ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

14 Декабря, 20:03
14 Декабря, 20:03
59,14 руб
69,47 руб

Минздрав проверяет готовность регионов к переходу на электронные медкарты

Ирина Мамиконян
22 Июля 2013, 13:01
На данный момент проинспектировано 30 регионов. Об этом сообщалось на заседании рабочей группы по вопросу создания сервиса «Электронная медицинская карта», которое провел заместитель министра здравоохранения Игорь Каграманян.

Основой для электронной медкарты должны стать первичные учетные медицинские данные, которыми располагают ЛПУ. Участники заседания отметили, что при создании такой карты необходимо учесть, сколько времени занимает заполнение базовой части электронной карты и ввод медицинской информации, а также насколько это облегчит работу медицинского работника. 

«Одна из задач состоит в том, чтобы наладить эффективную и максимально удобную систему заполнения базовой информации электронной карты, комментирует заместитель директора Департамента информационных технологий и связи Роман Сафронов. По поручению министра в течение июля-августа специалисты Минздрава России проверяют все регионы, чтобы на месте определить степень готовности учреждений к переходу на электронную медицинскую карту. А также оказывают методическую поддержку специалистам на местах по внедрению электронной медицинской карты в повседневную деятельность. На данный момент проинспектировано около 30 регионов». По его словам, в ближайшее время должен быть подготовлен проект приказа о порядке перехода на электронную карту. 

По словам заместителя министра Игоря Каграманяна, внедрению электронной медицинской карты должна предшествовать широкая разъяснительная работа: «В процессе внедрения может потребоваться корректировка, доработка медицинских информационных систем. Но это не застывшее образование, структура электронной медицинской карты будет постоянно совершенствоваться, появятся необходимые службы информации, новые методы диагностики».

Напомним, что программа электронного здравоохранения включает в себя сервис «Запись на прием к врачу в электронном виде», введение компьютерных рабочих мест для врачей, а также запуск электронной медкарты. Минздрав рассчитывает к концу 2013 года внедрить компьютерные рабочие места во всех медицинских учреждениях, после 2014 года полностью перейти на электронные карты. Программа электронного здравоохранения обошлась госбюджету в 33 млрд рублей.

Поделиться в соц.сетях
Teva сократит 14 тысяч сотрудников за два года
Сегодня, 19:34
Производитель патронов займется выпуском медизделий
Сегодня, 19:11
ФАС признала ненадлежащей телерекламу Быструмгеля
Сегодня, 18:59
Путин призвал «аккуратно» подходить к вопросу запрета абортов
Сегодня, 18:46
На «Госуслугах» в 2018 году появится доступ к медицинской карте
В 2018 году на портале госуслуг пользователь сможет получить доступ к своей медицинской карте и увидеть информацию об оказанных ему медуслугах, рассказала министр здравоохранения Вероника Скворцова на заседании президиума Совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам.
Сегодня, 7:23
В «Ланит» пришли с обысками

В офисе холдинга IT-компании «Ланит» 6 декабря 2017 года провели обыск сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ), сообщило  издание Tadviser. В пресс-службе «Ланита» заявили, что правоохранительные органы проводят проверку контракта, завершенного в 2012 году, и подчеркнули, что обыск не помешал рабочим процессам. 

6 Декабря 2017, 19:56
Мединдустрия
Готовы ли чиновники и врачи к внедрению big data в российское здравоохранение
2260
Минздрав представил порядок электронного взаимодействия с ТФОМС
10 Октября 2017, 14:40
На подключение 3 тысяч больниц к интернету потратят 1,9 млрд рублей
4 Октября 2017, 16:52
СП отметила низкое исполнение расходов медицинских госпрограмм

Счетная палата России отметила низкое исполнение расходов по ряду приоритетных программ в сфере здравоохранения за январь – август 2017 года. Например, расходы на реализацию приоритетной программы «Совершенствование процессов организации медицинской помощи на основе внедрения информационных технологий» по состоянию на 1 сентября исполнены лишь на 18,9%.

3 Октября 2017, 9:04
К 2018 году в России появится федеральная телемедицинская система
22 Сентября 2017, 19:53
Игорь Каграманян стал сенатором от Ярославской области
Бывший первый заместитель министра здравоохранения РФ Игорь Каграманян официально утвержден представителем Ярославской области в Совете Федерации, сообщил Vademecum источник, знакомый с ситуацией в правительстве региона. Соответствующие документы подписал новый губернатор области Дмитрий Миронов.
19 Сентября 2017, 19:45
«Ростех»: в 2018 году телемедицина появится в каждом пятом регионе РФ
14 Сентября 2017, 14:52
Игорь Каграманян уволился из Минздрава
Как выяснил Vademecum, первый заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Игорь Каграманян покинул команду Минздрава. Он может перейти на работу в Совет Федерации уже осенью 2017 года. 
21 Июля 2017, 14:13
Замминистра здравоохранения Игорь Каграманян может стать сенатором
Первый заместитель министра здравоохранения РФ Игорь Каграманян может уйти в Совет Федерации. Он стал одним из трех кандидатов в верхнюю палату парламента от Ярославской области, предложенных временно исполняющим обязанности губернатора Дмитрием Мироновым. Источник Vademecum в правительстве области называет кандидатуру Каграманяна наиболее вероятным выбором.
14 Июля 2017, 12:40
Медведев: электронные больничные начнут выдавать с 1 июля

С 1 июля 2017 года электронные больничные начнут внедряться по всей России, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами. В этот день вступает в силу Федеральный закон от 01.05.2017 №86-ФЗ, разрешающий использование электронного листка нетрудоспособности.

20 Июня 2017, 11:16
Яндекс.Метрика