ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Октября, 23:05
19 Октября, 23:05
57,27 руб
67,36 руб

В Индии запретили анальгин

Евгения Журавлева
28 Июня 2013, 10:33
Индийское правительство запретило три популярных препарата: противодиабетический пиоглитазон, обезболивающее анальгин и антидепрессант деанксит в связи с риском для здоровья, сообщил 27 июня информационный портал The Times of India.

Считается, что использование пиоглитазона может привести к сердечной недостаточности и повышает риск развития рака мочевого пузыря, деанксит является вредным веществом, которое уже давно запретили в Дании, стране-производителе. Если решение, касательно анальгина было итогом длительных обсуждений, то отмена противодиабетического препарата стало для индустрии сюрпризом.

Решение запретить пиоглитазон и его содержащие ударит по рынку объемом $116 млн, это повлияет на такие компании как Abbott, Sun Pharma, USV, Lupin, Ranbaxy и Wockhardt. Препараты, которые содержат пиоглитазон, продаются более чем 30 компаниями. Среди них Пиоз (USV), Gemer P (Sun Pharma), Tribet (Abbott), Трипрайд (Micro Labs) и Глюконорм (Lupin). 

Рынок анальгина не такой большой, так как многие компании уже ушли с него, ожидая запрета, остались лишь несколько брендов ЛС, содержащий анальгин, в частности, Баралгин и Новалгин (Sanofi). 

Третий препарат деанксит (сочетание флупентиксола и мелитрацена) продается под названиями Деанксит (Lundbeck), Placida (Mankind), Franxit (Intas) и Рестфул (Lupin).

Индия опирается на опыт западных стран, так во Франции полиглитазон снят с продажи, в то время как в США он продается с пометкой о небезопасности.

Поделиться в соц.сетях
В Госдуме не поддержали законопроект Мизулиной об абортах
Сегодня, 19:14
1 ноября 2017 года в рамках Второго Национального Российского Рекламного Форума состоится фармсекция
Сегодня, 17:48
ГК «Мать и дитя» открыла в Воронеже клинику за 60 млн рублей
Сегодня, 17:26
По факту пожара в частном доме престарелых возбудили уголовное дело
Сегодня, 15:09
Госдума рассмотрит запрет на рекламу гомеопатических средств
5 Октября 2017, 14:02
Главврач индийской больницы, где умерли 60 детей, отстранен от должности
Правительство индийского штата Уттар-Прадеш отстранило от должности главу больницы BRD Medical College Раджева Мишру и назначило специальное расследование инцидента: в клинике за несколько дней скончались 60 детей. По предварительным данным, причиной послужил отказ поставщика кислорода для аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).
14 Августа 2017, 13:15
Индия может заблокировать сделку на $1,3 млрд с Fosun Pharma
3 Августа 2017, 7:01
В Великобритании признали гомеопатию неэффективной
Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) сообщила о прекращении госзакупок гомеопатических и фитотерапевтических средств ввиду их низкой эффективности. Такие меры позволят сэкономить до 250 млн фунтов ($326 млн) в год, считают в службе.
25 Июля 2017, 7:35
В Китае пресекли нелегальный бизнес по определению пола будущих детей
13 Июля 2017, 8:03
Запрет на продажу спиртосодержащей продукции предложили продлить
26 Июня 2017, 15:46
Роспотребнадзор предупредил о вспышке сибирской язвы в Южной Азии

Роспотребнадзор предупреждает россиян о вспышке сибирской язвы в Народной Республике Бангладеш, где зарегистрировано 25 случаев заражения. Случаи заболевания отмечены также в Индии и Пакистане. 

23 Июня 2017, 14:19
Фармпредприятиям разрешили ввозить импортную соль

Правительство России разрешило фармкомпаниям ввозить импортную соль и морскую воду для производства лекарственных препаратов, медицинских изделий и биологически активных добавок (БАДов). Ранее эти товары попали под запрет из-за продовольственных контрсанкций.

24 Мая 2017, 7:58
«Поволжье-Фарм» обжаловала запрет на исполнение госконтракта

Первый арбитражный апелляционный суд Владимира оставил в силе решение Арбитражного суда Нижегородской области о запрете исполнения контракта по закупке льготных лекарств на сумму 585 млн рублей, заключенного между региональным Минздравом и ООО «Поволжье-Фарм».

24 Марта 2017, 13:31
Власти Якутии запретят мигрантам работать в сфере здравоохранения

Госкомитет Якутии по занятости населения подготовил проект указа главы республики Егора Борисова, запрещающий для иностранных граждан 14 видов деятельности, в том числе работу в учреждениях системы здравоохранения.

23 Марта 2017, 12:13
Минздрав не станет запрещать продажу сигарет родившимся после 2015 года

В доработанной антитабачной концепции Минздрава на 2017–2022 годы положение о запрете продажи табака лицам, родившимся после 2015 года, сохранено только «как целевой ориентир», рассказали корреспонденту Vademecum в пресс-службе ведомства. Ранее этот пункт концепции вызвал критику со стороны других ведомств.

14 Марта 2017, 13:24
Сенаторы предложили запретить рекламу лекарств на телевидении

Рекламу лекарственных препаратов на телевидении необходимо запретить, считает заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Людмила Козлова.

2 Марта 2017, 14:40
Суд запретил компании «Поволжье-Фарм» исполнять госконтракт на 585 млн рублей

Арбитражный суд Нижегородской области оставил в силе наложенный антимонопольной службой запрет на исполнение контракта по закупке льготных лекарств на сумму 585 млн рублей, заключенного между региональным Минздравом и  и ООО «Поволжье-Фарм».

3 Февраля 2017, 15:23
Минздрав не станет вводить запрет на продажу табака родившимся после 2015 года

Антитабачная концепция Минздрава не предполагает введения ограничений на продажу табака отдельным возрастным группам, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова. По ее словам, такое решение нецелесообразно, поскольку может привести к спекуляции и развитию нелегальной торговли. 

30 Января 2017, 20:00
Роспотребнадзор запретил продажу спиртосодержащей непищевой продукции

Главный государственный санитарный врач России Анна Попова запретила на 30 суток розничную продажу любой спиртосодержащей непищевой продукции, кроме парфюмерии и стеклоомывающих жидкостей. Соответствующее постановление опубликовано на сайте Роспотребнадзора. 

26 Декабря 2016, 20:01
ФАС начала аннулировать цены на дорогостоящие лекарства
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала процедуру аннулирования необоснованно завышенных предельных отпускных цен на дорогостоящие препараты из программы «Семь нозологий». Первой «жертвой» стал иматиниб, зарегистрированный компанией «АрСиАй Синтез» (ныне АО «Фармасинтез-Норд»), входящей в группу «Фармасинтез». Последняя принадлежит Викраму Пунии, известному в отрасли своими резкими высказываниями против международных фармкомпаний, завышающих цены на лекарства. По данным ФАС, цена на иматиниб от «Фармасинтеза» была завышена в 10 раз.

20 Декабря 2016, 18:36
Яндекс.Метрика