Яндекс.Метрика
28 Октября 2021
Движение «Рак излечим» предупредило о риске снижения доступности сопроводительной терапии в 2022 году
27 октября 2021, 21:48
Минздрав обновит номенклатуру медицинских услуг
27 октября 2021, 20:14
Детским омбудсменом стала Мария Львова-Белова
27 октября 2021, 19:55
Пациенты с муковисцидозом и СМА пожаловались на работу московского орфанного центра
27 октября 2021, 19:36
28 октября, 1:28

Росздравнадзор Удмуртии выявил грубые нарушения в Сарапульском роддоме

Алексей Бершацкий
22 июля 2013, 16:41
Об итогах проведения плановой проверки в МБУЗ «Сарапульский родильный дом» сообщает управление Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Республике Удмуртия 22 июля 2013 года.

В частности, в ходе проверки выявлены нарушения сроков направлении пациенток на лечение с использованием вспомогательных репродуктивных технологий. Некоторые женщины ожидают таких направлений с 2008 года. Между тем срок рассмотрения документов врачебной комиссией медучреждения и их отправки в комиссию Минздрава Удмуртии по отбору пациентов для оказания ВМП (высокотехнологичной медицинской помощи) должен составлять не более шести дней. Стоит также отметить, что документы вместо Министерства здравоохранения отправлялись в Центр планирования семьи.

Кроме того, при неудачных попытках экстракорпорального оплодотворения женщинам не проводилось последующее обследование и подготовка для оказания ВМП.

Проверяющие также выяснили, что оснащение родильного дома и женской консультации не соответствует необходимым требованиям, а штат учреждения недостаточно укомплектован необходимыми специалистами.

По результатам проверки Сарапульский родильный дом получил предписание об устранении выявленных нарушений. Материал о грубом нарушении лицензионных требований и условий направлен в Управление по лицензированию медицинской и фармацевтической деятельности при правительстве Удмуртии для привлечения виновных к административной ответственности.

Поделиться в соц.сетях
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.