Яндекс.Метрика
02 Августа 2021
Седьмой корпус Института экспериментальной кардиологии реконструируют за 3,2 млрд рублей
30 июля 2021, 20:07
Минздрав поддержал идею об увеличении компенсаций за поствакцинальные осложнения
30 июля 2021, 19:06
Суд в Испании отказал в экстрадиции Евгения Блюма в Россию
30 июля 2021, 17:07
Израиль одобрил ревакцинацию пожилых против COVID-19 препаратом от Pfizer
30 июля 2021, 16:08
2 августа, 9:48

К лечебным учреждениям Казани вопросов нет, построены на совесть – Ольга Голодец

Алексей Бершацкий
19 июня 2013, 16:14
18 июня 2013 года в Казани побывала правительственная делегация во главе с зампредом Правительства Ольгой Голодец. Ее сопровождала заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева. Об этом сообщают пресс-службы минздрава и правительства Татарстана.

В рамках поездки Ольга Голодец посетила ряд медицинских и образовательных учреждений, встретилась с Президентом Республики Татарстан в Казанском Кремле, посетила объекты Универсиады и приняла участие в церемонии вручения премии «Врач года».

Ольга Голодец по окончании церемонии чествования татарстанских врачей – победителей VI Республиканского конкурса «Врач года», отметила: «К лечебным учреждениям Казани вопросов нет, построены на совесть. Все сделано не просто хорошо – этими заведениями может гордиться не только Татарстан, но и Россия. Это новые условия и возможности для работы докторов и лечения пациентов. Сегодня мы можем сказать, что Татарстан переходит на новый уровень оказания медицинской помощи», – передает слова вице-премьера Правительства РФ пресс-служба правительства Татарстана.

В ГКБ №7 вице-премьеру был представлен новейший Центр экстренной медицины. Ольге Голодец продемонстрировали отделения центра, а также вертолетную площадку. Президент Татарстана Рустам Минниханов отметил, что для доставки пациентов из отдаленных мест необходимо развивать в регионе санитарную авиацию. В республике есть хорошая сеть вертолетных площадок, однако для закупки вертолетов требуется поддержка федерального центра.

Министр здравоохранения республики Айрат Фаррахов, со своей стороны, обратился к вице-премьеру с просьбой помочь в оснащении крупной детской поликлиники в Азино. По словам министра, само новое здание почти готово, необходимо лишь приобрести оборудование.

Помимо ГКБ №7 вице-премьер посетила Центр ядерной медицины в Республиканском клиническом онкологическом диспансере.

Татьяна Яковлева отдельно посетила республиканскую больницу. Она отметила высокий уровень организации медпомощи и оснащенность клиники.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.