ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Ноября, 17:18
18 Ноября, 17:18
59,63 руб
70,36 руб

Биокад заключил четыре госконтракта на разработку ЖНВЛП

Ирина Мамиконян
11 Июля 2013, 13:55
Общая сумма бюджетного финансирования контрактов составила 282,5 млн рублей.
Как сообщила 11 июля пресс-служба компании, в рамках исполнения контрактов будут разработаны технологии получения субстанции и производства лекарственных препаратов нелфинавир, энтекавир, леналидомид, фактор свертывания VII и проведены их доклинические исследования. Все препараты ранее не производились отечественными фармацевтическими компаниями и защищены патентами иностранных компаний на территории Российской Федерации. 

На производство антиретровирусного синтетического препарата для лечения ВИЧ нелфенавир и перорального противовирусного препарата энтекавир, применяемого для терапии хронического гепатита В, выделено из госбюджета 89,697 млн рублей и 68,834 млн рублей соответственно.

Препарат леналидомид - противоопухолевый иммуномодулятор с антиангиогенными свойствами, применяемый в качестве средства комбинированной терапии в сочетании с дексаметазоном у пациентов с множественной миеломой. Сумма бюджетного финансирования, выделенная на производство леналидомида, составила 68,834 млн рублей.

Разработка технологии и организации препарата фактор свертывания VII, используемого для лечения и профилактики нарушений свертывания крови, вызванных наследственным или приобретенным дефицитом фактора VII, планируется в рамках бюджета 55,196 млн рублей. 

Разрабатываемые препараты входят в перечень ЖНВЛП. Компания рассчитывает, что получение бюджетного финансирования проектов будет способствовать выводу на рынок высокотехнологичных эффективных лекарственных средств российского производства, что сделает более доступной терапию социально значимых заболеваний.

Поделиться в соц.сетях
Патрушев обвинил «Ростех» в срыве сроков строительства перинатального центра
17 Ноября 2017, 20:08
Сергей Багненко назвал слухами возможное назначение в онкоцентр Блохина
17 Ноября 2017, 20:04
«Герофарм» оспорил патент Sanofi на инсулин Туджео
17 Ноября 2017, 18:53
Правительство одобрило обеспечение проживающих в Абхазии россиян лекарствами
17 Ноября 2017, 18:32
«Биокад» построит завод по производству лекарств в Зеленограде

Российская биотехнологическая компания «Биокад» построит завод по производству лекарств в особой экономической зоне технико-внедренческого типа (ОЭЗ ТВТ) «Зеленоград» в Москве. Строительство объекта планируется завершить в 2021 году, а объем вложений на начальном этапе оценивается в 3 млрд рублей, часть из которых составит кредит, сообщил «Коммерсанту» гендиректор компании Дмитрий Морозов.

13 Ноября 2017, 13:15
«Биокад» попросил разрешения производить лекарства на заводе «Фармстандарта»
Компания «Биокад» попросила Федеральную антимонопольную службу (ФАС) разрешить использовать «основные производственные средства» завода «Фармстандарт-Томскхимфарм», который находится в Томске, следует из базы решений ФАС. В июле 2017 года регулятор подозревал «Биокад» и «Фармстандарт» в картельном сговоре на торгах.
8 Ноября 2017, 11:28
Важнейшие новости прошедшей недели

Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.

5 Ноября 2017, 11:15
ФАС не нашла нарушений в работе «Биокада» и «Фармстандарта»
В ходе проверки российских фармкомпаний «Биокад» и «Фармстандарт» Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не выявила признаков нарушения антимонопольного законодательства, сообщила пресс-служба ведомства.
31 Октября 2017, 12:43
«Биокад» выиграл патентный спор по ритуксимабу у Roche
25 Октября 2017, 15:44
Министру здравоохранения Коми объявили выговор

Глава Республики Коми Сергей Гапликов раскритиковал руководство регионального Минздрава за неэффективную работу и объявил министру Дмитрию Березину выговор за перебои с поставками жизненно важных лекарственных препаратов (ЖНВЛП) для льготных категорий граждан. 

