Скворцова: операции при остром коронарном синдроме должны проводиться в 60% случаев
Сегодня, 18:52
Глава «Ростеха» предложил президенту назначить госкорпорацию подрядчиком медицинских строек нацпроекта
Сегодня, 18:08
В Саратове возбуждено дело по поводу поставки контрафактных УЗИ-сканеров на 37 млн рублей
Сегодня, 17:37
В Госдуме предложили закупать льготные препараты заранее
Сегодня, 16:56
22 Июля, 19:07

Начался суд над стрелком из «Риглы»

Александр Раскин
23 Июля 2013, 17:29
В Мосгорсуде начинается судебный процесс над бывшим работником аптечной сети «Ригла» Дмитрием Виноградовым, который в ноябре 2012 года из-за личной неприязни расстрелял семерых своих коллег. Если вина «русского Брейвика», как прозвали Виноградова пользователи социальных сетей, будет доказана в суде, то ему грозит пожизненное заключение. Во время предварительного следствия Дмитрий Виноградов признал свою вину.

По данным следствия в 9.30 утра 7 ноября 2012 годам сотрудник аптечной компании «Ригла» Дмитрий Виноградов, вооружившись охотничьими карабинами «Сайга» и Benelli, пришел в офис, расположенный в доме 2 по улице Чермянская на северо-востоке Москвы. Минуя пост охраны, Виноградов поднялся на второй этаж, и, пройдя в кабинет, где располагался финансово-экономический отдел, открыл по коллегам стрельбу из ружей.

Услышав выстрелы, в помещение ворвались сотрудники службы безопасности «Ригла», которые скрутили Виноградова и вызвали полицию и скорую помощь. В результате стрельбы от полученных ранений на месте скончались пять человек – трое мужчин и две женщины, еще двое – мужчина и женщина с тяжелыми ранениями были отправлены в НИИ им. Склифосовского и 20-ю городскую больницу. Позже один из раненых скончался. По данным следствия, Виноградов открыл огонь из-за неразделенной любви. 

Расставшись со своей девушкой, которая, как и он, работала в «Ригле», Дмитрий Виноградов приобрел ружья, и стал учиться стрелять на одном из специализированных полигонов в Подмосковье. На своей странице в социальной сети «Вконтакте» Виноградов перед бойней написал, что он ненавидит человеческое общество, ему противно быть его частью и он должен «уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста».

По данным следствия, проведенная психиатрическая экспертиза Дмитрия Виноградова признала вменяемым. Если вина убийцы шести человек будет доказана судом, то ему грозит пожизненное заключение. 

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика