Яндекс.Метрика
03 Декабря 2021
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Конгресс Vademecum MedDay состоится 15 февраля 2022 года
4 ноября 2021, 16:22
Хтонь кого: как фонды ОМС выбивают друг из друга деньги, следующие по всей стране за пациентами
22 ноября 2021, 9:43
«Обвинительные приговоры врачам не повысят качество медпомощи»
15 ноября 2021, 9:33
3 декабря, 19:35

GlaxoSmithKline снижает цены на свою продукцию в КНР

Евгения Журавлева
22 июля 2013, 14:44
Прибывший в Китай для урегулирования скандала один из руководителей GlaxoSmithKline Аббас Хусейн заявил на встрече с министрами и представителями полиции, что GSK будет реформировать свой бизнес в стране и что некоторые ТОП-менеджеры действовали за пределами контроля компании и нарушили китайские законы, сообщает Reuters 22 июля.

Президент по делам развивающихся рынков Аббас Хусейн принес извинения за поведение компании и заявил, что GSK будет полностью поддерживать китайское правительство в борьбе с коррупцией, а также в ближайшее время реформирует бизнес и операционные процедуры в Китае. «Изменения в операционной модели выразятся в снижении цен на препараты, для того чтобы они стали доступнее для наших пациентов в Китае».

Параллельно с этими заявлениями представителя GlaxoSmithKline, шанхайская полиция, по сообщению Reuters, арестовала британца Питера Хамфри, который владеет компанией ChinaWhys. Эта компания, партнер GSK, помогает транснациональным компаниям «ориентироваться в лабиринте» рисков и возможностей в Китае. 

«Мы знаем об аресте британского гражданина в Шанхае 10 июля,  сообщил спикер министерства иностранных дел Великобритании,  на данный момент мы предоставляем консульскую помощь его семье».

Полиция КНР задержала четырех топ-менеджеров GlaxoSmithKline, включая вице-президента Лян Хуна, который уже дал интервью местным телеканалам и сознался в том, что он отмывал деньги через турагентства, организовывая конференции, которые никогда не проводились. Он заявил, что все потраченные на взятки врачам и чиновникам средства закладывались в стоимость продукции и составляли примерно 20-30% от цены препаратов.

GSK уже наняла компанию Ernst&Young для проведения независимого расследования и направила несколько собственных аудиторов. 

22 июля представители компании  AstraZeneca сообщили, что китайская полиция посетила и их офис, и забрала на допрос одного из сотрудников.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.