20 Мая 2024 Понедельник

Китайские власти провели проверки в офисе компании UCB
Евгения Журавлева
19 июля 2013, 16:18

2437

Офис бельгийского производителя UCB посетили китайские власти в рамках программы по борьбе с взяточничеством среди фармацевтических компаний, сообщает Reuters 19 июля.

Представитель компании заявил 18 июля, что чиновники также проводят расследования в отношении других фармкомпаний, однако он не назвал их. «Они начали ряд инспекций в отношении некоторых фармацевтических компаний, как китайских, так и зарубежных. Частью этого процесса стало посещение нашего офиса в Шанхае в течение последних 48 часов», - сообщил спикер компании. Компании Novartis, Roche, Johnson & Johnson и AstraZeneca ничего не знают о расследованиях в отношении них.

Представители власти, посетившие UCB, были чиновниками из Главного государственного управления торгово-промышленной администрации, который является одним из трех антимонопольных китайских органов.

15 июля китайская полиция обвинила GSK во взяточничестве, что очень обеспокоило британскую компанию, и она назвала этот факт постыдным.

UCB - бельгийская компания, которая специализируется на производстве ЛС для лечения заболеваний центральной нервной системы, респираторных заболеваний и аллергии, воспалительных процессов, а также и в области иммунологии, онкологии. Количество сотрудников составляет более 10 тысяч человек в более чем 40 странах мира. С 2006 года Россия является стратегически приоритетным регионом компании. В 2012 году продажи компании составили 3,5 млрд евро.  

С Днем фармацевтического работника!

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 мая 2024 года

Главу Еврокомиссии заподозрили в незаконной закупке вакцины Pfizer на 35 млрд евро

Роспотребнадзор подготовил для организаций правила самостоятельного санэпиднадзора

Московская компания не смогла взыскать с иркутского Минздрава свое оборудование на 30 млн рублей

Минздрав изменит учет ценного движимого имущества в подведомственных учреждениях

Росздравнадзор снова разрешил использование Botkin.AI

Госзаказчикам могут разрешить в любой момент разрывать контракт с подрядчиком

Подкаст «Люди в фарме» с Ольгой Глазковой

Экс-замглавы красноярского Минздрава обвинили в превышении полномочий