Яндекс.Метрика
08 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Тариф на блудный свет: почему Минздрав РФ решил почистить перечни ВМП
29 июля 2022, 11:05
Какой-то ты не памятливый: как прорывной препарат от болезни Альцгеймера обманул ожидания американских пациентов, врачей и страховщиков
18 июля 2022, 17:13
8 августа, 9:53

В Индии запретили анальгин

Евгения Журавлева
28 июня 2013, 10:33
Индийское правительство запретило три популярных препарата: противодиабетический пиоглитазон, обезболивающее анальгин и антидепрессант деанксит в связи с риском для здоровья, сообщил 27 июня информационный портал The Times of India.

Считается, что использование пиоглитазона может привести к сердечной недостаточности и повышает риск развития рака мочевого пузыря, деанксит является вредным веществом, которое уже давно запретили в Дании, стране-производителе. Если решение, касательно анальгина было итогом длительных обсуждений, то отмена противодиабетического препарата стало для индустрии сюрпризом.

Решение запретить пиоглитазон и его содержащие ударит по рынку объемом $116 млн, это повлияет на такие компании как Abbott, Sun Pharma, USV, Lupin, Ranbaxy и Wockhardt. Препараты, которые содержат пиоглитазон, продаются более чем 30 компаниями. Среди них Пиоз (USV), Gemer P (Sun Pharma), Tribet (Abbott), Трипрайд (Micro Labs) и Глюконорм (Lupin). 

Рынок анальгина не такой большой, так как многие компании уже ушли с него, ожидая запрета, остались лишь несколько брендов ЛС, содержащий анальгин, в частности, Баралгин и Новалгин (Sanofi). 

Третий препарат деанксит (сочетание флупентиксола и мелитрацена) продается под названиями Деанксит (Lundbeck), Placida (Mankind), Franxit (Intas) и Рестфул (Lupin).

Индия опирается на опыт западных стран, так во Франции полиглитазон снят с продажи, в то время как в США он продается с пометкой о небезопасности.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.