20 Мая 2024 Понедельник

Депутаты СЗФО поддержали идею распределения выпускников медвузов
Вера Разборова
1 июля 2013, 14:43

1754

Инициатива, предполагающая обязательную отработку по специальности в течение нескольких лет для выпускников медвузов, принадлежит заксобранию Вологодской области.

Члены комитета по социальной политике Парламентской ассоциации СЗФО одобрили инициативу законодательного собрания (ЗСО) Вологодской области об обязательном распределении выпускников медицинских вузов, обучавшихся на бюджетной основе, сообщает 28 июня 2013 года пресс-служба законодательного органа.

Депутаты ЗСО Вологодской области настаивают на том, чтобы каждый выпускник по крайней мере несколько лет отработал по специальности. Данная инициатива была одобрена депутатами восьми ЗСО регионов СЗФО. Согласно озвученным планам, депутаты представят свое предложение на обсуждение заседания Парламентской ассоциации СЗФО осенью 2013 года. После чего инициатива будет оформлена в законопроект и направлена на рассмотрение в Госдуму, сообщили VM в пресс-службе. 

Также депутаты ЗСО Вологодской области предлагают усовершенствовать систему оплаты труда работников здравоохранения. «Во всех регионах отмечается критическая нехватка медицинских работников, – сообщил депутат Александр Морозов. - Не только врачей, но и медсестер, санитарок. Причина этого - крайне низкая оплата труда. В итоге сегодня мы выработали несколько предложений, среди которых обращение к Правительству России с просьбой установить минимальные базовые ставки для всех медицинских работников, которые были бы не меньше МРОТа. Идея в том, чтобы в эти ставки не включались ни стимулирующие, ни «северные» выплаты, ничего. Чтобы все доплаты начислялись бы уже на эти ставки».  

С Днем фармацевтического работника!

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 мая 2024 года

Главу Еврокомиссии заподозрили в незаконной закупке вакцины Pfizer на 35 млрд евро

Роспотребнадзор подготовил для организаций правила самостоятельного санэпиднадзора

Московская компания не смогла взыскать с иркутского Минздрава свое оборудование на 30 млн рублей

Минздрав изменит учет ценного движимого имущества в подведомственных учреждениях

Росздравнадзор снова разрешил использование Botkin.AI

Госзаказчикам могут разрешить в любой момент разрывать контракт с подрядчиком

Подкаст «Люди в фарме» с Ольгой Глазковой

Экс-замглавы красноярского Минздрава обвинили в превышении полномочий