ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

14 Ноября, 16:33
14 Ноября, 16:33
67,68 руб
76,07 руб

Информагентства назвали владельца сингапурской компании Bever, которую покупает Фармстандарт

Ирина Мамиконян
24 Июля 2013, 17:38
По данным Bloomberg, член совета директоров «Фармстандарта» Александр Шустер владеет Bever Pharmaceutical через Bristley Enterprises Ltd.
Вечером 8 июля пресс-служба «Фармстандарта» сообщила, что компания планирует приобрести сингапурскую Bever за $630 млн. Столь высокую стоимость приобретаемой компании «Фармстандарт» объяснила тем, что у сингапурской фармкомпании есть эксклюзивные права на сырье для активных фармацевтических компонентов популярных препаратов «Фармстандарта» - Арбидол и Афобазол. Однако собственного производства у сингапурской компании нет.

При этом генеральный директор «Фармстандарта» Игорь Крылов признался, что владельцем Bever является компания, аффилированная с одним из членов совета директоров компании. Однако назвать имя члена правления он отказался. 24 июля ИАПрайм со ссылкой на Bloomberg сообщило, что этим членом совета директоров является Александр Шустер, которому принадлежит 100% Bristley Enterprises Ltd, владющей Bever. 

 Александр Шустер является одним из основателей ЗАО «Фармацевтическая фирма «Лекко», которую «Фармстандарт» приобрел в 2012 году. Кроме того, в 2006 году Шустер и его партнер Виталий Мартьянов продали «Фармстандарту» компанию «Мастерлек», а с ней права на Арбидол, Флюкостат и Амиксин. В 2009 году они продали «Афофарм» и права на Афобазол, в 2010 году – «Виндексфарм» и права на Аципол.

На данный момент «Фармстандарт» и Bever еще обсуждают структуру платежа. Крылов не отрицает, что акции «Фармстандарта» , которые держит ОАО «Фармстандарт-Лексредства», могут быть задействованы в оплате приобретения Bever. Скорее всего, сделка будет завершена до конца 2013 года.

Поделиться в соц.сетях
Кто будет на Vademecum MedDay 6 декабря
Сегодня, 16:00
Лишь 17% специалистов считают перевод онкослужбы на модель КСГ позитивным изменением
Сегодня, 15:13
ГК «Мать и дитя» вышла на рынок Казани
Сегодня, 14:25
Региональный маткапитал в Петербурге можно будет потратить на оказание детям ВМП
Сегодня, 13:59
В «ПЭТ-Технолоджи» сменился гендиректор
19 Сентября 2018, 18:40
В препарате от артериальной гипертензии нашли еще одну канцерогенную примесь

Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА) обнаружило в китайской фармсубстанции, используемой для производства лекарства от высокого давления – валсартана, еще одну примесь, которая может провоцировать рак. Фармсубстанцию производит китайская «Чжэцзян Хуахай Фармасьютикал», которую могут использовать и российские производители валсартана.

