ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Декабря, 23:32
18 Декабря, 23:32
58,90 руб
69,43 руб

В Чувашской больнице провели госзаказ с нарушениями

Ирина Мамиконян
2 Июля 2013, 13:48
Члены котировочной комиссии оштрафованы на 18 625 рублей каждый.

Как следует из сообщения пресс-службы прокуратуры Чувашии от 2 июля, Шемуршинская районная больница в IV квартале 2012 года разместила извещение о проведении запроса котировок на установку четырех теплосчетчиков. Максимальная цена контракта определена в сумме более 372 тысяч рублей за счет средств республиканского бюджета.

Членами котировочной комиссии необоснованно была рассмотрена и оценена котировочная заявка одного из обществ с ограниченной ответственностью, которая не содержала сведений о цене товара с указанием сведений о включенных или не включенных в нее расходах (расходы на перевозку, страхование, уплату таможенных пошлин, налогов, сборов и другие обязательные платежи). Несмотря на наличие указанных нарушений, членами комиссии заявка данного общества с ограниченной ответственностью отклонена не была. 

По результатам проверки прокурором Шемуршинского района в отношении четырех членов котировочной комиссии Шемуршинской районной больницы были возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 6 ст. 7.30 КоАП РФ (рассмотрение котировочной заявки, которая в соответствии с законодательством о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд должна быть отклонена). Прокуратурой в адрес главного врача внесено представление. 

По результатам рассмотрения административных материалов УФАС по Чувашии члены котировочной комиссии привлечены к ответственности в виде штрафа в размере 18 625 рублей. По представлению прокурора района главный бухгалтер больницы привлечен к дисциплинарной ответственности.  

Поделиться в соц.сетях
Опрос: первостольники не любят акции типа «Товар дня»
Сегодня, 20:02
Правительство утвердило новые правила для СПИКов
Сегодня, 19:47
«Система» заявила о готовности выплатить «Роснефти» 136 млрд рублей
Сегодня, 19:32
Задержан подозреваемый в хищении 136 млн рублей на строительстве Орловского медцентра
Сегодня, 19:25
РБК отыскал крупнейших поставщиков лекарств и медизделий среди ИП
13 Декабря 2017, 11:46
ГУП «Фармация» сохранило статус единого поставщика лекарств в Чувашии

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Республике Чувашия не смогло опротестовать в Верховном суде (ВС) РФ закон, согласно которому ГУП «Фармация» Минздрава Чувашии назначено единственным поставщиком медикаментов и расходных материалов для медучреждений республики.

7 Ноября 2017, 13:16
В Чувашии двух врачей приговорили к ограничению свободы за смерть ребенка
18 Октября 2017, 9:48
В Чувашии лор-врач предстанет перед судом за смерть пациента
10 Октября 2017, 14:36
Marathon Pharma претендует на госзаказ медизделий из ПВХ
Marathon Pharma, дочерняя компания холдинга Marathon Group Александра Винокурова, займется выпуском полимерных контейнеров для крови и ее компонентов на курганском заводе «Синтез». Четыре вида изделий из ПВХ появятся в продаже в 2018 году. Это может открыть компании доступ к гарантированному государственному заказу.
9 Октября 2017, 17:58
«Биокад» обошел «Р-Фарм» в конкурсе на поставку лекарств за 14 млрд рублей
На сайте госзакупок 22 сентября 2017 года был опубликован протокол рассмотрения и оценки заявок по беспрецедентно крупному конкурсу Департамента здравоохранения Москвы (ДЗМ) на право поставки препаратов в течение семи лет с начальной ценой контракта почти 29 млрд рублей. Заявка «Р-Фарма» была отклонена из-за несоответствия требованиям конкурсной документации. Второй участник конкурса, компания «Биокад», предложил выполнить контракт за 14 млрд рублей – по стоимости, которую изначально предлагал «Р-Фарм».
23 Сентября 2017, 14:58
Госзакупки
Госзаказ коронарных стентов поделят между производителями
В правительстве готовы увеличить количество «единственных поставщиков» для рынка объемом свыше 8 млрд рублей в год
4548
Госзакупки
Почему не работает импортозамещение на рынке медизделий
«Росмедпром» предложил новые меры господдержки отечественных производителей
3680
Госзакупки
ТОП100 поставщиков рынка госзаказа медицинских изделий в 2016 году
13389
В Чувашии объединят больницы из-за дефицита кадров

Правительство Чувашии одобрило объединение двух чебоксарских больниц – Городской клинической больницы №1 и Городской больницы №7. В региональном Минздраве считают, что слияние решит проблему с нехваткой в эти клиниках медицинских специалистов. 

13 Июля 2017, 17:05
В Чувашии закрыли инфекционное отделение одной из больниц из-за нехватки врачей
7 Июля 2017, 14:02
«Р-Фарм» занял первое место на рынке лекарственного госзаказа
Выручка «Р-Фарма» на рынке госзаказа достигла 55,5 млрд рублей. С этим показателем компания Алексея Репика занимает первое место в рейтинге крупнейших дистрибьюторов рынка лекарственных госзакупок, подсчитали Headway Company и Vademecum.
1 Июня 2017, 19:02
Яндекс.Метрика