Яндекс.Метрика
26 Октября 2021
В Крыму за 500 млн рублей организуют производство экспресс-тестов на инфекционные заболевания
Сегодня, 18:34
Ткаченко: в «Круге добра» обсуждается вопрос об опеке над пациентами в возрасте до 21 года
Сегодня, 18:01
КРЭТ локализует итальянские УЗИ Esaote в начале 2022 года
Сегодня, 17:02
Правительство выделило 4 млрд рублей на централизованную закупку ремдесивира для стационаров
Сегодня, 16:15
26 октября, 18:59

Бразилия наймет врачей из Испании и Португалии

Ольга Каныгина
9 июля 2013, 12:43
Бразильское правительство отказалось от идеи импортировать врачей из Кубы, зато готова приглашать докторов из Испании и Португалии.
В мае 2013 года бразильское правительство вело переговоры о найме 6000 кубинских специалистов. Решение отказаться от этого плана было принято после того, как представители медицинских организаций выразили сомнение в квалификации кубинских врачей. По мнению бразильцев, стандарты медицинского образования на Кубе намного ниже, чем в Бразилии.

В нескольких городах Бразилии на прошлой неделе были проведены демонстрации против найма иностранных врачей. Однако правительство успокоило недовольных граждан тем, что иностранные врачи лишь будут там, где есть дефицит медиков.

Президент Бразилии Дилма Русеф отметила, что на бедных окраинах и в деревнях не хватает врачей. Правительство планирует исправить ситуацию за счет увеличения количества бразильских медиков, а также с помощью займа иностранных врачей. Нанятые врачи будут получать около $4,4 тысяч ежемесячно.

Русеф сказала, что каждый бразилец должен иметь возможность получить медицинскую помощь. Она добавила, что если в Бразилии не хватает врачей, то нужно их поискать за пределами страны. Сейчас в Бразилии на 1000 жителей приходится два специалиста.   

В России, по данным ВОЗ, на каждые тысячу жителей приходится более четырех медиков с высшим образованием. В списке стран с наибольшим количеством врачей на душу населения лидирует Куба – более 6 специалистов на тысячу жителей.

По информации ВОЗ, на первом месте в мире по числу врачей находится Китай - 1862,6 тысячи врачей. Второе и третье места заняли США и Индия, в которых насчитывается 793,6 и 614,5 тысячи специалистов с высшим медицинским образованием соответственно. В России общее число врачей составляет 614,1 тысяч человек.

Поделиться в соц.сетях
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.