают права людей, пострадавших из-за некачественной медицинской помощи, и являются профессионалами в этой области.

Поделиться в соц.сетях
Самарские власти хотят забрать у инвестора «Клинику сердца» и передать ее в концессию
Сегодня, 18:35
На ремонт поликлиник Татарстана в 2018 году направят 3,2 млрд рублей
Сегодня, 18:07
Хакеры похитили данные 1,5 млн пациентов сингапурской SingHealth
Сегодня, 17:25
Регионы впервые разработают собственные программы по реализации нацпроектов
Сегодня, 16:39
Merck снизит цены на некоторые лекарства после критики Трампа

Американская Merck & Co (в России известна как MSD) объявила о снижении цен на некоторые лекарства, включая препарат от гепатита С Zepatier. Так компания отреагировала на недавнюю критику президента США Дональда Трампа, который заявил, что «Pfizer и другим должно быть стыдно» за беспричинный рост цен. Аналитики, впрочем, отмечают, что этот шаг значительно не повлияет на финансовые показатели Merck.

Сегодня, 8:34
Наталья Русецкая
Клинический сексолог и психотерапевт
«Пациенту дают домашние задания, он выполняет их с партнером, а потом рассказывает, как все прошло»
19 Июля 2018, 7:00
Хакеры атаковали базу пациентов крупнейшей клинической лаборатории США
17 Июля 2018, 13:27
Сенаторы раскрыли новые детали сделки Novartis и бывшего адвоката Трампа
Сенаторы от Демократической партии США провели собственное расследование по факту сотрудничества швейцарской фармкомпании Novartis c бывшим адвокатом Дональда Трампа Майклом Коэном. Законодатели опровергают версию Novartis, согласно которой после первой встречи с Коэном компания отказалась от его услуг. Они сообщают в докладе, что бывший генеральный директор Novartis Джозеф Хименес и Майкл Коэн несколько раз общались по телефону и «многократно обменивались электронными письмами по существенным вопросам», например, по ценам на лекарства, инвестициям в фармотрасль и судебным процессам по опиоидам. 
16 Июля 2018, 9:57
J&J обязали выплатить более $4,5 млрд женщинам, пострадавшим от канцерогенного талька
Суд присяжных города Сент-Луис в штате Миссури обязал Johnson & Johnson выплатить 22 женщинам $550 млн компенсации материального ущерба и $4,14 млрд компенсации морального вреда. Все истицы заявили о том, что из-за наличия в детской присыпке асбеста у них развились онкологические заболевания.
13 Июля 2018, 8:53
Американская фармкомпания применит блокчейн для обмена онкопрепаратами
Институт технологий американской службы доставки FedEx 6 июля сообщил о заключении партнерского соглашения с фармацевтической компанией Good Shepherd Pharmacy. Совместно они будут разрабатывать проект REMEDI – блокчейн-систему для распределения онкопрепаратов среди больных.
9 Июля 2018, 17:25
США угрозами пытались заблокировать резолюцию ВОЗ в поддержку грудного вскармливания
9 Июля 2018, 14:31
Администрация Трампа заморозила $10 млрд выплат медицинским страховщикам
Администрация президента США Дональда Трампа приостановила выплаты страховым компаниям по программе всеобщего медицинского страхования Obamacare (официальное название – Affordable Care Act). В администрации ссылаются на февральское решение федерального суда штата Нью-Мексико, который установил, что правительство использует неточную формулу для распределения платежей.
9 Июля 2018, 13:22
Мединдустрия
Что происходит с сестринской службой в США
И почему ей не удалось уберечься от кадрового дефицита
2418
В США 165 медиков обвинили в распространении опиоидов
29 Июня 2018, 8:36
Закон о контрсанкциях вступил в силу
4 Июня 2018, 20:16
В США разрешили использовать экспериментальные лекарства для неизлечимо больных
1 Июня 2018, 11:39
Мединдустрия
Почему американские нейрохирурги предпочитают кочевую практику оседлой
1419
PwC: американцы положительно оценивают перспективы Apple и JPMorgan в медицине
17 Мая 2018, 10:30
Университет Мичигана выплатит $500 млн жертвам врача сборной США
17 Мая 2018, 7:59
Eli Lilly купит разработчика онкопрепаратов AurKa Pharma
Американская фармацевтическая компания Eli Lilly планирует приобрести канадскую AurKa Pharma, специализирующуюся на разработке препаратов для лечения рака. Сделка оценивается в $575 млн.
15 Мая 2018, 17:28
Яндекс.Метрика