ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Сентября, 11:15
21 Сентября, 11:15
66,47 руб
77,75 руб

GlaxoSmithKline снижает цены на свою продукцию в КНР

Евгения Журавлева
22 Июля 2013, 14:44
Прибывший в Китай для урегулирования скандала один из руководителей GlaxoSmithKline Аббас Хусейн заявил на встрече с министрами и представителями полиции, что GSK будет реформировать свой бизнес в стране и что некоторые ТОП-менеджеры действовали за пределами контроля компании и нарушили китайские законы, сообщает Reuters 22 июля.

Президент по делам развивающихся рынков Аббас Хусейн принес извинения за поведение компании и заявил, что GSK будет полностью поддерживать китайское правительство в борьбе с коррупцией, а также в ближайшее время реформирует бизнес и операционные процедуры в Китае. «Изменения в операционной модели выразятся в снижении цен на препараты, для того чтобы они стали доступнее для наших пациентов в Китае».

Параллельно с этими заявлениями представителя GlaxoSmithKline, шанхайская полиция, по сообщению Reuters, арестовала британца Питера Хамфри, который владеет компанией ChinaWhys. Эта компания, партнер GSK, помогает транснациональным компаниям «ориентироваться в лабиринте» рисков и возможностей в Китае. 

«Мы знаем об аресте британского гражданина в Шанхае 10 июля,  сообщил спикер министерства иностранных дел Великобритании,  на данный момент мы предоставляем консульскую помощь его семье».

Полиция КНР задержала четырех топ-менеджеров GlaxoSmithKline, включая вице-президента Лян Хуна, который уже дал интервью местным телеканалам и сознался в том, что он отмывал деньги через турагентства, организовывая конференции, которые никогда не проводились. Он заявил, что все потраченные на взятки врачам и чиновникам средства закладывались в стоимость продукции и составляли примерно 20-30% от цены препаратов.

GSK уже наняла компанию Ernst&Young для проведения независимого расследования и направила несколько собственных аудиторов. 

22 июля представители компании  AstraZeneca сообщили, что китайская полиция посетила и их офис, и забрала на допрос одного из сотрудников.

Поделиться в соц.сетях
В Подмосковье может смениться министр здравоохранения
Сегодня, 8:39
Abbott прекратила поставки вакцины Инфлювак в Россию
20 Сентября 2018, 20:03
Скворцова: весь мир учится у России лечить детские онкогематологические заболевания
20 Сентября 2018, 19:50
Леонид Печатников ушел в отставку. Что вы об этом думаете?
20 Сентября 2018, 18:43
Соучредитель Cochrane Питер Гетцше со скандалом покинул организацию
Правление международной некоммерческой организации Cochrane, занимающейся независимой оценкой клинических исследований, лишило членства одного из двух соучредителей – Питера Гетцше. Основателя «Кокрейновского сотрудничества» обвинили в причинении ущерба репутации организации.
17 Сентября 2018, 19:49
Нарколога осудили на три года за получение взятки в 15 тысяч рублей
4 Сентября 2018, 19:15
Топ-менеджер Siemens поможет Novartis восстановить репутацию
В декабре 2018 года один из топ-менеджеров немецкой Siemens Клаус Моосмайер перейдет в швейцарскую фармкомпанию Novartis. Он займет должность директора по этике, управлению рисками и внутреннему контролю. Одной из его задач станет возвращение репутации компании после череды скандалов об откатах, последний из которых связан с бывшим адвокатом президента США Дональда Трампа.
15 Августа 2018, 13:18
Крупнейшие медцентры Молдавии оказались замешаны в деле о вымогательстве денег у пациентов
3 Августа 2018, 17:18
Замминистра здравоохранения Белоруссии уволен после обвинений в коррупции
23 Июля 2018, 14:01
Заведующую бактериологической лабораторией в Коми заподозрили во взяточничестве

Следственные органы Следственного комитета (СК) по Республике Коми возбудили уголовное дело в отношении заведующей бактериологической лабораторией ГБУЗ РК «Республиканская инфекционная больница» по подозрению в получении взяток на сумму более 6 млн рублей. 

21 Июля 2018, 0:29
Экс-министра здравоохранения Забайкалья оставили под стражей
21 Июня 2018, 18:10
Директора «Крым-Фармации» задержали по подозрению во взятке

Крымское управление СК РФ подозревает директора ГУП «Крым-Фармация» в получении взятки в 400 тысяч рублей от фармкомпаний. Руководителя предприятия задержали. Не исключено, что речь идет об Ирине Бахлиной, которая в настоящее время на сайте «Крым-Фармации» значится директором.

7 Июня 2018, 9:40
Экс-главврача онкодиспансера в Пензе подозревают во взяточничестве
В отношении бывшего главного врача Пензенского областного онкологического диспансера Виталия Серебрякова возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки». Его подозревают в получении денег от поставщика за победу в аукционе на закупку лекарств. Это второе уголовное дело, фигурантом которого стал Серебряков. 
23 Апреля 2018, 8:50
Заместителя главного врача Алтайского онкодиспансера обвиняют во взяточничестве
Сотрудники Следственного управления СК РФ по Алтайскому краю предъявили заместителю главного врача по финансовым вопросам Алтайского краевого онкологического диспансера (АКОД) обвинение в получении взятки. Фигурантом уголовного дела также стал руководитель нескольких компаний, поставляющих медизделия.
19 Апреля 2018, 10:41
GSK выкупит долю Novartis в совместном предприятии за $13 млрд
Британская фармкомпания GlaxoSmithKline (GSK) намерена купить у швейцарской Novartis 36,5% в их совместном предприятии GSK Consumer Healthcare. Сумма сделки составит $13 млрд.

27 Марта 2018, 15:40
Элизабет Холмс лишилась контроля над ее скандальным стартапом Theranos
15 Марта 2018, 11:24
Роман Кутузов
Заместитель главного редактора Vademecum
Дядя с комедиями
12 Марта 2018, 18:09
Главврачу перинатального центра в Красноярске продлили арест

Железнодорожный суд Красноярска продлил арест главному врачу Красноярского краевого клинического центра охраны материнства и детства Андрею Павлову до 28 мая. Он подозревается в получении взяток.

26 Февраля 2018, 15:45
В получении взяток от Novartis подозреваются 10 греческих министров
Греческий министр юстиции Ставрос Контонис заявил, что министерство получило доказательства массированного подкупа швейцарской фармкомпанией Novartis как медиков, так и греческих официальных лиц. Источник в греческом Минюсте сообщил прессе, что речь идет в том числе о восьми бывших министрах и двух премьер-министрах, возглавлявших правительство страны в период с 2006 по 2015 год.
6 Февраля 2018, 10:52
Жену ректора КГМУ отправили под домашний арест за взятку
24 Января 2018, 14:01
Яндекс.Метрика