6 Октября 2017, 19:46
AIPM раскритиковала список референтных препаратов Минздрава
25 Сентября 2017, 7:30
«Биокад» обошел «Р-Фарм» в конкурсе на поставку лекарств за 14 млрд рублей
На сайте госзакупок 22 сентября 2017 года был опубликован протокол рассмотрения и оценки заявок по беспрецедентно крупному конкурсу Департамента здравоохранения Москвы (ДЗМ) на право поставки препаратов в течение семи лет с начальной ценой контракта почти 29 млрд рублей. Заявка «Р-Фарма» была отклонена из-за несоответствия требованиям конкурсной документации. Второй участник конкурса, компания «Биокад», предложил выполнить контракт за 14 млрд рублей – по стоимости, которую изначально предлагал «Р-Фарм».
23 Сентября 2017, 14:58
AstraZeneca получила одобрение на заключение специального инвестконтракта
Международная биофармацевтическая компания AstraZeneca первой в фармотрасли получила одобрение межведомственной комиссии на заключение специального инвестиционного контракта (СПИК), сообщила компания. Согласно условиям договора, AstraZeneca инвестирует более 1 млрд рублей в производство препаратов для лечения социально значимых заболеваний. В свою очередь, правительство Калужской области, на территории которой находится завод AstraZeneca, освободит компанию на пять лет от налога на имущество и установит для нее ставку налога на прибыль в размере 10%.
14 Сентября 2017, 17:28
«Р-Фарм» может получить контракт на поставки онкопрепаратов на 14 млрд рублей
На сайте госзакупок 13 сентября 2017 года был опубликован протокол вскрытия конвертов с заявками на участие в беспрецедентно крупном конкурсе Департамента здравоохранения Москвы (ДЗМ) на право поставки онкопрепаратов в течение семи лет с начальной ценой контракта почти 29 млрд рублей. Как оказалось, принять участие в конкурсе решили две российских фармкомпании – «Р-Фарм» и «Биокад». По основному критерию – цене – лидирует «Р-Фарм», который предложил исполнить контракт за 14 млрд рублей против 20,5 млрд рублей у «Биокада». Итоги конкурса должны быть подведены 20 сентября.
14 Сентября 2017, 1:31
Минздрав предложил налоговый вычет за покупку лекарств из списка ЖНВЛП
Минздрав предложил расширить список лекарственных препаратов, после покупки которых физические лица могут получить налоговый вычет. Сейчас в него входит около 400 лекарств, утверждаемых правительством, а Минздрав предлагает возвращать налог за покупку всех препаратов из категории жизненно важных (ЖНВЛП) – в этом списке свыше 600 позиций. Соответствующий законопроект опубликован на regulation.gov.ru.
12 Сентября 2017, 18:05
Фармпроизводителей предлагают штрафовать за попытки завышения цены
8 Сентября 2017, 12:35
Минздрав предложил методику перерегистрации цен на ЖНВЛП
Министерство здравоохранения РФ готовит нормативную базу для регистрации и перерегистрации цен на жизненно важные лекарственные препараты (ЖНВЛП). Ведомство опубликовало полный перечень референтных препаратов из списка ЖНВЛП, цены на которые будут перерегистрированы по новой методике.
28 Августа 2017, 8:06
Производители лекарств и медизделий получат 4 млрд рублей субсидий
24 Августа 2017, 15:23
ФАС: «Мы никогда не делали выводов о взаимозаменяемости лекарств на основе собственных домыслов»
Верховный суд 14 августа 2017 года вынес решение, фактически означающее, что Федеральная антимонопольная служба не может определять взаимозаменяемость препаратов. Такими полномочиями ФАС, грубо говоря, наделила себя сама, разослав в феврале 2016 года в региональные управления службы письмо, резюмирующее: все препараты с одинаковыми МНН, но с разными дозировками должны быть эквивалентными. Тогда речь шла о споре одновременно вышедших на торги Минздрава производителей препарата для лечения рассеянного склероза глатирамера ацетата – «Биокада» и «Тевы». Последняя и добилась в Верховном суде признания циркуляра ФАС о взаимозаменяемости недействительным. Vademecum выяснил у экспертов и участников рынка, как судебное решение повлияет на конкуренцию в системе лекарственных госзакупок.
21 Августа 2017, 13:17
Яндекс.Метрика