Яндекс.Метрика
26 Октября 2021
«КРЭТ» локализует итальянские УЗИ Esaote в начале 2022 года
Сегодня, 17:02
Правительство выделило 4 млрд рублей на централизованную закупку ремдесивира для стационаров
Сегодня, 16:15
Мишустин поручил предусмотреть особые условия ввода в оборот высокотехнологичных препаратов
Сегодня, 15:34
Уволился начальник Депздрава Вологодской области
Сегодня, 15:04
26 октября, 17:07

Производители фармоборудования Индии просят защиты у государства

Евгения Журавлева
16 июля 2013, 14:18
Производители фармацевтического оборудования Индии призвали правительство ввести антидемпинговые меры - пошлины для китайских производителей оборудования, чтобы ограничить поток импорта, который серьезно мешает местным предпринимателям, сообщает 16 июля информационный портал Pharmabiz.

Производители оборудования для фармацевтической промышленности направили в министерство торговли ряд рекомендаций по развитию сектора. Помимо этого, лидеры отрасли попросили индийское правительство создать нормативно-правовую базу для того, чтобы отрасль могла отвечать стандартам ВОЗ и стандартам GMP в фармотрасли. Другие рекомендации включают в себя поддержку R&D, схемы продвижения экспорта, финансирование для продвижения на внешних рынках, финансирование и покрытие рисков для экспортеров, поставляющих оборудование а в развитые страны, ослабление контроля импорта технологий и промышленного дизайна, образовательные программы по патентному законодательству и процедуре защиты изобретений.

Также производители потребовали, чтобы правительство добилось беспошлинного ввоза индийского оборудования в страны Латинской Америки, Европы, а также отмены эмбарго Пакистана на импорт фармоборудования.

В Индии в секторы малого и среднего бизнеса работают около 800 производителей фармоборудования и сопутствующих подразделений. По оценкам специалистов, ежегодный рост индийского рынка фармацевтического оборудования составляет 15-20%, а суммарная выручка предприятий отрасли оценивается в 60 млрд рупий ($1 млрд). Ежегодно экспортируется оборудования на 18 млрд рупий ($300 млн).

Поделиться в соц.сетях
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.