ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Января, 14:28
20 Января, 14:28
56,59 руб
69,40 руб

Минпромторг обнародовал законопроект о госзакупках медицинских изделий

Анна Родионова
9 Июля 2013, 18:03
Минпромторг 8 июля опубликовал проект Правительства РФ «Об особенностях осуществления закупок медицинских изделий для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Документ предлагает ограничить до 31 декабря 2020 года допуск иностранных компаний к госзакупкам медицинских изделий. В торгах не смогут участвовать компании, не производящие медизделия в РФ, Белоруссии и Казахстане. Под ограничения также подпадает продукция, включенная в Перечень видов медизделий, и производители которой не заключили с Минпромторгом соглашения о локализации.

Россия, Белоруссия и Казахстан могут считаться странами происхождения медизделий в том случае, если процентная доля добавленной стоимости иностранных товаров, использованных при изготовлении конечной продукции, составляет не более 50%.  

Закупка продукции, включенной в Перечень видов медизделий, на общих основаниях может производиться, если по окончании срока подачи заявок не было подано ни одной заявки или все они были отклонены. Решение о включении продукции в Перечень видов медизделий принимает специальная комиссия, состав которой утверждает Минпромторг. 

Медизделия включаются в Перечень «исходя из потребности системы здравоохранения» и при условии, что на территории РФ есть не менее двух зарегистрированных медизделий предложенного вида и не менее одного медизделия, происходящего из Белоруссии, Казахстана и России.  

Заявителями, предлагающими включить продукцию в Перечень видов медизделий, могут выступать производители медизделий, представители общественных организаций и другие заинтересованные лица.

При подписании соглашения о локализации страной происхождения медизделий будет считаться Россия. К обязательным пунктам, прописанным в соглашении, отнесены план по локализации производства с разбивкой по годам, обязательства исполнителя по поэтапному увеличению локализации по годам, перечень иностранных компонентов медизделий в соответствии с классификацией по ТН ВЭД ТС и указанием количества и стоимости каждого компонента. Срок действия соглашения не может превышать пяти лет.

Общественная экспертиза проекта документа продолжится до 18 июля.  

Поделиться в соц.сетях
Топилин: надо оптимизировать тарифы, а не объединять фонды
19 Января 2018, 21:33
Минздрав разработал правила выдачи электронных справок
19 Января 2018, 19:26
Госдума одобрила Закон об упрощенной регистрации иностранных препаратов
19 Января 2018, 17:51
Госдума не приняла мораторий на оптимизацию здравоохранения
19 Января 2018, 14:47
Госдума одобрила Закон об упрощенной регистрации иностранных препаратов
19 Января 2018, 17:51
Госдума не приняла мораторий на оптимизацию здравоохранения

Депутаты Госдумы отклонили в первом чтении законопроект о введении моратория на ликвидацию государственных и муниципальных медучреждений, а также на увольнение их работников. Документ был внесен в Госдуму еще в ноябре 2015 года в связи негативным влиянием оптимизации здравоохранения на качество и доступность медицинской помощи, однако депутаты смогли рассмотреть его только 17 января 2018 года. 

19 Января 2018, 14:47
Расходные материалы для медоборудования сделают взаимозаменяемыми

Правительство поручило Минздраву, Минфину и ФАС России разработать критерии для определения медизделий закрытого типа (которые могут использоваться только с оригинальными расходными материалами) и открытого типа (могут работать с расходными материалами разных производителей). После этого планируется перейти к госзакупкам только медизделий и приборов открытого типа, чтобы обеспечить конкуренцию среди поставщиков.  

18 Января 2018, 16:42
Правительство утвердило план развития конкуренции в здравоохранении
18 Января 2018, 11:46
В Татарстане обнаружен сговор поставщиков медизделий на 107 млн рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Республике Татарстан возбудило антимонопольное дело в отношении шести компаний, которые ведомство заподозрило в картельном сговоре на 34 аукционах по поставке медизделий для больницы скорой медицинской помощи, нескольких районных и республиканских больниц Татарстана на общую сумму в 107 млн рублей. 

17 Января 2018, 11:58
Польский парламент отклонил законопроект о либерализации абортов
Сейм Польши, в котором большинство принадлежит консервативной партии PiS, отклонил законопроект, предлагавший разрешить женщинам самостоятельно принимать решение об аборте до 12-й недели беременности. Вместо этого они одобрили и направили на доработку в парламентский комитет другой законопроект, предлагающий ужесточить правила прерывания беременности.
15 Января 2018, 7:46
Минпромторг предлагает регистрировать упаковку лекарств как медизделие
12 Января 2018, 16:38
Поставщики лекарств и медизделий лидируют по количеству картелей

В 2017 году количество картельных сговоров, выявленных Федеральной антимонопольной службой (ФАС) России на госзакупках лекарств и медизделий, достигло 19% от всех дел о картелях. Больше нарушений оказалось только на строительном рынке.

11 Января 2018, 15:27
Одобрен проект реконструкции ЦИТО
Главгосэкспертиза согласовала проект реконструкции старейшего российского предприятия по выпуску медицинских изделий для ортопедии, травматологии и протезирования – ФГУП «ЦИТО». В пятиэтажном здании, где сейчас располагается предприятие, будет обновлен фасад и надстроен дополнительный этаж, а рядом появится новое здание.
11 Января 2018, 14:25
В Челябинской области появится медкластер
11 Января 2018, 12:05
Госзакупки
Почему рынок госзаказа медизделий не держит строй
2005
Siemens планирует продать до 25% акций Healthineers на IPO

Компания Siemens рассчитывает в начале марта 2018 года через первичное размещение акций (IPO) вывести на биржу 15–25% своего медицинского подразделения – Siemens Healthineers, которое оценивается почти в $48 млрд, сообщает агентство Reuters со ссылкой на осведомленные источники.   

10 Января 2018, 7:38
Утверждена госпрограмма развития фармпромышленности
9 Января 2018, 12:49
Путин одобрил ратификацию конвенции «Медикрим»
29 Декабря 2017, 19:32
Минздрав разработал правила определения медизделий, не подпадающих под контроль РАР

Минздрав опубликовал проект правил формирования перечня спиртосодержащих медицинских изделий, на деятельность по производству, изготовлению и обороту которых не распространяется действие федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и которые, таким образом, не подпадают под контроль Росалкогольрегулирования (РАР). Общественное обсуждение документа продлится до 26 января 2018 года.

29 Декабря 2017, 16:37
Минздрав представил новую редакцию закона о медизделиях

Министерство здравоохранения представило на общественное обсуждение новую редакцию поправок в закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», касающихся регистрации, ввоза и обращения медицинских изделий. Законопроект должен ввести оборот медизделий в соответствие с Соглашением о единых принципах и правилах обращения медицинских изделий в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Общественное обсуждение документа на портале нормативных правовых актов продлится до 17 января 2018 года.

29 Декабря 2017, 8:50
Яндекс.Метрика