Яндекс.Метрика
03 Декабря 2021
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Конгресс Vademecum MedDay состоится 15 февраля 2022 года
4 ноября 2021, 16:22
Хтонь кого: как фонды ОМС выбивают друг из друга деньги, следующие по всей стране за пациентами
22 ноября 2021, 9:43
«Обвинительные приговоры врачам не повысят качество медпомощи»
15 ноября 2021, 9:33
3 декабря, 20:08

Дворников просит ВОЗ оценить систему родовспоможения в России

Вера Разборова
17 июля 2013, 18:27
По данным представителя Общественной палаты, чиновники предлагают применять в дороге медикаментозную приостановку родов.
Член Общественной палаты (ОП) РФ Дениса Дворникова в письменной форме обратился к генеральному директору Всемирной организации здравоохранения доктору Маргарет Чен с просьбой провести профессиональную экспертную оценку действий российских федеральных и региональных властей по оптимизации системы родовспоможения в регионах России, сообщает пресс-служба ОП.

Член палаты сообщает о том, что оптимизация заключается в укрупнении медицинских учреждений, открытии перинатальных центров в столицах и крупных городах субъектов РФ с одновременным прекращением работы многих родильных отделений на местах — в малых городах и сельской местности. Однако при проведении реформы не были учтены большие расстояния от удаленных поселений до места нахождения перинатальных центров, качество дорог, технические и сезонные проблемы передвижения, отсутствие транспорта, а также пожелания и опасения жителей. 

 «В результате с начала 2013 года во Владимирской области, по информации региональной Общественной палаты, произошло 84 случая родов в дороге, в Ярославской области из-за проблем с доставкой погибли как минимум два новорожденных, а также роженица — мать четверых детей. Аналогичные проблемы, жалобы и протесты местных жителей имели место во всех регионах России, где была организована подобная реформа», - такие данные приводит Денис Дворников в своем сообщении.

Для решения проблемы, в случае если у роженицы начинаются схватки в дороге, чиновники предлагают искусственно приостановить роды. Дворников просит экспертов ВОЗ дать оценку данной мере: является ли она безвредной для матери и ребенка и разумной с точки зрения транспортной логистики. 

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.