30 Мая 2024 Четверг

В Забайкалье в 2012 году поставлено оборудования на 1 млрд рублей
Вера Разборова
28 июня 2013, 10:44

1588

В 2013 году сумма завершенных контрактов на поставки оборудования по программе модернизации здравоохранения пока не превышает 99 млн рублей.

В рамках программы модернизации здравоохранения Забайкальского края в 2012 году было поставлено операционное и диагностическое оборудование на сумму около 1 млрд рублей, сообщает пресс-служба краевого минздрава 27 июня 2013 года.

По данным ведомства? в отделение нейрохирургии краевой клинической больницы поставлена навигационная стереотаксическая установка, совместимая с микроскопом Stealth Station стоимостью более 17,5 млн рублей.  

Кроме того, для аспирации внутримозговых гематом приобретена нейроэндоскопическая стойка немецкой фирмы Karl Storz и операционный микроскоп компании Carl Zeiss.  

Также был приобретен комплект стерилизационного оборудования, состоящий из двух стерилизаторов и дезокамер, устройства водоподготовки стоимостью более 17 млн рублей, закуплены современные аппараты искусственной вентиляции легких, рентген-диагностический комплекс на три рабочих места и два аппарата ультразвуковой диагностики. 

В краевую детскую клиническую больницу поставлены: аппарат искусственной вентиляции легких для новорожденных стоимостью более 6 млн рублей, инкубаторы произведенные в Швейцарии стоимостью более 2 млн рублей, мониторы слежения.  

В рамках программы также был обновлен автопарк центральных районных больниц. Хилокская, Читинская, Нерчинская, Калганская, Газимуро-Заводская и Акшинская больницы получили автомобили скорой медицинской помощи. В распоряжение Хилокской ЦРБ передан передвижной флюорограф стоимостью около 6 млн рублей. Мобильный комплекс для диспансеризации детей, стоимостью более 8 млн рублей поставлен в Читинскую ЦРБ.  

Сумма завершенных контрактов на поставки оборудования по программе модернизации здравоохранения в 2013 году пока не превышает 99 млн рублей.

ФФОМС переведет страховые медорганизации на работу в новой информсистеме

Мединдустрия

Сегодня, 18:42

Волгоградская область назначит гранты вузам на исследования для здравоохранения

Мединдустрия

Сегодня, 16:52

Для разработки ФГОС среднего медобразования могут создать отдельный совет

Медобразование

Сегодня, 15:55

Генпрокуратура: ущерб от сделок с имуществом санатория «Лазуревый берег» мог составить 500 млн рублей

Мединдустрия

Сегодня, 14:27

Путину предложат возглавить создаваемый Попечительский совет РАН

Мединдустрия

Сегодня, 13:57

Студентам-платникам в медвузах могут «заморозить» стоимость обучения

Мединдустрия

Сегодня, 12:46

Голикова проконтролирует подготовку плана обеспеченности медкадрами в регионах

Мединдустрия

Сегодня, 9:41

Картина дня: дайджест главных новостей от 29 мая 2024 года

В Госдуме предложили еще один способ обхода патентных ограничений на оригинальные препараты

Магаданская прокуратура выявила миллиардные долги местных медучреждений