22 Сентября 2023 Пятница

Информагентства назвали владельца сингапурской компании Bever, которую покупает Фармстандарт
Ирина Мамиконян
24 июля 2013, 17:38

1873

По данным Bloomberg, член совета директоров «Фармстандарта» Александр Шустер владеет Bever Pharmaceutical через Bristley Enterprises Ltd.

Вечером 8 июля пресс-служба «Фармстандарта» сообщила, что компания планирует приобрести сингапурскую Bever за $630 млн. Столь высокую стоимость приобретаемой компании «Фармстандарт» объяснила тем, что у сингапурской фармкомпании есть эксклюзивные права на сырье для активных фармацевтических компонентов популярных препаратов «Фармстандарта» - Арбидол и Афобазол. Однако собственного производства у сингапурской компании нет.

При этом генеральный директор «Фармстандарта» Игорь Крылов признался, что владельцем Bever является компания, аффилированная с одним из членов совета директоров компании. Однако назвать имя члена правления он отказался. 24 июля ИАПрайм со ссылкой на Bloomberg сообщило, что этим членом совета директоров является Александр Шустер, которому принадлежит 100% Bristley Enterprises Ltd, владющей Bever. 

 Александр Шустер является одним из основателей ЗАО «Фармацевтическая фирма «Лекко», которую «Фармстандарт» приобрел в 2012 году. Кроме того, в 2006 году Шустер и его партнер Виталий Мартьянов продали «Фармстандарту» компанию «Мастерлек», а с ней права на Арбидол, Флюкостат и Амиксин. В 2009 году они продали «Афофарм» и права на Афобазол, в 2010 году – «Виндексфарм» и права на Аципол.

На данный момент «Фармстандарт» и Bever еще обсуждают структуру платежа. Крылов не отрицает, что акции «Фармстандарта» , которые держит ОАО «Фармстандарт-Лексредства», могут быть задействованы в оплате приобретения Bever. Скорее всего, сделка будет завершена до конца 2013 года.

В регионах России снова ухудшается ситуация с COVID-19. Главное

COVID-19

Сегодня, 17:54

Бывшему главврачу Кисловодской ГБ вынесли приговор за получение взяток

Мединдустрия

Сегодня, 16:50

Участковым больницам могут разрешить продавать лекарства

Мединдустрия

Сегодня, 15:41

Правительство утвердило правила закупок лекарств для участников СВО

Мединдустрия

Сегодня, 14:34

Клиенты частных клиник и жители сел больше других удовлетворены медпомощью

Мединдустрия

Сегодня, 13:37

Опрос: 21% россиян верят в пользу гомеопатии

Мединдустрия

Сегодня, 12:22

Экс-министр здравоохранения Удмуртии возглавит Республиканский медколледж

Карьера

Сегодня, 11:01

Картина дня: дайджест главных новостей от 21 сентября 2023 года

Александр Бронштейн покинул ЦЭЛТ

ВС: аспирантура после ординатуры не дает право на отсрочку от армии