22 Мая 2024 Среда

Москва выделит 100 млн рублей на научно-образовательные клинические центры
Служба новостей
18 июня 2013, 11:45

1858

 Между Первым МГМУ и Департаментом здравоохранения Москвы 17 июня подписано соглашение о создании Научно-образовательных клинических центров (НОКЦ) на базе городских больниц. 

17 июня в ректорате Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова состоялась рабочая встреча руководства вуза и Департамента здравоохранения Москвы, во время которой было подписано соглашение о создании научно-образовательных клинических центров (НОКЦ) на базе городских больниц.

«То, что мы сегодня делаем – это первый шаг к появлению университетской клиники европейского уровня, – подчеркнул на встрече руководитель столичного Департамента здравоохранения Георгий Голухов. – Идея объединения научной, образовательной и лечебной деятельности в такую модель, как НОКЦ, сегодня особенно актуальна».

Впервые новые научно-образовательные лечебные подразделения появились на базе Первого МГМУ им. И.М. Сеченова.

«Открывая научно-образовательные клинические центры на базе московских больниц, мы делаем ставку не только на внедрение новейших методик и технологий лечения, – отметил во время встречи ректор Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, чл.-кор. РАМН, профессор Петр Глыбочко. – Мы успешно протестировали возможности новых центров на собственной трехтысячной-коечной клинической базе».

Менее чем за год в университете созданы и успешно функционируют около 20 разнопрофильных НОК центров. Благодаря грамотной интеграции лечебной, научной и образовательной деятельности, в НОК центрах высококвалифицированная медицинская помощь оказана уже тысячам пациентов.

С подписанием документа между Первым МГМУ и Департаментом здравоохранения Москвы НОКЦ появятся не только в клиниках Первого медуниверситета, но и в других московских больницах.

На реализацию этого проекта – открытие четырех НОКЦ на базе трех московских больниц – город выделяет 100 млн рублей из своего бюджета, заявил Голухов.

Новые центры появятся на базе ГКБ №7 и №23, а также родильного дома №4: НОКЦ «Репродуктивное здоровье женщины» (директор центра – заведующий кафедрой акушерства, гинекологии и перинатологии Первого МГМУ, академик РАМН, профессор А.Н. Стрижаков), НОКЦ «Хирургическая инфекция» (директор центра –заведующий кафедрой общей хирургии Первого МГМУ, академик РАМН, профессор В.К. Гостищев), НОКЦ «Клинико-фармакологические технологии персонализированной медицины» (директор центра – заведующий кафедрой клинической фармакологии и пропедевтики внутренних болезней Первого МГМУ, академик РАМН, профессор В.Г. Кукес) и НОКЦ «Клиническая гемостазиология» (директор центра – заведующий кафедрой акушерства и гинекологии Первого МГМУ, член-кор. РАМН, профессор А.Д. Макацария).

МВД могут разрешить получать данные о людях с психическими расстройствами

Мединдустрия

Сегодня, 14:34

В Совфеде создадут рабочую группу по обеспечению детей специальным питанием

Регуляторы

Сегодня, 13:57

Международный кардиологический конгресс – 2024 с российским участием пройдет в Шанхае

Мединдустрия

Сегодня, 11:04

Головная компания сети Grand Medica инвестирует 3,5 млрд рублей в санаторный комплекс в Шерегеше

Мединдустрия

Сегодня, 10:41

В Красноярском крае назначили врио главы Минздрава

Мединдустрия

Сегодня, 9:01

Картина дня: дайджест главных новостей от 21 мая 2024 года

Генпрокуратура отказалась оспаривать приказ Депздрава Москвы об аудиоконтроле в клиниках

Мария Коломенцева возглавила «Поликлиники Литфонда»

Законопроект об освобождении тяжелобольных осужденных принят в третьем чтении

Главврача новгородского онкодиспансера отстранили от работы из-за подозрений в халатности