ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Февраля, 19:56
21 Февраля, 19:56
56,52 руб
69,89 руб

Иркутская область завершила диспансеризацию детей-сирот

Ирина Мамиконян
10 Июля 2013, 12:24
В этом году проверили свое здоровье 7290 детей. Только 3% из них оказались здоровыми.

Как сообщила 10 июля ИА IrkutskMedia, диспансеризация детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, закончилась к июлю. Были проверены 7290 детей почти столько, сколько и было запланировано. Обследование проводилось как районными докторами, так и выездными бригадами врачей.

Как рассказала главный педиатр Иркутской области Елена Голенецкая, диспансеризация включает обследование детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживающих под опекой или в семьях, а также углубленное обследование отдельных возрастных групп всех остальных детей в регионе. Проведение мероприятий началось в феврале этого года.

«Если в прошлом году мы проводили диспансеризацию одной возрастной группы детей, то теперь задача по обследованию ребят вот так расширилась и охватывает все возрастные группы», пояснила главный педиатр.

В проведении диспансеризации в 2013 году участвовали все муниципалитеты Иркутской области, а также 139 медицинских учреждений. По итогам проверки была составлена электронная база данных каждого ребенка, которая теперь будет обрабатываться в Минздраве области.

По словам Голенецкой, основная работа будет проходить в следующие полгода. Конечным результатом можно будет назвать тот момент, когда все дети получат необходимое и назначенное им лечение. Ожидается, что это произойдет к концу года.

«Каждому обследованному ребенку выписывается индивидуальная программа реабилитации, и это не обязательно лекарства. Потом мы приходим в медучреждения и проверяем, что происходило после диспансеризации получил ли ребенок необходимое лечение. Если да, получается, этот этап отработан, значит, диспансеризация прошла успешно», сказала она.

По итогам проведенных медицинских обследований 8% детей нуждаются в стационарном обследовании, 35% в амбулаторном. 41% детей имеет хронические заболевания. Полностью здоровых детей выявлено всего 3%. Кроме того, шестерым требуется высокотехнологичная медицинская помощь. Это не срочные случаи, поэтому в течение двух-трех месяцев выяснится, смогут ли такую помощь оказать на территории Иркутской области. В противном случае, дети отправятся на лечение в федеральные медучреждения. Все процедуры будут для них бесплатными. 

Среди выявленных у обследованных детей патологий можно выделить несколько лидирующих групп заболеваний. Это болезни органов пищеварения, психоневрологические заболевания, в основном задержка развития. Медицинская помощь этим детям будет оказываться на трех уровнях: местные больницы в поселках и деревнях, которые могут предложить первичную медико-санитарную помощь, межрайонный центр и учреждения областного центра. Кроме того, все обследованные дети прикреплены к детским поликлиникам и определенным врачам, так что отчитываться о лечении будут и они.

Поделиться в соц.сетях
Минэкономики раскритиковало новую методику регулирования цен на лекарства
Сегодня, 19:28
После смерти девочки из новгородской больницы уволились семь врачей
Сегодня, 17:17
В Камчатской краевой детской больнице открыли реанимационное отделение
Сегодня, 15:01
ЦСР Кудрина предложил населению доплатить за медуслуги
Сегодня, 14:30
В Иркутске построят межрегиональный детский медцентр
13 Февраля 2018, 19:24
Бюджет вложит 1,2 млрд рублей в Центр доклинических исследований в Иркутске
7 Февраля 2018, 15:34
В Иркутской области вложат 470 млн рублей в производство тест-полосок

Компания «Медтехсервис» рассчитывает создать производство глюкометров и тест-полосок к ним из корейских комплектующих в Иркутской области. Проект, предполагающий 470 млн инвестиций, был включен в реестр региональных инвестиционных проектов (РИП).

2 Февраля 2018, 8:20
Ангарский перинатальный центр оштрафован на 150 тысяч рублей
24 Января 2018, 18:10
ФФОМС снизил тариф ОМС на диспансеризацию взрослого населения
Министерство здравоохранения совместно с Федеральным фондом обязательного медицинского страхования (ФФОМС) составили новые методические рекомендации по способам оплаты медицинской помощи за счет средств обязательного медицинского страхования на 2018 год. Последние изменения в документе были опубликованы 25 декабря: в частности, были снижены тарифы ОМС на диспансеризацию взрослого населения по сравнению с 2017 годом.
10 Января 2018, 19:01
В Подмосковье прошли диспансеризацию 1,3 млн человек
10 Января 2018, 10:01
Причиной смерти акушера-гинеколога после переработки стал острый коронарный синдром
2 Ноября 2017, 17:20
Скончалась третья пострадавшая при пожаре в иркутском доме престарелых
30 Октября 2017, 15:51
Два человека умерли после пожара в частном доме престарелых в Иркутске
27 Октября 2017, 18:09
Иркутская область сэкономила на совместных медзакупках 280 млн рублей

За 1,5 года проведения совместных закупок товаров для медучреждений в Иркутской области сэкономили 280 млн рублей (31% выделенного на эти цели бюджета). В связи с чем  губернатор региона Сергей Левченко предложил расширить практику совместных закупок.

12 Октября 2017, 13:58
Минздрав Иркутской области отверг обвинения в дискриминации частных клиник

Минздрав Иркутской области назвал «надуманными» обвинения в том, что ведомство и правительство региона создают дискриминационные условия в отношении частных клиник, лишая их возможности участвовать в территориальной программе обязательного медицинского страхования (ОМС).

10 Октября 2017, 16:45
В Иркутской области частные клиники не допускают к участию в ОМС
4 Октября 2017, 16:09
Психиатра из Ангарска будут судить за кражу 260 тысяч рублей у пациентки
16 Августа 2017, 12:54
Минздрав намерен принудить работодателей к диспансеризации сотрудников

Минздрав России предложил правительству ввести ответственность для работодателей, чьи сотрудники не прошли диспансеризацию. Ведомство планирует обязать такие компании платить повышенный тариф в фонд обязательного медицинского страхования (ОМС).

14 Июля 2017, 14:26
Мединдустрия
Денно и мощно
359
Стадченко: диспансеризацию надо проходить за один день
Если пациенты получат возможность пройти диспансеризацию за один день, фонд ОМС сможет достичь целевых показателей по количеству россиян, явившихся на профилактический осмотр, заявила председатель Федерального фонда ОМС Наталья Стадченко на совещании совета директоров фондов обязательного медицинского страхования.
5 Июня 2017, 7:08
Яндекс.Метрика