ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

26 Мая, 19:02
26 Мая, 19:02
61,67 руб
72,12 руб

Начался суд над стрелком из «Риглы»

Александр Раскин
23 Июля 2013, 17:29
В Мосгорсуде начинается судебный процесс над бывшим работником аптечной сети «Ригла» Дмитрием Виноградовым, который в ноябре 2012 года из-за личной неприязни расстрелял семерых своих коллег. Если вина «русского Брейвика», как прозвали Виноградова пользователи социальных сетей, будет доказана в суде, то ему грозит пожизненное заключение. Во время предварительного следствия Дмитрий Виноградов признал свою вину.

По данным следствия в 9.30 утра 7 ноября 2012 годам сотрудник аптечной компании «Ригла» Дмитрий Виноградов, вооружившись охотничьими карабинами «Сайга» и Benelli, пришел в офис, расположенный в доме 2 по улице Чермянская на северо-востоке Москвы. Минуя пост охраны, Виноградов поднялся на второй этаж, и, пройдя в кабинет, где располагался финансово-экономический отдел, открыл по коллегам стрельбу из ружей.

Услышав выстрелы, в помещение ворвались сотрудники службы безопасности «Ригла», которые скрутили Виноградова и вызвали полицию и скорую помощь. В результате стрельбы от полученных ранений на месте скончались пять человек – трое мужчин и две женщины, еще двое – мужчина и женщина с тяжелыми ранениями были отправлены в НИИ им. Склифосовского и 20-ю городскую больницу. Позже один из раненых скончался. По данным следствия, Виноградов открыл огонь из-за неразделенной любви. 

Расставшись со своей девушкой, которая, как и он, работала в «Ригле», Дмитрий Виноградов приобрел ружья, и стал учиться стрелять на одном из специализированных полигонов в Подмосковье. На своей странице в социальной сети «Вконтакте» Виноградов перед бойней написал, что он ненавидит человеческое общество, ему противно быть его частью и он должен «уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста».

По данным следствия, проведенная психиатрическая экспертиза Дмитрия Виноградова признала вменяемым. Если вина убийцы шести человек будет доказана судом, то ему грозит пожизненное заключение. 

Поделиться в соц.сетях
Препараты для неизлечимых больных смогут применяться на стадии КИ
Сегодня, 18:42
Минздрав предложил штрафовать фармкомпании за временный вывод лекарств с рынка
Сегодня, 16:02
Минпромторг намерен создать венчурный фонд для поддержки фармпроектов
Сегодня, 13:15
Важнейшие новости прошедшей недели
Сегодня, 11:32
Гадалка убедила банкиров обмануть «Фармстер» на 350 млн рублей
Гадалка Нона Михай, в отношении которой ведется расследование в связи с хищением средств из «Нота-Банка», убедила банкиров обмануть крупного  поставщика медизделий – «Фармстер» – на общую сумму 350 млн рублей.
25 Мая 2018, 17:38
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
19 Мая 2018, 8:40
Университет Мичигана выплатит $500 млн жертвам врача сборной США
17 Мая 2018, 7:59
«Ригла» купила екатеринбургскую сеть «Аптека Сити»
15 Мая 2018, 16:55
В Новосибирском госуниверситете будут готовить медицинских юристов
В Новосибирском государственном университете (НГУ) запустят магистерскую программу «Юристы в здравоохранении». Она рассчитана на людей с высшим юридическим или медицинским образованием.
14 Мая 2018, 10:43
Больница заплатит врачу за использование его интеллектуальной собственности
Хирург Андрей Бодрых доказал в Свердловском областном суде, что его бывший работодатель – Краснотурьинская городская больница – незаконно использовал его интеллектуальную собственность – методы хирургического лечения. Медучреждение обязали выплатить врачу-разработчику более 500 тысяч рублей.
11 Мая 2018, 15:10
В Орловской области врачам пришлось добиваться «подъемных» выплат через суд

Советский районный суд Орла удовлетворил требования десяти врачей, не получивших выплаты по программе «Земский доктор». Ранее прокуратура региона обнаружила, что деньги не выделили 18 специалистам.

11 Мая 2018, 8:21
Экс-главврача роддома в Коми приговорили к пяти годам колонии за взяточничество
Ухтинский городской суд Республики Коми (РК) вынес приговор бывшему главврачу местного роддома Андрею Попову. Его признали виновным в получении взятки в размере свыше 1,2 млн рублей и осудили на пять лет колонии строгого режима. Местные врачи и жители настаивают, что полученные средства Попов направлял на нужды медучреждения.
8 Мая 2018, 11:19
Медсестра, подозреваемая в жестоком обращении с ребенком, предстанет перед судом
4 Мая 2018, 17:29
Новгородская прокуратура оспаривает в суде региональную программу ОМС
Высокая задолженность медучреждений Новгородской области перед предпринимателями вызвана их недофинансированием из областного бюджета, в том числе снижением финансирования территориальной программы ОМС, выяснила областная прокуратура. Правоохранительный орган требует через суд признать программу на 2018 и плановый период 2019-2020 годов частично недействующей, так как не все нормативы на оказание медуслуг соответствуют федеральным.
4 Мая 2018, 13:17
Экс-директора санатория в Башкортостане оштрафовали на 4 млн рублей
Баймакский районный суд вынес приговор Муртазу Абдуллину, бывшему и. о. главы санатория «Талкас» в Республике Башкортостан. Его признали виновным во взяточничестве и обязали выплатить 4 млн рублей.
26 Апреля 2018, 17:21
Замглавы Александровской больницы созналась в злоупотреблении полномочиями
Невский районный суд Санкт-Петербурга постановил заключить на два месяца под домашний арест заместителя главы Петербургской городской Александровской больницы Людмилу Рошковскую. Ее подозревают в злоупотреблении полномочиями. По мнению следствия, женщина способствовала незаконному переводу средств терфонда ОМС на счет больницы.
26 Апреля 2018, 13:06
Челябинец, стрелявший по «скорой», получил условный срок
26 Апреля 2018, 11:48
Суд отклонил иск поставщика медоборудования «СМТ» к ФАС
25 Апреля 2018, 12:00
Экс-директор скандального ИЭМ приговорен к штрафу в 500 тысяч рублей
Петроградский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор бывшему врио директора Института экспериментальной медицины (ИЭМ) Евгению Шайдакову, обязав его выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей. Такое наказание Шайдаков получил по обвинению в мошенничестве: в 2017 году он взял с пяти пациентов в общей сложности 622 тысячи рублей за операции, финансируемые за счет федерального бюджета.
24 Апреля 2018, 16:33
Яндекс.Метрика