Яндекс.Метрика
26 Января 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
17 января 2022, 10:48
Регистрируйтесь на конгресс Vademecum MedDay V
8 января 2022, 16:22
«Есть регионы, деятельность которых вызывает у нас большую скорбь»
10 декабря 2021, 14:21
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
26 января, 2:20

Модернизация здравоохранения в Удмуртии выполнена на 95%

Ирина Мамиконян
5 июля 2013, 14:55
На конец июня поставлено и введено в эксплуатацию 1579 единиц оборудования, на сумму 1,19 млрд рублей.

Как сообщила 4 июля пресс-служба Удмуртии, в рамках программы проведены капитальные ремонты в 60 учреждениях здравоохранения. Это позволило значительно уменьшить физический и моральный износ зданий.

Подразделения учреждений здравоохранения, такие как операционные, приемные, кардиологические, хирургические, детские, гинекологические и поликлинические отделения, родильные дома приведены в соответствие с действующими нормативами и санитарными правилами. В рамках модернизации было приобретено высокотехнологичное дорогостоящее медицинское оборудование, а также обновлена реанимационная техника. 

Создано 19 межмуниципальных медицинских центров, активно внедряется сервис «Запись на прием к врачу в электронном виде». Разработан порядок маршрутизации по каждому профилю заболевания, успешно отрабатывается 3-хуровневая система работы с пациентом «от дома до стационара».

«Вместе с тем, в ходе реализации программы модернизации здравоохранения возникают проблемы, решение которых зависит от консолидированных усилий заинтересованных министерств и ведомств», - говорится в сообщении. Так, не во всех лечебных учреждениях закончены ремонтные и пуско-наладочные работы. Из-за затянувшегося ремонта растет недовольство населения и медперсонала, снижается качество обслуживания. 

Координационный совет правительства Удмуртии поручил Минздраву в срок до 10 июля 2013 года провести анализ выполнения условий и сроков контрактов по невведенным медицинским объектам и разобраться с недобросовестными подрядчиками.  

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

В Удмуртии сменился министр здравоохранения
22 декабря 2021, 16:30
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.