ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Июля, 13:44
24 Июля, 13:44
58,93 руб
68,66 руб

Минпромторг просит Минздрав помочь участникам ФЦП «Фарма 2020»

Вера Разборова
12 Июля 2013, 18:08
Исполнители госконтрактов сталкиваются с трудностями при получении разрешений на проведение клинических исследований.

Минпромторг планирует повысить интенсивность реализации ФЦП «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности РФ на период до 2020 года и дальнейшую перспективу», об этом заявил заместитель министра промышленности и торговли России Юрий Слюсарь.

Согласно указу Президента № 598 к 2018 году, объем производства отечественных ЛС по номенклатуре перечня стратегически значимых ЛС и перечня ЖНВЛП к 2018 году должен составить 90%. 

Чиновник уточнил, что 2011-2012 годах было заключено 70 госконтрактов на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по разработке технологии и организации производства 70 лекарственных препаратов, входящих в вышеупомянутые перечни.

«В целях успешной реализации мероприятий федеральной целевой программы и своевременного исполнения государственных контрактов в части разработки ЛС Минпромторг России направлял в Минздрав России предложения о целесообразности оказания консультативных услуг на этапе подачи регистрационных досье на лекарственные препараты, в том числе на получение разрешения на проведение клинических исследований лекарственных препаратов для медицинского применения», - отметил заместитель министра. 

По данным министерства исполнители госконтрактов сталкиваются с трудностями при получении разрешений на проведение клинических исследований. В свою очередь, директор департамента государственного регулирования обращения ЛС Минздрава РФ Елена Максимкина отметила, что ведомство готово оказать содействие в решении проблем отечественных фармпроизводителей с получением разрешений.

Слюсарь также предложил фармпроизводителям обобщить и представить в Минпромторг предложения по оптимизации этапов реализации ФЦП с учетом адаптации к современным условиям и представить планы-графики технической модернизации и переподготовки кадров предприятий-участников ФЦП.

Поделиться в соц.сетях
ФАС одобрила ходатайство Alvogen о покупке «Биттнер Фармы»
Сегодня, 12:03
«Валента» может вернуть контроль над «Новосибхимфармом»
Сегодня, 11:37
Выручка J&J во II квартале выросла до $18,8 млрд
Сегодня, 9:08
Женщину, запершую в квартире фельдшера, осудили на три года
Сегодня, 8:00
ФРП поддержит производство медоборудования военными предприятиями
Российский государственный Фонд развития промышленности (ФРП) запустил две новые программы – «Конверсия» и «Комплектующие изделия». Первая программа позволит предприятиям оборонно-промышленного комплекса получать льготные займы на производство высокотехнологичной продукции гражданского или двойного назначения. Вторая направлена на развитие производства комплектующих, не имеющих отечественных аналогов. Предполагается, что эти меры ускорят реализацию проектов по переориентации предприятий ОПК на гражданские нужды, включая медицинскую промышленность. 
10 Июля 2017, 13:18
«Стентекс» будет поставлять стенты 248 клиникам до 2024 года

Минпромторг разработал проект постановления правительства, согласно которому производитель коронарных стентов «Стентекс», принадлежащий группе «Ренова» Виктора Вексельберга, с 2017 по 2024 год будет обеспечивать 90% потребности в стентах для 248 клиник, расположенных в разных регионах страны. Документ находится на стадии общественного обсуждения.

14 Июня 2017, 12:49
Правительство рассмотрит меры поддержки производителей одноразовых медизделий
9 Июня 2017, 9:03
Госзакупки
Почему на рынке медизделий не работает импортозамещение
1865
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели. 
27 Мая 2017, 12:57
Минпромторг выделит 1,5 млрд рублей на поддержку производства медизделий
Минпромторг России разработал Стратегию развития производства промышленной продукции реабилитационной направленности до 2025 года. На реализацию стратегии в 2017–2019 годах уже выделено 1,5 млрд рублей – по 0,5 млрд в год.
24 Мая 2017, 19:02
Внешэкономбанк поддержит экспорт медицинских изделий

Российский экспортный центр (РЭЦ) Внешэкономбанка пообещал производителям медицинских изделий, занимающихся экспортом своей продукции, финансовую поддержку. С 2017 года в программу субсидирования включено возмещение расходов компаний-экспортеров на логистическую деятельность. 

22 Мая 2017, 8:41
Минпромторг намерен ввести новые правила госзакупки одноразовых медизделий
Согласно правилам выбора поставщиков одноразовых медизделий из ПВХ при госзакупках, которые разработал Минпромторг, больницы и поликлиники на торгах должны выбирать компании, которые расширяют производство или налаживают локализацию таких медицинских изделий. Соответствующие правила содержатся в проекте постановления Правительства РФ, опубликованном на портале раскрытия правовой информации regulation.gov.ru.
12 Мая 2017, 19:57
Медведев утвердил план борьбы с ВИЧ
Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил план борьбы с распространением ВИЧ в России (План по реализации мероприятий государственной стратегии по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции на период до 2020 года). Соответствующее распоряжение Медведев подписал 20 апреля 2017 года, однако документ до сих пор не опубликован на официальном сайте правительства.
28 Апреля 2017, 14:37
«Ростех» может получить право на производство наркотиков
27 Апреля 2017, 14:41
Минпромторг расширит субсидирование производителей детских лекарств
Министерство промышленности и торговли РФ разработало проект изменений в постановление, определяющее правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским фармпроизводителям в рамках государственной программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности на 2013–2020 годы». В частности, предусмотрено расширение субсидирования проектов по организации производства лекарственных препаратов для применения в педиатрии.


4 Апреля 2017, 19:47
Яндекс.Метрика