ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

26 Сентября, 22:52
26 Сентября, 22:52
57,57 руб
68,56 руб

Начался суд над стрелком из «Риглы»

Александр Раскин
23 Июля 2013, 17:29
В Мосгорсуде начинается судебный процесс над бывшим работником аптечной сети «Ригла» Дмитрием Виноградовым, который в ноябре 2012 года из-за личной неприязни расстрелял семерых своих коллег. Если вина «русского Брейвика», как прозвали Виноградова пользователи социальных сетей, будет доказана в суде, то ему грозит пожизненное заключение. Во время предварительного следствия Дмитрий Виноградов признал свою вину.

По данным следствия в 9.30 утра 7 ноября 2012 годам сотрудник аптечной компании «Ригла» Дмитрий Виноградов, вооружившись охотничьими карабинами «Сайга» и Benelli, пришел в офис, расположенный в доме 2 по улице Чермянская на северо-востоке Москвы. Минуя пост охраны, Виноградов поднялся на второй этаж, и, пройдя в кабинет, где располагался финансово-экономический отдел, открыл по коллегам стрельбу из ружей.

Услышав выстрелы, в помещение ворвались сотрудники службы безопасности «Ригла», которые скрутили Виноградова и вызвали полицию и скорую помощь. В результате стрельбы от полученных ранений на месте скончались пять человек – трое мужчин и две женщины, еще двое – мужчина и женщина с тяжелыми ранениями были отправлены в НИИ им. Склифосовского и 20-ю городскую больницу. Позже один из раненых скончался. По данным следствия, Виноградов открыл огонь из-за неразделенной любви. 

Расставшись со своей девушкой, которая, как и он, работала в «Ригле», Дмитрий Виноградов приобрел ружья, и стал учиться стрелять на одном из специализированных полигонов в Подмосковье. На своей странице в социальной сети «Вконтакте» Виноградов перед бойней написал, что он ненавидит человеческое общество, ему противно быть его частью и он должен «уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста».

По данным следствия, проведенная психиатрическая экспертиза Дмитрия Виноградова признала вменяемым. Если вина убийцы шести человек будет доказана судом, то ему грозит пожизненное заключение. 

Поделиться в соц.сетях
Против не лечивших ребенка от ВИЧ родителей возбуждено уголовное дело
Сегодня, 20:01
На повышение зарплат бюджетникам в 2018 году направят 80 млрд рублей
Сегодня, 19:58
ФФОМС ответил на критику Счетной палаты
Сегодня, 19:36
Владислав Шерстобоев покинул ГК «Медси»
Сегодня, 19:09
Эндоскописта будут судить за смерть пациентки

В Санкт-Петербурге будут судить врача-эндоскописта частного многопрофильного медцентра ООО «Медико-санитарная часть №157». По версии следствия, во время проведения процедуры врач повредила женщине пищевод, что стало причиной смерти пациентки.

22 Сентября 2017, 7:30
Фармбизнес
Как поссорились красноярский депутат и чикагский продавец медтехники
Корпоративный конфликт в сети клиник «Медюнион»
952
«Актавис» отсудила у «Росты» 1,4 млрд рублей
20 Сентября 2017, 16:02
Врача севастопольской больницы признали виновным в смерти пациента
13 Сентября 2017, 10:56
Верховный суд утвердил приговор убийцам двух медсестер

Верховный суд России признал законным приговор двум военнослужащим – Давиду Зиганшину и Александру Томскому, осужденным на 18 и 19 лет колонии строгого режима соответственно за убийство двух медсестер 442-го окружного военного госпиталя в Санкт-Петербурге, сообщил корреспондент РАПСИ из зала суда.

13 Сентября 2017, 8:02
Американская Insys продавала опиоиды при помощи обмана
В разгар борьбы с опиоидной эпидемией в США сенатор Клэр МакКаскилл опубликовала доклад, раскрывающий незаконные методы распространения препарата компанией Insys. Сотрудники компании обманом добивались от аптек и страховых компаний одобрения назначения мощного опиоидного обезболивающего Subsys якобы для больных раком, хотя на деле он применялся для лечения болей в спине и мигрени, что привело к смерти одной из пациенток.
11 Сентября 2017, 7:18
Департамент здравоохранения Москвы выиграл суд у Росздравнадзора
8 Сентября 2017, 18:07
Осужден захвативший в 2016 году заложников «производитель медизделий»
7 Сентября 2017, 19:25
Скандальное дело компании Servier снова передано в суд
Французскую компанию Servier ожидает очередное судебное разбирательство, связанное с препаратом для контроля веса Mediator, прием которого стал причиной смерти как минимум 500 человек. Прокуратура обвиняет 14 человек и 11 организаций, в том числе саму компанию Servier и французское фармакологическое агентство ANSM.
7 Сентября 2017, 7:10
В Люберцах хирурга будут судить за смерть пациентки

В Подмосковье суд рассмотрит уголовное дело в отношении врача-хирурга Люберецкой районной больницы №2, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности 72-летней пациентке. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета (СУ СК) по Московской области. 

6 Сентября 2017, 19:31
Путин призвал «Систему» и «Роснефть» к мировому соглашению
Президент РФ Владимир Путин рассчитывает на мировое соглашение между госкорпорацией «Роснефть» и инвестхолдингом «АФК «Система». Судебное разбирательство по иску нефтяной компании завершилось решением о взыскании с «Системы» 136,2 млрд рублей. Инвестиционная компания намеревалась перенести рассмотрение дела из Арбитражного суда Башкортостана «в любой другой суд», но получила отказ. Апелляция «Системы» на арест активов, в том числе акций сети клиник «Медси», также была отклонена.
5 Сентября 2017, 11:43
Продавцов фальсифицированных презервативов осудили на два года
4 Сентября 2017, 13:23
Врача онкодиспансера признали виновным в смерти пациента

Врача онкологического диспансера Волгодонска (Ростовская область) признали виновным в  смерти пациента и приговорили к двум годам ограничения свободы. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета (СУ СК) по Ростовской области. 

30 Августа 2017, 8:02
Экс-министра здравоохранения Челябинской области освободят досрочно
29 Августа 2017, 19:05
«Протек» увеличил прибыль на 43%
Чистая прибыль группы компаний «Протек» увеличилась в первом полугодии 2017 года на 43,4% – до 3,6 млрд рублей, следует из данных консолидированной финансовой отчетности группы. Такой рост прибыли произошел во многом благодаря тому, что «Протек» смог снизить убыток от курсовой разницы в 3,3 раза по сравнению с первым полугодием 2016 года, до 952,9 млн рублей.
25 Августа 2017, 12:24
Яндекс.Метрика