«Генериум» зарегистрировал собственный экспресс-тест на коронавирус
Сегодня, 21:10
Шамиль Биктаев покинет пост первого замминистра здравоохранения Пермского края
Сегодня, 19:31
Убытки частных клиник по фонду оплаты труда составят более 15 млрд рублей в месяц
Сегодня, 19:03
Второй перинатальный центр в Республике Алтай построят за 3,3 млрд рублей
Сегодня, 17:35
6 Апреля, 22:13

Мексиканская Probiomed планирует выход на международный рынок

Екатерина Вергара
27 Июня 2013, 11:08
В мексиканской фармацевтической промышленности обозначилась тенденция к консолидации рынка, что выражается в росте числа слияний и поглощений компаний, и, в связи с этим, - к снижению конкуренции на внутреннем рынке. По прогнозам экспертов мексиканского фармрынка, компании с числом сотрудников менее 100 обречены на закрытие, если только не присоединятся к более крупным предприятиям.

Компания Probiomed, во главе с Хайме Урибе дэ ла Мора, принимая во внимание ситуацию в секторе, решила пересмотреть политику ведения бизнеса и, проанализировав положение дел в и собственные перспективы, пришла к выводу о том, что для успешного развития ей необходима сумма в $500 млн и выход на мировые рынки. 

В планы Probiomed на ближайшее будущее входит создание двух крупных заводов в Мексике. Что касается долгосрочной перспективы, Probiomed планирует экспортировать биотехнологические препараты на основе моноклональных антител в более чем 100 стран мира. Объем рынка препаратов данного типа составляет $5 млрд. Эти ЛС используются для лечения различных видов рака и аутоиммунных заболеваний типа ревматоидного артрита. Еще одной целью компании на ближайшее время является увеличение складских мощностей.   

На данный момент компания взяла кредит в Bancomext на 300 млн песо и начала использование этих ресурсов на увеличение производственной мощности одной из фабрик.

В 2012 году объем продаж Probiomed 2012 года превысил результаты 2011 года на 30% и достиг 1,4 млрд песо ($105,7 млн). По прогнозам руководства компании, в 2013 году выручка составит 1,8 млрд песо ($135,9 млн).   

80% доходов компании формируются в результате продаж биотехнологических препаратов, остальная часть – за счет продаж дженериков.

По мнению Probiomed, внутренний рынок уже полностью освоен и пришло время выходить на международный. На данный момент 95% всего объема производимой Probiomed продукции реализуется на национальном рынке и только 5% экспортируется.  

Еще три года назад  Probiomed рассматривала возможности присоединения к более крупной компании для укрепления позиций на рынке, но предложеные варианты слияния были больше похожи на попытку поглощения. После рассмотрения некоторых предложений, Probiomed пришла к выводу о том, что если слияние и будет иметь место, то для этой цели необходимо выбрать некрупную компанию и предпочтительно – мексиканскую. Для осуществления сделки будут использованы кредитные средства, предоставленные Deutsche Bank. 

Что касается планов компании в среднесрочной перспективе, Probiomed готовится выпустить два новых биотехнологических ЛС. Одно из них выйдет в течение ближайших двух лет, еще одно – в 2016 году.   

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Коронавирус COVID-19. Мониторинг
3 Апреля 2020, 22:47
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика