Воронежский онкодиспансер тратил по 2 млн рублей в год на сервис аппарата Teragam
Сегодня, 19:43
УФАС заподозрило Правительство Дагестана в ущемлении прав частных клиник
Сегодня, 18:31
Первый клинико-лабораторный форум пройдет в Санкт-Петербурге
Сегодня, 18:00
Утвержден порядок оснащения воздушного судна санавиации
Сегодня, 17:44
24 Мая, 20:26

Информагентства назвали владельца сингапурской компании Bever, которую покупает Фармстандарт

Ирина Мамиконян
24 Июля 2013, 17:38
По данным Bloomberg, член совета директоров «Фармстандарта» Александр Шустер владеет Bever Pharmaceutical через Bristley Enterprises Ltd.
Вечером 8 июля пресс-служба «Фармстандарта» сообщила, что компания планирует приобрести сингапурскую Bever за $630 млн. Столь высокую стоимость приобретаемой компании «Фармстандарт» объяснила тем, что у сингапурской фармкомпании есть эксклюзивные права на сырье для активных фармацевтических компонентов популярных препаратов «Фармстандарта» - Арбидол и Афобазол. Однако собственного производства у сингапурской компании нет.

При этом генеральный директор «Фармстандарта» Игорь Крылов признался, что владельцем Bever является компания, аффилированная с одним из членов совета директоров компании. Однако назвать имя члена правления он отказался. 24 июля ИАПрайм со ссылкой на Bloomberg сообщило, что этим членом совета директоров является Александр Шустер, которому принадлежит 100% Bristley Enterprises Ltd, владющей Bever. 

 Александр Шустер является одним из основателей ЗАО «Фармацевтическая фирма «Лекко», которую «Фармстандарт» приобрел в 2012 году. Кроме того, в 2006 году Шустер и его партнер Виталий Мартьянов продали «Фармстандарту» компанию «Мастерлек», а с ней права на Арбидол, Флюкостат и Амиксин. В 2009 году они продали «Афофарм» и права на Афобазол, в 2010 году – «Виндексфарм» и права на Аципол.

На данный момент «Фармстандарт» и Bever еще обсуждают структуру платежа. Крылов не отрицает, что акции «Фармстандарта» , которые держит ОАО «Фармстандарт-Лексредства», могут быть задействованы в оплате приобретения Bever. Скорее всего, сделка будет завершена до конца 2013 года.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика