Яндекс.Метрика
06 Декабря 2021
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Конгресс Vademecum MedDay состоится 15 февраля 2022 года
4 ноября 2021, 16:22
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
Сегодня, 0:01
Хтонь кого: как фонды ОМС выбивают друг из друга деньги, следующие по всей стране за пациентами
22 ноября 2021, 9:43
6 декабря, 3:20

Москва выделит 100 млн рублей на научно-образовательные клинические центры

Служба новостей
18 июня 2013, 11:45
 Между Первым МГМУ и Департаментом здравоохранения Москвы 17 июня подписано соглашение о создании Научно-образовательных клинических центров (НОКЦ) на базе городских больниц. 

17 июня в ректорате Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова состоялась рабочая встреча руководства вуза и Департамента здравоохранения Москвы, во время которой было подписано соглашение о создании научно-образовательных клинических центров (НОКЦ) на базе городских больниц.

«То, что мы сегодня делаем – это первый шаг к появлению университетской клиники европейского уровня, – подчеркнул на встрече руководитель столичного Департамента здравоохранения Георгий Голухов. – Идея объединения научной, образовательной и лечебной деятельности в такую модель, как НОКЦ, сегодня особенно актуальна».

Впервые новые научно-образовательные лечебные подразделения появились на базе Первого МГМУ им. И.М. Сеченова.

«Открывая научно-образовательные клинические центры на базе московских больниц, мы делаем ставку не только на внедрение новейших методик и технологий лечения, – отметил во время встречи ректор Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, чл.-кор. РАМН, профессор Петр Глыбочко. – Мы успешно протестировали возможности новых центров на собственной трехтысячной-коечной клинической базе».

Менее чем за год в университете созданы и успешно функционируют около 20 разнопрофильных НОК центров. Благодаря грамотной интеграции лечебной, научной и образовательной деятельности, в НОК центрах высококвалифицированная медицинская помощь оказана уже тысячам пациентов.

С подписанием документа между Первым МГМУ и Департаментом здравоохранения Москвы НОКЦ появятся не только в клиниках Первого медуниверситета, но и в других московских больницах.

На реализацию этого проекта – открытие четырех НОКЦ на базе трех московских больниц – город выделяет 100 млн рублей из своего бюджета, заявил Голухов.

Новые центры появятся на базе ГКБ №7 и №23, а также родильного дома №4: НОКЦ «Репродуктивное здоровье женщины» (директор центра – заведующий кафедрой акушерства, гинекологии и перинатологии Первого МГМУ, академик РАМН, профессор А.Н. Стрижаков), НОКЦ «Хирургическая инфекция» (директор центра –заведующий кафедрой общей хирургии Первого МГМУ, академик РАМН, профессор В.К. Гостищев), НОКЦ «Клинико-фармакологические технологии персонализированной медицины» (директор центра – заведующий кафедрой клинической фармакологии и пропедевтики внутренних болезней Первого МГМУ, академик РАМН, профессор В.Г. Кукес) и НОКЦ «Клиническая гемостазиология» (директор центра – заведующий кафедрой акушерства и гинекологии Первого МГМУ, член-кор. РАМН, профессор А.Д. Макацария).

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

«Инвитро» выйдет на IPO в конце 2022 – начале 2023 года
3 декабря 2021, 20:17
Директор ТФОМС Свердловской области: телемедицина должна оплачиваться отдельным тарифом
3 декабря 2021, 19:26
Австралийская CSL планирует за $8,6 млрд купить швейцарскую Vifor Pharma
3 декабря 2021, 19:02
Путин поручил подготовить систему здравоохранения к распространению штамма «омикрон»
3 декабря 2021, 18:09
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.