ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Октября, 11:03
24 Октября, 11:03
57,47 руб
67,56 руб

У здания Минздрава РФ прошла несанкционированная акция протеста

Вера Разборова
24 Июля 2013, 15:14
Члены движения «Пациентский контроль» выступили в защиту интересов больных гепатитом С – с требованием о снижении стоимости курсов лечения от компаний Roche и Merck.

Сегодня у здания Министерства здравоохранения Российской Федерации состоялась акция протеста активистов движения «Пациентский контроль» в защиту интересов людей больных гепатитом С. Молодые люди с плакатами «Цены РОШ и МЕРК убивают», «Лечение стоит 500 000 рублей» скандировали у главного здания здравоохранения страны лозунги «Не сдавайте наши жизни на наживу РОШ и МЕРК».

По словам участников акции, компании, предлагающие препараты для лечения заболевания, завышают цены на ЛС. В России курс лечения может достигать $15 тысяч в год, тогда как в других странах цены на порядок ниже. «Мы уже выходили к Roche и Merck с просьбой снизить цену, но они нас проигнорировали, и мы обратились в Минздрав, – рассказывает VM Андрей Скворцов, специалист по адвокации инициативной группы «Пациентский контроль». На них последняя надежда».  

Активисты рассчитывают, что ведомство сможет провести переговоры с компаниями по вопросу доступного лечения. «В Египте на внутренний рынок пегинтерферонов вышел местный производитель, и стоимость лечения, предлагаемая компаниями Roche и Merck, снизилась до $2 тысяч. В Грузии такое лечение стоит около $5 тысяч. У нас это $15 тысяч, а в Армении $16 тысяч», – уточняет Скворцов. При этом эффективность лекарств составляет 50%. «Вы можете взять кредиты, пролечиться год с ужасными побочными действиями и не вылечиться».

Спустя некоторое время с начала акции к протестующим вышли представители ведомства и предложили им покинуть территорию, однако люди продолжили скандировать. Несмотря на это, акция завершилась мирно. Членов ПК проводили к общественной приемной, где они смогли оставить свое прошение к министру здравоохранения. Активисты обратились к Веронике Скворцовой с просьбой начать переговоры с компаниями Roche и Merck о снижении цен и доступной стоимости лечения, «человек может найти 60 тысяч рублей ($2 тысячи) за год и пролечиться, но не 500 тысяч».    

Акции недовольных текущей ситуации также прошли сегодня и в нескольких странах Восточной Европы и Центральной Азии. По словам представителя ПК, активисты, защищающие интересы людей, больных гепатитом С, вышли к офисам фармацевтических компаний с требованием снизить цены на препараты в Грузии, Армении, Украине, Кыргызстане и Молдавии. 

По данным Международной коалиции по готовности к лечению в Восточной Европе и Центральной Азии, в 2012 году рынок пегинтерферонов по госзакупкам был поделен между компаниями Roche и Merck, в стоимостном выражении 63% и 37% соответственно.

Поделиться в соц.сетях
Более двух третей россиян платят за медпомощь
Сегодня, 9:04
ООН попросили защитить права беременных трансгендеров
Сегодня, 8:03
Johnson & Johnson отбилась в суде от претензий на $417 млн
Сегодня, 7:04
ФРИИ инвестировал в фармацевтический стартап «Фармзнание»
23 Октября 2017, 19:38
Привлечение фельдшеров на село потребует 4,6 млрд рублей в год
17 Октября 2017, 8:49
Алтайский край попросил у Минздрава 480 млн рублей на тубдиспансер

Депутат Госдумы от Алтайского края Даниил Бессарабов попросил министра здравоохранения Веронику Скворцову посодействовать в выделении региону средств на завершение строительства краевого противотуберкулезного диспансера. По его словам, власти региона направили в Минздрав заявку на 480 млн рублей.

16 Октября 2017, 15:47
Минздрав: регионы неадекватно финансируют здравоохранение

Минздрав России недоволен «неадекватным» финансированием здравоохранения из бюджетов регионов, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова в ходе парламентских слушаний в Госдуме.

13 Октября 2017, 8:01
Долю в «Нативе» приобрела австрийская компания
По данным СПАРК, 28 сентября Everom Investments Limited, зарегистрированная на Мальте, стала владельцем 41,75% ООО «Натива». Как следует из данных мальтийского реестра, эта компания принадлежит австрийской Fis Capital GmbH. Подробности о сделке читайте в материале Vademecum.
9 Октября 2017, 19:21
Фармбизнес
Олег Михайлов продал долю в «Нативе» австрийской компании
2019
В России начались продажи Совальди – высокоэффективного препарата для лечения хронического гепатита С

В России стартовали продажи Совальди (софосбувир) -  оригинального высокоэффективного препарата для лечения хронического гепатита С (ХГС) от американской биофармацевтической компании Gilead Sciences Inc . Первую партию препарата получила компания «Космофарм».  На данный момент уже состоялись несколько аукционов и многие пациенты смогут получить комбинированную терапию по региональным программам. Также  Совальди  доступен в аптеках московской сети «Самсон-Фарма».

6 Октября 2017, 9:00
Только 15% выпускников медвузов пришли работать в поликлиники
Лишь 15% закончивших медвузы студентов стали терапевтами и педиатрами в первичном звене по данным за август 2017 года.  Министр здравоохранения Вероника Скворцова рассчитывает, что в ближайшем будущем доля выпускников медвузов в первичном звене возрастет до 30%.
2 Октября 2017, 7:09
Скворцова: всего 12 регионов России не имеют нарушений по доступности медпомощи
29 Сентября 2017, 13:20
Россия направит 3,3 млрд рублей на развитие санавиации в 2018 году
29 Сентября 2017, 7:12
Скворцова попросила на здравоохранение дополнительно 12 млрд рублей

Консолидированный бюджет РФ на здравоохранение составит в 2018 году почти 3,15 трлн рублей, это на 15,1% больше, чем годом ранее, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова в ходе совместного заседания Минздрава и Комитета Госдумы по охране здоровья. Однако она считает, что для исполнения всех программ бюджет надо увеличить еще на 12,3 млрд рублей.

28 Сентября 2017, 18:52
Минздрав выполнил норматив по снижению смертности за 2014 год
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила, что за восемь месяцев 2017 года показатель смертности от всех причин составил 12,7 случая на тысячу человек. Это плановый показатель, но добиться его по госпрограмме «Развитие здравоохранения» ведомство должно было гораздо раньше – в 2014 году, а в 2015-м планировалось снизить его до 12,5 случая.
28 Сентября 2017, 12:27
Скворцова: Россия продолжит повышать акцизы на табак
27 Сентября 2017, 14:20
Мигранты из ЕАЭС будут лечиться по ОМС

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова пообещала обеспечить трудовых мигрантов из стран  Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и членов их семей медпомощью за счет системы обязательного медицинского страхования. 

26 Сентября 2017, 13:41
Яндекс.Метрика