ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

26 Сентября, 1:37
26 Сентября, 1:37
57,57 руб
68,56 руб

Минпромторг просит Минздрав помочь участникам ФЦП «Фарма 2020»

Вера Разборова
12 Июля 2013, 18:08
Исполнители госконтрактов сталкиваются с трудностями при получении разрешений на проведение клинических исследований.

Минпромторг планирует повысить интенсивность реализации ФЦП «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности РФ на период до 2020 года и дальнейшую перспективу», об этом заявил заместитель министра промышленности и торговли России Юрий Слюсарь.

Согласно указу Президента № 598 к 2018 году, объем производства отечественных ЛС по номенклатуре перечня стратегически значимых ЛС и перечня ЖНВЛП к 2018 году должен составить 90%. 

Чиновник уточнил, что 2011-2012 годах было заключено 70 госконтрактов на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по разработке технологии и организации производства 70 лекарственных препаратов, входящих в вышеупомянутые перечни.

«В целях успешной реализации мероприятий федеральной целевой программы и своевременного исполнения государственных контрактов в части разработки ЛС Минпромторг России направлял в Минздрав России предложения о целесообразности оказания консультативных услуг на этапе подачи регистрационных досье на лекарственные препараты, в том числе на получение разрешения на проведение клинических исследований лекарственных препаратов для медицинского применения», - отметил заместитель министра. 

По данным министерства исполнители госконтрактов сталкиваются с трудностями при получении разрешений на проведение клинических исследований. В свою очередь, директор департамента государственного регулирования обращения ЛС Минздрава РФ Елена Максимкина отметила, что ведомство готово оказать содействие в решении проблем отечественных фармпроизводителей с получением разрешений.

Слюсарь также предложил фармпроизводителям обобщить и представить в Минпромторг предложения по оптимизации этапов реализации ФЦП с учетом адаптации к современным условиям и представить планы-графики технической модернизации и переподготовки кадров предприятий-участников ФЦП.

Поделиться в соц.сетях
Министр здравоохранения Бурятии уволен по собственному желанию
25 Сентября 2017, 20:07
«Мир-Фарм Калуга» вложит 1 млрд рублей в производство субстанций
25 Сентября 2017, 17:42
В Подмосковье обнаружили поддельный ботулотоксин
25 Сентября 2017, 15:40
В Пензе мошенники под видом медуслуг навязывали пациентам кредиты
25 Сентября 2017, 14:34
Минпромторг создаст программу поддержки фармотрасли до 2030 года
19 Сентября 2017, 8:30
AstraZeneca получила одобрение на заключение специального инвестконтракта
Международная биофармацевтическая компания AstraZeneca первой в фармотрасли получила одобрение межведомственной комиссии на заключение специального инвестиционного контракта (СПИК), сообщила компания. Согласно условиям договора, AstraZeneca инвестирует более 1 млрд рублей в производство препаратов для лечения социально значимых заболеваний. В свою очередь, правительство Калужской области, на территории которой находится завод AstraZeneca, освободит компанию на пять лет от налога на имущество и установит для нее ставку налога на прибыль в размере 10%.
14 Сентября 2017, 17:28
Медведев распорядился закупить 1 150 машин скорой помощи
8 Сентября 2017, 15:01
Минпромторг объединит производителей наркотических препаратов
Минпромторг намерен объединить фармацевтические предприятия, производящие наркотические вещества, – Московский эндокринный завод (МЭЗ), Государственный завод медицинских препаратов (ГосЗМП) и Государственный химико-фармацевтический завод (ГХФЗ).
30 Августа 2017, 12:54
Минпромторг выступил против повышения цен на водку
28 Августа 2017, 15:27
«Мосхимфармпрепараты» могут войти в состав «Нацимбио»
24 Августа 2017, 20:20
Мединдустрия
Почему отечественный препарат от дегенерации суставов пока помогает только крысам
775
Медизделия из ПВХ будут закупаться только у российских производителей
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал два постановления правительства, которые вносят расходные медизделия из поливинилхлорида для аппаратов искусственной вентиляции легких, переливания крови, искусственного кровообращения и плазмафереза в перечень продукции, подпадающей под действие правила «Третий лишний», и вводят новую схему государственных закупок этих изделий: предпочтение будет отдаваться продуктам тех компаний, которые инвестируют в профильное производство на территории России, а их выручка от продаж такой продукции за последние три года превысила 700 млн рублей. 
17 Августа 2017, 11:45
Госзакупки
Почему не работает импортозамещение на рынке медизделий
«Росмедпром» предложил новые меры господдержки отечественных производителей
2838
MSD набирает пациентов для КИ нового иммуноонкологического препарата
Американская фармкомпания MSD объявила о начале широкомасштабных клинических исследований (КИ) ее нового иммуноонкологического препарта Китруда (пембролизумаб) – первого зарегистрированного в России ингибитора PD-1. По специально созданной «горячей линии» врачи, пациенты и их родственники могут получить информацию о проходящих в России клинических исследованиях и возможности принять в них участие.
26 Июля 2017, 9:05
ФРП поддержит производство медоборудования военными предприятиями
Российский государственный Фонд развития промышленности (ФРП) запустил две новые программы – «Конверсия» и «Комплектующие изделия». Первая программа позволит предприятиям оборонно-промышленного комплекса получать льготные займы на производство высокотехнологичной продукции гражданского или двойного назначения. Вторая направлена на развитие производства комплектующих, не имеющих отечественных аналогов. Предполагается, что эти меры ускорят реализацию проектов по переориентации предприятий ОПК на гражданские нужды, включая медицинскую промышленность. 
10 Июля 2017, 13:18
«Стентекс» будет поставлять стенты 248 клиникам до 2024 года

Минпромторг разработал проект постановления правительства, согласно которому производитель коронарных стентов «Стентекс», принадлежащий группе «Ренова» Виктора Вексельберга, с 2017 по 2024 год будет обеспечивать 90% потребности в стентах для 248 клиник, расположенных в разных регионах страны. Документ находится на стадии общественного обсуждения.

14 Июня 2017, 12:49
Яндекс.Метрика