ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Января, 22:52
17 Января, 22:52
56,39 руб
69,02 руб

«Р-Фарм» будет производить ЛС от СПИДа совместно с AbbVie

Ирина Мамиконян
19 Июня 2013, 15:39
Американская компания AbbVie и отечественная компания «Р-Фарм» намерены приступить к реализации совместного проекта по производству ЛС для лечения и профилактики гепатита С, ВИЧ-инфекции и СПИДа в рамках Ярославского фармкластера.

Как сообщила пресс-служба правительства области, об этом шла речь на рабочей встрече губернатора Ярославской области Сергея Ястребова с представителями фармкомпаний 18 июня.

«Правительство области заинтересовано в привлечении на наши площадки инвесторов из фарминдустрии. Надеюсь, что наше сотрудничество принесет много пользы жителям Российской Федерации», – отметил Ястребов.

На заводе «Р-Фарм» биофармацевтическая компания AbbVie планирует разместить контрактное производство высокотехнологичных препаратов, предназначенных для лечения и профилактики ревматоидного артрита, ВИЧ/СПИД, препаратов, применяемых в анестезиологической практике. Кроме того, компания AbbVie наравне с другими участниками ярославского фармкластера намерена принять участие в образовательной программе с целью подготовки и переподготовки специалистов для фармотрасли и медицины. Объемы контрактного производства компаниями не уточняются.

Поделиться в соц.сетях
Поставщиков НМИЦ им. Е.Н. Мешалкина уличили в картеле на 500 млн рублей
Сегодня, 19:30
Подольский онкорадиологический центр заработает в марте
Сегодня, 19:06
Опрос фонда «Здоровье» подтвердил снижение качества и доступности медпомощи
Сегодня, 17:31
Студенты ординатуры в Москве получат льготные проездные
Сегодня, 15:51
«Р-Фарм» инвестирует в ДНК-исследования
Российская фармкомпания «Р-Фарм» и американская Human Longevity Inc подписали соглашение о сотрудничестве в сфере изучения и диагностики генома человека, говорится в сообщении «Р-Фарма». В планах компаний – строительство в России и странах СНГ диагностических центров, предоставляющих услуги по анализу генетических данных. Строительство первого такого центра начнется в России в 2018 году.
16 Января 2018, 16:35
ФАС заподозрила «Р-Фарм» в картельном сговоре
В ходе проверки «одной крупной фармкомпании» Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обнаружила у ее менеджеров несколько десятков ключей для участия в электронных торгах от имени разных юрлиц, рассказал на встрече с журналистами начальник Управления по борьбе с картелями ведомства Андрей Тенишев. По этому факту в ФАС намерены возбудить антимонопольное дело. Представители ведомства не уточнили, о какой крупной компании идет речь, но в ходе пресс-конференции был показан слайд, на котором видно, что это может быть «Р-Фарм».
12 Января 2018, 14:20
Алексей Орджоникидзе покинул «Р-Фарм»
Вице-президент «Р-Фарма» по внешним коммуникациям Алексей Орджоникидзе покинул фармкомпанию. В январе 2018 года он вышел на работу в табачную компанию Philip Morris International. В начале 2014 года Орджоникидзе уже уходил из «Р-Фарма», но спустя полгода вернулся.
11 Января 2018, 8:34
«Викамед» построит в Ярославской области завод медизделий
Производитель одноразовых медизделий из Иваново «Викамед» собирается вложить 500 млн рублей в строительство завода в городе Гаврилов-Ям (Ярославская область). Соглашение об этом было подписано 14 декабря на Ярославском инвестиционном форуме.
15 Декабря 2017, 15:48
Фармбизнес
«Семь нозологий»: лидеры и проигравшие среди поставщиков самой дорогостоящей лекарственной госпрограммы
3752
Директор перинатального центра уволилась из-за роста младенческой смертности
8 Ноября 2017, 18:45
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
30 Сентября 2017, 10:00
Путин выделил Минздраву 114 млн рублей из резервного фонда
26 Сентября 2017, 12:52
«Биокад» обошел «Р-Фарм» в конкурсе на поставку лекарств за 14 млрд рублей
На сайте госзакупок 22 сентября 2017 года был опубликован протокол рассмотрения и оценки заявок по беспрецедентно крупному конкурсу Департамента здравоохранения Москвы (ДЗМ) на право поставки препаратов в течение семи лет с начальной ценой контракта почти 29 млрд рублей. Заявка «Р-Фарма» была отклонена из-за несоответствия требованиям конкурсной документации. Второй участник конкурса, компания «Биокад», предложил выполнить контракт за 14 млрд рублей – по стоимости, которую изначально предлагал «Р-Фарм».
23 Сентября 2017, 14:58
Игорь Каграманян стал сенатором от Ярославской области
Бывший первый заместитель министра здравоохранения РФ Игорь Каграманян официально утвержден представителем Ярославской области в Совете Федерации, сообщил Vademecum источник, знакомый с ситуацией в правительстве региона. Соответствующие документы подписал новый губернатор области Дмитрий Миронов.
19 Сентября 2017, 19:45
«Р-Фарм» может получить контракт на поставки онкопрепаратов на 14 млрд рублей
На сайте госзакупок 13 сентября 2017 года был опубликован протокол вскрытия конвертов с заявками на участие в беспрецедентно крупном конкурсе Департамента здравоохранения Москвы (ДЗМ) на право поставки онкопрепаратов в течение семи лет с начальной ценой контракта почти 29 млрд рублей. Как оказалось, принять участие в конкурсе решили две российских фармкомпании – «Р-Фарм» и «Биокад». По основному критерию – цене – лидирует «Р-Фарм», который предложил исполнить контракт за 14 млрд рублей против 20,5 млрд рублей у «Биокада». Итоги конкурса должны быть подведены 20 сентября.
14 Сентября 2017, 1:31
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
9 Сентября 2017, 7:45
Яндекс.Метрика