Коронавирус COVID-19. Мониторинг
3 Апреля 2020, 22:47
В Удмуртии приостановили оказание плановой медпомощи
3 Апреля 2020, 22:16
Пострадавшие из-за ограничительных мер государственные клиники смогут требовать целевые субсидии из федбюджета
3 Апреля 2020, 20:25
«Яндекс» вместе с частными лабораториями тестирует выездную диагностику коронавируса
3 Апреля 2020, 20:16
4 Апреля, 10:51

Хирурги прошли обучение на мини-пигах

Анна Родионова
21 Июня 2013, 13:48
В учебном центре врачебной практики Praxi Medica Первого МГМУ им. И.М. Сеченова практикующие врачи-хирурги 20 июня прошли обучение на «живой ткани» – оперировали мини-пигов, сообщила пресс-служба университета.

Операции прошли в рамках цикла повышения квалификации по эндоскопической хирургии. Врачи работали в реальной операционной в составе полноценной операционной бригады (хирурги, анестезиологи, операционные сестры).

Проведение полноценной лапароскопической операции на животном дает возможность хирургам адаптировать технику базовых навыков к реальным условиям работы в операционной и преодолеть психологический барьер, связанный с началом выполнения лапароскопической операции у пациента, пояснили в пресс-службе.

В первом меде отметили, что зарубежные и российские исследования доказали эффективность симуляционного обучения – после него более чем в три раза снижается количество ошибок первых лапароскопических операций и в два раза сокращается длительность операции. «Что, безусловно, имеет важное значение для здоровья пациентов, а также явные финансовые преимущества», – поясняется в сообщении.  

В качестве лабораторного животного мини-пиги были выбраны из-за того, что их органы наиболее схожи с человеческими. Это первая практика оперирования мини-пигов.  

Praxi Medica – единственный в России учебный центр врачебной практики – открылся в апреле 2013 года. В центре несколько залов, оборудованных различными симуляторами, фантомами, тренажерами, есть виварий и операционная. Приоритетное направление – внедрение и совершенствование оказания высокотехнологичных видов медицинской помощи, к которым относятся и эндовидеохирургические методы оперативных вмешательств.  Здесь хирурги проходят все этапы системы медицинского образования: от 3D-визуализации операций, отработки на виртуальных симуляторах и тренажерах «живой эндоскопии» на нативных тканях до операций на экспериментальных животных.   

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Коронавирус COVID-19. Мониторинг
3 Апреля 2020, 22:47
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика