ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Апреля, 19:55
23 Апреля, 19:55
61,32 руб
75,65 руб

GlaxoSmithKline снижает цены на свою продукцию в КНР

Евгения Журавлева
22 Июля 2013, 14:44
Прибывший в Китай для урегулирования скандала один из руководителей GlaxoSmithKline Аббас Хусейн заявил на встрече с министрами и представителями полиции, что GSK будет реформировать свой бизнес в стране и что некоторые ТОП-менеджеры действовали за пределами контроля компании и нарушили китайские законы, сообщает Reuters 22 июля.

Президент по делам развивающихся рынков Аббас Хусейн принес извинения за поведение компании и заявил, что GSK будет полностью поддерживать китайское правительство в борьбе с коррупцией, а также в ближайшее время реформирует бизнес и операционные процедуры в Китае. «Изменения в операционной модели выразятся в снижении цен на препараты, для того чтобы они стали доступнее для наших пациентов в Китае».

Параллельно с этими заявлениями представителя GlaxoSmithKline, шанхайская полиция, по сообщению Reuters, арестовала британца Питера Хамфри, который владеет компанией ChinaWhys. Эта компания, партнер GSK, помогает транснациональным компаниям «ориентироваться в лабиринте» рисков и возможностей в Китае. 

«Мы знаем об аресте британского гражданина в Шанхае 10 июля,  сообщил спикер министерства иностранных дел Великобритании,  на данный момент мы предоставляем консульскую помощь его семье».

Полиция КНР задержала четырех топ-менеджеров GlaxoSmithKline, включая вице-президента Лян Хуна, который уже дал интервью местным телеканалам и сознался в том, что он отмывал деньги через турагентства, организовывая конференции, которые никогда не проводились. Он заявил, что все потраченные на взятки врачам и чиновникам средства закладывались в стоимость продукции и составляли примерно 20-30% от цены препаратов.

GSK уже наняла компанию Ernst&Young для проведения независимого расследования и направила несколько собственных аудиторов. 

22 июля представители компании  AstraZeneca сообщили, что китайская полиция посетила и их офис, и забрала на допрос одного из сотрудников.

Поделиться в соц.сетях
На замглавврача Александровской больницы завели уголовное дело
Сегодня, 19:36
Правительство распорядилось внести в Думу законопроект о статусе клинических рекомендаций
Сегодня, 19:30
Инвестором самарской «Клиники сердца» может стать московская УК «Лидер»
Сегодня, 19:03
В Сколково построили первый корпус Московского медкластера
Сегодня, 18:32
Экс-главврача онкодиспансера в Пензе подозревают во взяточничестве
В отношении бывшего главного врача Пензенского областного онкологического диспансера Виталия Серебрякова возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки». Его подозревают в получении денег от поставщика за победу в аукционе на закупку лекарств. Это второе уголовное дело, фигурантом которого стал Серебряков. 
Сегодня, 8:50
GSK выкупит долю Novartis в совместном предприятии за $13 млрд
Британская фармкомпания GlaxoSmithKline (GSK) намерена купить у швейцарской Novartis 36,5% в их совместном предприятии GSK Consumer Healthcare. Сумма сделки составит $13 млрд.

27 Марта 2018, 15:40
Элизабет Холмс лишилась контроля над ее скандальным стартапом Theranos
15 Марта 2018, 11:24
Роман Кутузов
Заместитель главного редактора Vademecum
Дядя с комедиями
12 Марта 2018, 18:09
Главврачу перинатального центра в Красноярске продлили арест

Железнодорожный суд Красноярска продлил арест главному врачу Красноярского краевого клинического центра охраны материнства и детства Андрею Павлову до 28 мая. Он подозревается в получении взяток.

26 Февраля 2018, 15:45
В получении взяток от Novartis подозреваются 10 греческих министров
Греческий министр юстиции Ставрос Контонис заявил, что министерство получило доказательства массированного подкупа швейцарской фармкомпанией Novartis как медиков, так и греческих официальных лиц. Источник в греческом Минюсте сообщил прессе, что речь идет в том числе о восьми бывших министрах и двух премьер-министрах, возглавлявших правительство страны в период с 2006 по 2015 год.
6 Февраля 2018, 10:52
Жену ректора КГМУ отправили под домашний арест за взятку
24 Января 2018, 14:01
Скандал с воронежской больницей помог телеведущей сделать карьеру

Елена Летучая, известная как ведущая программы «Ревизорро» на телеканале «Пятница!», переходит работать на Первый канал. Такое предложение поступило Летучей после резонансного скандала с Воронежской городской клинической больницей №2, где она обнаружила многочисленные нарушения, которые впоследствии были подтверждены прокуратурой. Ранее телеведущая специализировалась на проверках гостиниц и заведений общепита, в новой программе она займется более широким кругом вопросов, очевидно, что в сферу ее деятельности теперь войдут и медицинские учреждения.

30 Октября 2017, 16:22
В Приморье врача обвинили в получении взяток на 3 млн рублей
28 Сентября 2017, 7:00
Экс-министра здравоохранения Челябинской области освободят досрочно
29 Августа 2017, 19:05
Экс-главврача приговорили к пяти годам колонии за взяточничество
19 Июля 2017, 8:03
Четверо чиновников казахстанского Минздрава задержаны за взятки

В Казахстане задержаны четверо чиновников Комитета фармации Минздрава и его территориальных подразделений, подозреваемых в неоднократном получении взяток на сумму более 10 млн тенге (1,86 млн рублей).

11 Июля 2017, 8:05
Приговор врачам госпиталя Вишневского оставлен без изменения
30 Июня 2017, 19:08
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
10 Июня 2017, 8:46
Яндекс.Метрика