ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Сентября, 23:16
20 Сентября, 23:16
58,10 руб
69,68 руб

GlaxoSmithKline снижает цены на свою продукцию в КНР

Евгения Журавлева
22 Июля 2013, 14:44
Прибывший в Китай для урегулирования скандала один из руководителей GlaxoSmithKline Аббас Хусейн заявил на встрече с министрами и представителями полиции, что GSK будет реформировать свой бизнес в стране и что некоторые ТОП-менеджеры действовали за пределами контроля компании и нарушили китайские законы, сообщает Reuters 22 июля.

Президент по делам развивающихся рынков Аббас Хусейн принес извинения за поведение компании и заявил, что GSK будет полностью поддерживать китайское правительство в борьбе с коррупцией, а также в ближайшее время реформирует бизнес и операционные процедуры в Китае. «Изменения в операционной модели выразятся в снижении цен на препараты, для того чтобы они стали доступнее для наших пациентов в Китае».

Параллельно с этими заявлениями представителя GlaxoSmithKline, шанхайская полиция, по сообщению Reuters, арестовала британца Питера Хамфри, который владеет компанией ChinaWhys. Эта компания, партнер GSK, помогает транснациональным компаниям «ориентироваться в лабиринте» рисков и возможностей в Китае. 

«Мы знаем об аресте британского гражданина в Шанхае 10 июля,  сообщил спикер министерства иностранных дел Великобритании,  на данный момент мы предоставляем консульскую помощь его семье».

Полиция КНР задержала четырех топ-менеджеров GlaxoSmithKline, включая вице-президента Лян Хуна, который уже дал интервью местным телеканалам и сознался в том, что он отмывал деньги через турагентства, организовывая конференции, которые никогда не проводились. Он заявил, что все потраченные на взятки врачам и чиновникам средства закладывались в стоимость продукции и составляли примерно 20-30% от цены препаратов.

GSK уже наняла компанию Ernst&Young для проведения независимого расследования и направила несколько собственных аудиторов. 

22 июля представители компании  AstraZeneca сообщили, что китайская полиция посетила и их офис, и забрала на допрос одного из сотрудников.

Поделиться в соц.сетях
СП: Минздрав неэффективно управляет программой «Развитие здравоохранения»
Сегодня, 17:55
Акушера-гинеколога будут судить за смерть роженицы
Сегодня, 17:44
«Актавис» отсудила у «Росты» 1,4 млрд рублей
Сегодня, 16:02
Заработал интернет-проект Марка Курцера
Сегодня, 15:09
Экс-министра здравоохранения Челябинской области освободят досрочно
29 Августа 2017, 19:05
Экс-главврача приговорили к пяти годам колонии за взяточничество
19 Июля 2017, 8:03
Четверо чиновников казахстанского Минздрава задержаны за взятки

В Казахстане задержаны четверо чиновников Комитета фармации Минздрава и его территориальных подразделений, подозреваемых в неоднократном получении взяток на сумму более 10 млн тенге (1,86 млн рублей).

11 Июля 2017, 8:05
Приговор врачам госпиталя Вишневского оставлен без изменения
30 Июня 2017, 19:08
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
10 Июня 2017, 8:46
У фигурантов дела о взятках в Минздраве Подмосковья изъяты миллионы рублей
7 Июня 2017, 8:05
Менеджера «Р-Фарма» заподозрили в участии в преступном сообществе
В Хакасии возбуждено очередное уголовное дело в рамках расследования коррупции при госзакупках лекарств и медоборудования. Бывшего руководителя администрации главы Республики Хакасии Владимира Бызова подозревают в организации преступного сообщества, а еще девять человек, включая территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера, – в том, что они были участниками этого сообщества.
29 Мая 2017, 15:37
Уголовное дело главврача хакасской больницы направлено в суд
Следственный комитет (СК) РФ по Республике Хакасия завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего главврача Республиканской клинической больницы им. Г.Я. Ремишевской Владимира Семенова. Его обвиняют в получении взятки от территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера на общую сумму 673 тысячи рублей. Дело передано в суд.
26 Мая 2017, 17:35
Врач за взятки отправлял в психиатрическую больницу здоровых людей

В Московской области 33-летний врач-психиатр обвиняется в систематическом получении взяток за помещение здоровых людей в психиатрическую больницу. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Подмосковья.

24 Мая 2017, 14:04
Начальника управления Минздрава Подмосковья заподозрили во взяточничестве

Правоохранительные органы Подмосковья возбудили уголовное дело в отношении начальника управления Министерства здравоохранения Московской области по подозрению во взяточничестве, сообщает пресс-служба областного управления Следственного комитета.

20 Апреля 2017, 13:08
GSK отозвала 600 тысяч ингаляторов Вентолин в США
Британская фармкомпания GlaxoSmithKline (GSK) в добровольном порядке отозвала 593 тысячи противоастматических ингаляторов Вентолин из американских клиник, аптек, предприятий оптовой и розничной торговли. 
6 Апреля 2017, 9:17
Опубликован рейтинг препаратов-блокбастеров 2016 года
Самым популярным лекарством в 2016 году признан препарат от ревматоидного артрита Хумира производства компании AbbVie – выручка от продаж блокбастера в прошлом году составила $16,078 млрд. Препарат возглавил рейтинг «ТОП15 наиболее продаваемых лекарств в 2016 году», составленный информационным порталом Genetic Engineering and Biotechnology News (GEN).
9 Марта 2017, 14:56
Экс-директор Valeant заявил о своей невиновности
Бывший старший директор фармкомпании Valeant Грэй Тэннер и бывший гендиректор закрывшейся аптечной сети Philidor Эндрю Дэвенпорт заявили в суде, что невиновны в мошенничестве, даче взяток и отмывании денег – преступлениях, которые им инкриминирует Генеральная прокуратура США. 
27 Февраля 2017, 17:51
Прибыль GlaxoSmithKline в 2016 году снизилась почти в восемь раз
10 Февраля 2017, 20:10
Яндекс.Метрика