ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Ноября, 22:36
18 Ноября, 22:36
59,63 руб
70,36 руб

FDA ищет причины смерти пациентов, принимавших препарат Eli Lilly

Ольга Каныгина
19 Июня 2013, 13:20
FDA  расследует дело двух человек, которые скончались после инъекции препарата Zyprexa Relprevv от шизофрении.

По данным FDA, опубликованным на сайте агентства, оба пациента умерли через три-четыре дня после введения «рекомендованной дозы» лекарственного средства и у обоих был зафиксирован высокий уровень препарата в крови.

Инструкции к Zyprexa Relprevv содержит в черной рамке предостережение об опасности лекарственного средства. Там написано о риске возникновения синдрома постинъекционного делирия и/или седации. В этом случаем препарат поступает в кровь слишком быстро, и, соответственно, уровень препарата в крови повышается, а это может привести к расстройству сознания, кардиопульмональному шоку, нарушению ритма сердца и даже коме, заявляют в FDA.  

В Eli Lilly сказали, что связь между смертью пациентов и их лекарством не установлена. Однако представитель Lilly Морри Смулевиц отметил, что компания продолжает прорабатывать вопрос безопасности Zyprexa Relprevv.

По всему миру около 45 тысяч человек принимают этот препарат, после того, как он получил одобрение FDA в конце 2009 года. Во время клинических испытаний были зафиксированы побочные действия Zyprexa Relprevv, но не было ни одного летального исхода.  

Zyprexa Relprevv – является пролонгированной версией препарата Зипрекса, дженерики которого появились в 2011 году. По данным Lilly, выручка от продажи Zyprexa Relprevv в 2012 году составила «меньше $60 млн».

Eli Lilly and Co – американская фармацевтическая компания, основанная в 1876 году. Количество сотрудников Lilly – 38 тысяч. Выручка компании в 2012 году составила $22,6 млрд, прибыль – $4,1 млрд.

Поделиться в соц.сетях
Патрушев обвинил «Ростех» в срыве сроков строительства перинатального центра
17 Ноября 2017, 20:08
Сергей Багненко назвал слухами возможное назначение в онкоцентр Блохина
17 Ноября 2017, 20:04
«Герофарм» оспорил патент Sanofi на инсулин Туджео
17 Ноября 2017, 18:53
Правительство одобрило обеспечение проживающих в Абхазии россиян лекарствами
17 Ноября 2017, 18:32
Mylan зарегистрировала в США дженерик Копаксона
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило дженерик американской компании Mylan – аналог блокбастера для лечения рассеянного склероза Копаксона (глатирамера ацетата) от израильской Teva. В связи с этим акции Mylan выросли более чем на 16%, а акции Teva, напротив, упали на 13,7%, пишет Reuters.
5 Октября 2017, 10:45
Eli Lilly уволит 3,5 тысячи сотрудников
Eli Lilly сократит свой штат по всему миру на 3,5 тысячи человек, или 8%. На этот шаг компания решилась с целью сэкономить $500 млн, так как в прошлом году разработка двух потенциальных блокбастеров обернулась неудачей.
11 Сентября 2017, 8:32
В США впервые одобрили генную терапию против рака
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) впервые одобрило генную терапию с применением технологии химерного антигенного рецептора (CAR-T) для лечения рака крови и костного мозга. Терапия под названием Kymriah разработана швейцарской компанией Novartis, стоимость курса лечения составит $475 тысяч.
1 Сентября 2017, 13:55
В США кардиостимуляторы защитят от хакерских атак
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило обновление программной прошивки для кардиостимуляторов компании Abbott, призванное защитить эти приборы от потенциальных хакерских атак. 
31 Августа 2017, 19:18
В США пообещали снизить цены на лекарства
Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) пообещало способствовать снижению уровня цен на лекарства в стране. Для этого регулятор намерен поддерживать производителей дженериков и стимулировать их к производству копий препаратов, вышедших из-под патентной защиты. 
29 Июня 2017, 16:12
Seattle Genetics прекратила КИ опасного для пациентов препарата
Американская фармкомпания Seattle Genetics во второй раз прекратила клинические испытания (КИ) препарата от лейкемии, поскольку исследования показали, что смертность пациентов, использовавших препарат, выше, чем у пациентов, принимавших плацебо. Препарат vadastuximab talirine, предназначенный для лечения одной из форм лейкемии – острого миелоидного лейкоза, находился на поздней стадии клинических испытаний.
27 Июня 2017, 7:16
Крупные фармкомпании отозвали рекламу из американского телешоу

Крупные фармкомпании – GlaxoSmithKline, Bayer, Sanofi и Eli Lilly – наряду со всемирно известными брендами из других отраслей, такими как BMW и Mercedes-Benz, отозвали свою рекламу из шоу «Фактор О’Рейли» (самое рейтинговое шоу канала Fox News) из-за телеведущего Билла О’Рейли, который заплатил $13 млн пяти женщинам с просьбой отозвать судебные иски против него. Женщины обвинили О’Рейли в сексуальном домогательстве и подали на него в суд.

7 Апреля 2017, 19:51
Готтлиб откажется от $3 млн ради поста главы Управления по лекарствам США
Номинант от президента США Дональда Трампа на пост руководителя Управления по продуктам и лекарствам (FDA) доктор Скотт Готтлиб сообщил о своем намерении отказаться от связей с инвестиционными и фармацевтическими компаниями, чтобы избежать конфликта интересов, если его кандидатура будет одобрена Сенатом. По данным информагентства Bloomberg, это обойдется ему как минимум в $3 млн годового дохода.
30 Марта 2017, 21:50
В США одобрено первое лекарство от тяжелой формы рассеянного склероза
30 Марта 2017, 8:32
Трамп пригласил на пост руководителя FDA врача и бизнесмена
13 Марта 2017, 11:44
В США отклонили заявку на назальный налоксон
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) отклонило заявку на действующее вещество лекарства от передозировки опиоидами Налоксон в виде назального спрея производства компании Amphastar. 
22 Февраля 2017, 22:04
Мединдустрия
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
1949
В США одобрен первый препарат от мышечной дистрофии Дюшенна
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило продажу первого в стране препарата, применяемого для терапии мышечной дистрофии Дюшенна (DMD), – Emflaza (дефлазакорт) производства американской биофармацевтической компании Marathon Pharmaceuticals. Стоимость курса препарата составила $89 тысяч. 
13 Февраля 2017, 11:41
Крупнейших производителей инсулина обвинили в завышении цен
Одиннадцать американцев, страдающих сахарным диабетом, подали иск против трех крупнейших производителей инсулина – Sanofi, Novo Nordisk и Eli Lilly, обвинив фармкомпании в необоснованном завышении цен на лекарства. 
2 Февраля 2017, 8:48
Яндекс.Метрика