17 Сентября 2018, 17:49
Госзакупки
Минпромторг замыкает офсет на себя
Кто выиграет и проиграет при передаче офсетных контрактов в федеральное ведение
2224
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
8 Сентября 2018, 8:02
Дорогие препараты от ВИЧ и гепатита С новых партнеров «Фармстандарта» включены в ЖНВЛП
Комиссия Минздрава по формированию перечней лекарственных препаратов одобрила включение в перечень ЖНВЛП самого дорого препарата от гепатита С Совальди (софосбувир) производства Gilead и препарата от ВИЧ Элпида (элсульфавирин) от российской компании «Вириом». Оба производителя незадолго до принятия этого решения объявили о сотрудничестве с «Фармстандартом». А в Минздраве теперь размышляют о перспективах снижения цены на Совальди.
4 Сентября 2018, 18:49
Gilead локализует на «Фармстандарте» производство препаратов от гепатита С и ВИЧ
Gilead Sciences заключила соглашение о производстве на мощностях «Фармстандарта» препаратов Совальди (софосбувир) для лечения хронического гепатита С и Трувада (тенофовир+эмтрицитабин) для лечения ВИЧ. Вопрос включения препаратов в перечень ЖНВЛП профильная комиссия Минздрава рассмотрит 4 сентября.
31 Августа 2018, 18:04
Разработчик препарата от ВИЧ перенесет производство на «Фармстандарт»
Входящая в группу «ХимРар» фармкомпания «Вириом», доли в которой недавно приобрели экс-замминистра промышленности и энергетики Андрей Реус и предприниматель Евгений Максимов, договорилась о производстве препарата от ВИЧ Элпида на мощностях «Фармстандарта» Виктора Харитонина. Соответствующее соглашение о намерениях стороны подписали 20 августа 2018 года. «Фармстандарт» может в дальнейшем войти в капитал «Вириома».
22 Августа 2018, 14:41
Москва допустит ко второму офсету консорциум инвесторов
Власти Москвы пояснили условия участия в конкурсе на второй офсетный контракт по поставке лекарств на 22,6 млрд рублей. Победитель вправе привлекать партнеров к организации производства препаратов из перечня 31 МНН, их инвестиции тоже будут учитываться. Кроме того, производство может быть размещено на нескольких площадках в пределах города – как новых, так и действующих.
20 Августа 2018, 10:08
Виктор Харитонин вложит 20 млрд рублей в экспансию «ПЭТ-Технолоджи»
«МедИнвестГрупп» (МИГ), на 70% принадлежащая основному владельцу «Фармстандарта» Виктору Харитонину, вложит более 20 млрд рублей в расширение сети центров позитронно-эмиссионной томографии «ПЭТ-Технолоджи». На эти средства до 2025 года планируется открыть еще 40 центров ядерной медицины.
18 Июля 2018, 11:23
Ferring может разместить производство в Тульской области
6 Июля 2018, 18:28
Четыре фармкомпании поставят Минздраву АРВ-препараты на 4 млрд рублей

Четыре фармацевтических компании – «Р-Фарм», «Фармстандарт», «Профарм» (входит в группу «Фармасинтез» Викрама Пунии) и ЗАО «ГлаксоСмитКляйн Трейдинг» – поделили между собой контракты из серии объявленных Минздравом аукционов на поставку антиретровирусных (АРВ) препаратов на общую сумму 3,95 млрд рублей. На каждый аукцион заявлялась только одна фармкомпания, в результате производители поставят лекарства ведомству по максимальной цене. 

26 Июня 2018, 15:47
«Фармстандарт» поставит Эвиплеру на 778 млн рублей

«Фармстандарт» второй раз подряд за год оказался единственной фармкомпанией, подавшей заявку на участие в аукционе по поставке трехкомпонентного антиретровирусного препарата (АРВ) рилпивирин + тенофовир + эмтрицитабин, входящего в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). В результате компания получит контракт на поставку Эвиплеры от Gilead общей стоимостью 777,88 млн рублей.

22 Июня 2018, 12:39
Москва объявила о намерении закупить лекарства на 22,6 млрд рублей
Власти Москвы объявили конкурс на право поставки 31 МНН лекарственных препаратов на общую сумму 22,6 млрд рублей. Это второй офсетный контракт, предусматривающий встречные обязательства поставщика по инвестициям в строительство фармзавода. Минпромторг и участники рынка раскритиковали его условия, однако, по данным Vademecum, заключением сделки со столичным правительством уже заинтересовались «Фармстандарт», «Натива» и «Р-Фарм».
19 Июня 2018, 19:37
Миноритарий «Отисифарма» требует с его владельца 400 млн рублей
Несколько миноритариев «Отисифарма» подали иски к основному акционеру Augment Investments, не согласившись с размером выплат, предложенным в рамках принудительного выкупа акций. Всего с Augment требуют почти 1 млрд рублей. Параллельно с компанией судятся миноритарии «Фармстандарта».
19 Июня 2018, 15:16
«Фармстандарт» финансировал проекты «ПЭТ-Технолоджи»
15 Июня 2018, 21:30
Яндекс.Метрика