ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Августа, 17:45
20 Августа, 17:45
66,88 руб
76,18 руб

Красный Крест обвинили в продаже органов в Китае

Евгения Журавлева
10 Июля 2013, 9:54
Китайский департамент Красного Креста 9 июля опроверг слухи о том, что они вымогали дотации у больниц за предоставление информации об органах для трансплантации.

The Beijing Times 8 июля сообщила со ссылкой на Яо Линя, представителя больницы военного командования НОАК города Гуанчжоу, что центр Красного Креста провинции Гуандун получил как минимум 100 тысяч юаней ($16 тысяч ) от больницы за каждый донорский орган. Линь задал Красному Кресту вопрос о том, на что израсходованы средства, однако представители организации отказались раскрывать детали.  

Представитель Красного Креста города Шэньчжэня Ли Цзиньдун, в свою очередь, заявил, что организация принимает деньги от больниц, однако вовсе их не вымогает. «В организации наблюдается дефицит, так как спрос на органы растет, поэтому мы просим общественность о помощи. Иногда больницы и семьи пациентов делят между собой стоимость пересадки органов», заявил Цзиньдун. 

Координатор департамента трансплантации органов Красного Креста города Шэньчжэня Гао Минь заявил, что ведомство строго соблюдало правило при распределении органов, и в первую очередь обеспечивало ближайшие больницы, а также молодых больных и пациентов в тяжелом состоянии. 

Также он заявил, что Красный Крест теоретически готов раскрывать детали расходования денежных средств, полученных от больниц, но им не позволяет сделать это "беспокойство о неприкосновенности личной жизни пациентов и опасения, что при обнародовании этой информации могут возникнуть недоразумения". 

В 2010 году Китай запустил механизм сотрудничества между больницами КНР и Красным Крестом в целях предотвращения незаконной торговли органами, в рамках которого удалось помочь более двум тысячам пациентов. 

В среднем операция по трансплантации органов стоит от 400 тысяч юаней ($64 тысячи) до 1 млн юаней ($161 тысяча). В год только 10 тысячам из 300 тысяч нуждающихся пациентов делают операцию по трансплантации органов.

Поделиться в соц.сетях
Самарская частная «скорая» намерена через суд взыскать с властей оплату выездов в цыганский табор
Сегодня, 17:06
Верховный суд РФ обязал врачей разъяснять пациентам все нюансы лечения
Сегодня, 16:32
Хосписы спорят с Минздравом о численности страдающих эпилепсией детей
Сегодня, 14:42
ФФОМС будет согласовывать тарифы на медпомощь в каждом регионе
Сегодня, 14:17
Из-за скандала с вакцинами в Китае наказаны 40 чиновников
Политбюро Китая под председательством главы КНР Си Цзиньпина объявило о дисциплинарном взыскании в отношении более 40 чиновников по делу о поставке некачественных вакцин компанией Changsheng Bio-technology Co Ltd. Уволены бывший глава Управления по контролю качества продуктов и медикаментов (китайский аналог FDA) Би Цзинцюань, два заместителя губернаторов провинций и один мэр.
17 Августа 2018, 8:59
НИИ Леонида Рошаля займется забором и заготовкой органов для трансплантации
13 Августа 2018, 16:24
В Волжском появится российско-китайский завод одноразовых медизделий

Китайская компания «Хэнань» инвестировала $20 млн в организацию в городе Волжском Волгоградской области производственной линии. Здесь будут выпускать одноразовые медицинские изделия, в частности, впитывающее белье для детей и взрослых.

30 Июля 2018, 15:42
«Стерил» отказался от производства шприцев в Новотроицке
30 Июля 2018, 13:45
В Шереметьево задержали китайские медизделия на сумму 1,8 млн рублей

Сотрудники Федеральной таможенной службы (ФТС) при досмотре багажа пассажира, прибывшего рейсом Пекин – Москва, обнаружили 820 незадекларированных медицинских изделий, в том числе имплантируемых. Находку таможенники оценили в 1,82 млн рублей. Задержанный пояснил, что купил их для друга за $200.

27 Июля 2018, 18:04
Китайская фармкомпания поставила более 250 тысяч доз некачественной вакцины
24 Июля 2018, 20:37
Российский Красный Крест собрал более 161 млн рублей для пострадавших от пожара в «Зимней вишне»
Более 161 млн рублей пожертвовали на благотворительную программу кемеровского регионального отделения Российского Красного Креста (РКК), направленную на оказание помощи пострадавшим от пожара в ТРЦ «Зимняя вишня». 
14 Июня 2018, 12:40
Исследование: в России 20–30% бюджета на здравоохранение тратится неэффективно

Аналитики Boston Consulting Group (BCG) представили доклад, посвященный российской системе здравоохранения, обнаружив проблемы на всех уровнях. Пациенты недовольны дороговизной и низким качеством услуг, врачи перерабатывают и вынуждены мириться с невысокой зарплатой. Чтобы исправить ситуацию, Россия, по мнению BCG, должна совершить «модернизационный скачок», как это сделали когда-то Китай, Турция и другие развивающиеся страны.

14 Июня 2018, 8:31
Прибыль Philips выросла на 15% за счет продаж медоборудования
23 Апреля 2018, 17:11
Красный Крест собрал 93 млн рублей для пострадавших в Кемерово
30 Марта 2018, 16:21
Выявлен первый случай заражения человека новым штаммом птичьего гриппа

В Китае зарегистрирован первый случай заражения человека вирусом птичьего гриппа H7N4. Об этом сообщили в Государственном комитете по делам здравоохранения и планового деторождения КНР.

15 Февраля 2018, 12:38
Роспотребнадзор предупредил о распространении чумы в Китае
Роспотребнадзор со ссылкой на органы здравоохранения Китайской Народной Республики сообщил, что 12 декабря в стране был зафиксирован летальный исход от септической формы чумы. Госпиталь, где лечился больной, находится под карантином.
19 Декабря 2017, 9:32
К системе трансплантации органов подключат еще семь медцентров
16 Ноября 2017, 12:34
Китайский производитель медизделий Weigao выйдет на рынок США
27 Сентября 2017, 8:30
Мединдустрия
Особенности национального санкура
Чем китайские санатории похожи и чем отличаются от российских
1563
Страны БРИКС увеличат финансирование здравоохранения
По итогам встречи лидеров стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика) Владимир Путин подписал декларацию, в которой особое внимание уделяется сотрудничеству государств в сфере здравоохранения. В частности, планируется усилить борьбу с ВИЧ и туберкулезом, развивать информационно-коммуникационные технологии в медицине, а также повышать доступность медпомощи за счет увеличения финансирования здравоохранения. 
4 Сентября 2017, 16:18
Яндекс.Метрика