19 Мая 2024

Бывший топ-менеджер AstraZeneca стал гендиректором Vivus
Ольга Каныгина
23 июля 2013, 17:26

2798

Как и предполагалось ранее, совет директоров Vivus Inc назначил Энтони Зука генеральным директором компании, а председателем совета директоров – Майкла Эстрю.

До этого Зук работал в AstraZeneca и в Medimmune, а Эстрю – в Transkaryotic Therapies, Massachusetts Biotechnology Council и Social Security.

Сейчас приоритетом Vivus является продвижение на рынке препарата для борьбы с лишним весом Qsymia. Зук отметил, что ожирение является серьезной проблемой для американцев. Именно это заболевание является причиной развития диабета и депрессии, кроме того, из-за лишнего веса увеличивается риск инсультов и инфарктов. Задачей Зука и Астрю является знакомство пациентов и докторов с Qsymia. Эстрю добавил, что среди целей, которое ставит перед собой новое руководство на данный момент, расширение спектра применения Qsymia, получение одобрения европейских регуляторов, а также исключение ненужных расходов.  

Qsymia уже получил одобрение в США. Препарат предназначен для снижения веса у людей с индексом массы тела и более (диагноз – ожирение) или 27 и более (диагноз – избыточный вес) при наличии таких заболеваний, как диабет, артериальная гипертензия или высокий уровень холестерина. Пациентам, кроме приема Qsymia, следует соблюдать низкокалорийную диету и выполнять физические упражнения.  

Vivus Inc – американская биофармацевтическая компания, созданная в 1991 году. Компания специализируется на производстве препаратов для лечения ожирения, диабета, синдрома апноэ (внезапная остановка дыхания во сне), а также средств для сексуального здоровья. Конкурентами Vivus являются Roche, GlaxoSmithKline, Eisai, Arena Pharmaceutical и др. Выручка компании $2 млн, а убыток – $139,9 млн.

С Днем фармацевтического работника!

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 мая 2024 года

Главу Еврокомиссии заподозрили в незаконной закупке вакцины Pfizer на 35 млрд евро

Роспотребнадзор подготовил для организаций правила самостоятельного санэпиднадзора

Московская компания не смогла взыскать с иркутского Минздрава свое оборудование на 30 млн рублей

Минздрав изменит учет ценного движимого имущества в подведомственных учреждениях

Росздравнадзор снова разрешил использование Botkin.AI

Госзаказчикам могут разрешить в любой момент разрывать контракт с подрядчиком

Подкаст «Люди в фарме» с Ольгой Глазковой

Экс-замглавы красноярского Минздрава обвинили в превышении полномочий