ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Июня, 17:54
22 Июня, 17:54
63,79 руб
73,69 руб

Клиника заплатит $6000 за попытку пересадки органов от живого человека

Ольга Каныгина
8 Июля 2013, 11:44
Центральная Нью-йоркская клиника в 2009 году пыталась изъять для пересадки органы у женщины, которая была еще жива.

Доктора думали, что Колин Бернс умерла из-за передозировки лекарства и получили от родственников пациентки разрешение на пересадку органов. Когда все было подготовлено к трансплантации, перед самым началом операции Бернс открыла глаза.  

Никто не знал об этом инциденте, пока представители прессы не наткнулись на документы, где он был описан. Медсестры еще при подготовке операции говорили, что пациентка продолжает дышать, однако врачи проигнорировали эту информацию. Операция была отменена только после того, как Бернс пришла в себя.  

Через три недели пациентку выписали, но спустя почти полтора года Бернс покончила с собой. Ее дочь объяснила, что суицид никак не связан с тем, что произошло в клинике. Семья Бернс решила не подавать жалобу на клинику, несмотря на то, что ее представители так и не смогли объяснить, почему они решили провести операцию по изъятию органов у живого человека.  

Представители Департамента здравоохранения постановили, что персонал клиники не провел необходимую диагностику для выяснения, мертв пациент или в коме.  

Центральная Нью-йоркская клиника оштрафована на $6000. Ее представители обещали организовать дополнительные тренинги для сотрудников, а также пересмотреть контроль качества предоставляемых услуг.    

Поделиться в соц.сетях
«Медси» и южнокорейская Severance Hospital создадут в Москве диагностический центр
Сегодня, 17:28
Профсоюз медработников выступил против повышения пенсионного возраста
Сегодня, 16:20
Бухгалтера поликлиники осудили на 1,5 года за хищение 4,2 млн рублей
Сегодня, 15:16
«Ростех» намерен занять до 20% рынка УЗИ-сканеров
Сегодня, 14:19
Закон о контрсанкциях вступил в силу
4 Июня 2018, 20:16
Мединдустрия
Почему американские нейрохирурги предпочитают кочевую практику оседлой
1283
PwC: американцы положительно оценивают перспективы Apple и JPMorgan в медицине
17 Мая 2018, 10:30
Университет Мичигана выплатит $500 млн жертвам врача сборной США
17 Мая 2018, 7:59
Eli Lilly купит разработчика онкопрепаратов AurKa Pharma
Американская фармацевтическая компания Eli Lilly планирует приобрести канадскую AurKa Pharma, специализирующуюся на разработке препаратов для лечения рака. Сделка оценивается в $575 млн.
15 Мая 2018, 17:28
Госдума в первом чтении одобрила законопроект, ограничивающий ввоз иностранных лекарств
15 Мая 2018, 12:55
Матвиенко предложила назначить ответственного за импортозамещение лекарств
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко подключилась к дискуссии между председателем Госдумы Вячеславом Володиным и Минздравом по поводу ответственности за импортозамещение в фармотрасли. Она считает, что орган, который будет отвечать за это направление, только предстоит назначить.
14 Мая 2018, 13:57
Володин настаивает: Минздрав ответственен за доступность лекарств
Так председатель Госдумы Вячеслав Володин, соавтор проекта «О мерах воздействия или противодействия на недружественные действия США и иных иностранных государств», ответил на заявление Минздрава о том, что импортозамещение в фармотрасли не относится к полномочиям ведомства.
11 Мая 2018, 16:06
Гутенев предложил исключить упоминание лекарств из Закона о контрсанкциях
Первый зампред Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев предложил исключить упоминание о лекарствах из законопроекта «О мерах воздействия или противодействия на недружественные действия США и иных иностранных государств». Об этом он заявил в пятницу, 11 мая, на совещании, посвященном законотворчеству.
11 Мая 2018, 11:08
Комитет Госдумы по охране здоровья поддержал закон о запрете американских лекарств
10 Мая 2018, 19:31
Novartis заплатила адвокату Дональда Трампа $1,2 млн
Швейцарская компания Novartis на договорной основе заплатила адвокату президента США Майклу Коэну $1,2 млн за «доступ» к администрации Белого дома. Об этом сообщил телекомпании ABC официальный представитель Novartis Эрик Элтофф.
10 Мая 2018, 11:20
МИД обеспокоен размещением медико-биологической лаборатории США рядом с Тбилиси
Министерство иностранных дел РФ выразило озабоченность по поводу размещения медико-биологических лабораторий США в близости от российских границ. В качестве примера в ведомстве назвали лабораторию в пригороде Тбилиси.
25 Апреля 2018, 9:22
В Совете Федерации раскритиковали закон о запрете американских лекарств
Комитет по социальной политике Совета Федерации дал отрицательный отзыв на законопроект депутатов Госдумы, ограничивающий ввоз американских лекарств на территорию России. По мнению сенаторов, документ нуждается в существенной доработке, иначе пациенты могут остаться без препаратов.
24 Апреля 2018, 15:55
Прибыль Philips выросла на 15% за счет продаж медоборудования
23 Апреля 2018, 17:11
Запрет американских лекарств: мнения
Резонансный законопроект спикера Госдумы Вячеслава Володина  «О мерах воздействия или противодействия на недружественные действия США и иных иностранных государств» вновь затронул тему самодостаточности России в сфере лекарственного обеспечения. В документе, внесенном в Государственную думу 17 апреля, Володин и другие депутаты предлагают запретить или ограничить ввоз на территорию РФ лекарств, произведенных в Америке и (или) других странах, по перечню, который определит правительство. Депутаты, министры, врачи и пациенты начали высказываться по поводу эффективности лекарственного импортозамещения в России. Vademecum собрал основные мнения о том, насколько РФ готова к отказу от оригинальных зарубежных препаратов, а также возражения и предложения по законопроекту.


20 Апреля 2018, 19:42
Яндекс.Метрика