26 Сентября 2020
Дело Сушкевич и Белой: и.о. главврача заявила, что никто не мог проследить, какой именно препарат ввела ребенку заведующая отделением новорожденных Татьяна Косарева
25 Сентября 2020, 21:14
В США впервые одобрен экспресс-тест на антитела к COVID-19
25 Сентября 2020, 19:27
В 2021 году в перечень федцентров, оказывающих не погруженную в ОМС высокотехнологичную медпомощь, войдут еще две клиники
25 Сентября 2020, 19:17
Прививка от гриппа станет обязательной для вахтовиков, госслужащих и работников сферы услуг
25 Сентября 2020, 18:37
26 Сентября, 2:40

Минздрав проверяет готовность регионов к переходу на электронные медкарты

Ирина Мамиконян
22 Июля 2013, 13:01
На данный момент проинспектировано 30 регионов. Об этом сообщалось на заседании рабочей группы по вопросу создания сервиса «Электронная медицинская карта», которое провел заместитель министра здравоохранения Игорь Каграманян.

Основой для электронной медкарты должны стать первичные учетные медицинские данные, которыми располагают ЛПУ. Участники заседания отметили, что при создании такой карты необходимо учесть, сколько времени занимает заполнение базовой части электронной карты и ввод медицинской информации, а также насколько это облегчит работу медицинского работника. 

«Одна из задач состоит в том, чтобы наладить эффективную и максимально удобную систему заполнения базовой информации электронной карты, комментирует заместитель директора Департамента информационных технологий и связи Роман Сафронов. По поручению министра в течение июля-августа специалисты Минздрава России проверяют все регионы, чтобы на месте определить степень готовности учреждений к переходу на электронную медицинскую карту. А также оказывают методическую поддержку специалистам на местах по внедрению электронной медицинской карты в повседневную деятельность. На данный момент проинспектировано около 30 регионов». По его словам, в ближайшее время должен быть подготовлен проект приказа о порядке перехода на электронную карту. 

По словам заместителя министра Игоря Каграманяна, внедрению электронной медицинской карты должна предшествовать широкая разъяснительная работа: «В процессе внедрения может потребоваться корректировка, доработка медицинских информационных систем. Но это не застывшее образование, структура электронной медицинской карты будет постоянно совершенствоваться, появятся необходимые службы информации, новые методы диагностики».

Напомним, что программа электронного здравоохранения включает в себя сервис «Запись на прием к врачу в электронном виде», введение компьютерных рабочих мест для врачей, а также запуск электронной медкарты. Минздрав рассчитывает к концу 2013 года внедрить компьютерные рабочие места во всех медицинских учреждениях, после 2014 года полностью перейти на электронные карты. Программа электронного здравоохранения обошлась госбюджету в 33 млрд рублей.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика