19 Мая 2024

«Мать и дитя» вложит 3,5 млрд в перинатальный центр в Уфе
Анна Родионова
11 июля 2013, 18:10

4228

Перинатальный центр, ввод в эксплуатацию которого намечен на первый квартал 2015 года, был создан в рамках государственно-частного партнерства: администрация Уфы предоставила три гектара земли, а группа компаний «Мать и дитя» занимается строительством и покупкой медоборудования. 

Запланированная сумма инвестиций — 3,5 млрд рублей ($106 млн). На сегодняшний день, по данным ИА «Башинформ», освоено более 700 млн рублей.

В перинатальном центре на 95 койко-мест, по данным пресс-службы президента Башкирии, разместятся роддом, отделение второго этапа выхаживания недоношенных детей, гинекологические отделения, консультативная поликлиника для женщин, детская поликлиника, лабораторно-диагностическое отделение, служба скорой помощи и банк стволовых клеток. По словам директора перинатального центра Алсу Назыровой, благодаря тому, что процедура ЭКО вошла в список госгарантий, в клинике женщины смогут проходить эту процедуру по системе ОМС. Планируется, что в ноябре 2013 к зданию будет подведено отопление, зимой в помещении намечены отделочные работы. 

«Мать и дитя» в 2009 году открыла, а в 2011 году выкупила специализированную амбулаторную клинику в Уфе. Сейчас медучреждение оказывает услуги в области гинекологии, лечения бесплодия и ЭКО. 

В мае-июне 2013 года компания за $5,1 млн выкупила 85% акций иркутской клиники MDMG, работавшей с сетью клиник «Мать и дитя» по франчайзинговому соглашению. В марте 2013 года «Мать и дитя» также выкупила 100% самарской сети «Медицинская компания ИДК» за $16,1 млн. 

По итогам 2012 года выручка ГК «Мать и дитя» составила 4 млрд рублей, чистая прибыль – 1,5 млрд рублей.

С Днем фармацевтического работника!

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 мая 2024 года

Главу Еврокомиссии заподозрили в незаконной закупке вакцины Pfizer на 35 млрд евро

Роспотребнадзор подготовил для организаций правила самостоятельного санэпиднадзора

Московская компания не смогла взыскать с иркутского Минздрава свое оборудование на 30 млн рублей

Минздрав изменит учет ценного движимого имущества в подведомственных учреждениях

Росздравнадзор снова разрешил использование Botkin.AI

Госзаказчикам могут разрешить в любой момент разрывать контракт с подрядчиком

Подкаст «Люди в фарме» с Ольгой Глазковой

Экс-замглавы красноярского Минздрава обвинили в превышении полномочий