Яндекс.Метрика
24 Января 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
17 января 2022, 10:48
Регистрируйтесь на конгресс Vademecum MedDay V
8 января 2022, 16:22
«Есть регионы, деятельность которых вызывает у нас большую скорбь»
10 декабря 2021, 14:21
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
24 января, 19:15

Арбитражный суд Приморья начал банкротить «Приморскую краевую аптеку»

Анна Родионова
3 июля 2013, 14:30
Арбитражный суд Приморского края опубликовал определение о введение процедуры банкротства ГУП «Приморская краевая аптека». В отношении аптеки вводится наблюдение на срок пять месяцев.

«Определение подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано в течение10 дней со дня его принятия в Пятый арбитражный апелляционный суд», – отмечено в документе. Кредиторская задолженность приморской аптеки составляет 490,48 млн рублей, а ее активы – 47,8 млн рублей.

С введением процедуры наблюдения приостанавливается исполнение исполнительных документов по имущественным взысканиям, в том числе снимаются аресты на имущество аптеки и другие ограничения в части распоряжения имуществом, наложенные в ходе исполнительного производства. Временным управляющим утвержден Леонид Непомнящий (НП «Тихоокеанская саморегулируемая организация арбитражных управляющих» представила суду информацию о соответствии выбранной должником кандидатуры), которому предстоит распродавать имущество аптеки и рассчитываться с кредиторами. 

«Приморская краевая аптека» традиционно становилась победителем конкурса по поставкам ЛС в лечебные учреждения, в 2012 году она выиграла конкурс на реализацию препаратов льготникам. Но с получением бесплатных лекарств у жителей Приморья начали возникать проблемы, что привлекло внимание властей к деятельность аптеки.

О долгах крупнейшей сети Приморья стало известно после увольнения генерального директора Василия Сысойкина, который был снят с должности из-за неудовлетворительной работы по обеспечению льготников региона ЛС. Аудиторы, проверив аптечную сеть, пришли к выводу, что аптека нерационально использовала бюджетные средства. 

Сейчас функции по снабжению льготников ЛС переданы ООО «O`Вита» (контролирует ОАО «Фармация», ООО «Восточная аптечная сеть», «O`Витафарм», ООО «Прайд - А»).

Следующее заседание суда намечено на 25 ноября 2013 года.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Во Владивостоке после смерти ребенка в больнице возбудили уголовное дело
29 ноября 2021, 11:24
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.