ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Ноября, 18:12
20 Ноября, 18:12
66,01 руб
75,32 руб

Дочерняя компания Johnson & Johnson выиграла в патентном споре $16 млн

Ольга Каныгина
18 Июня 2013, 10:41
DePuy Synthes получит $16 млн в качестве возмещения убытков от Globus Medical Inc. Суд присяжных постановил, что Globus нарушил патентные права.
В конце прошлой недели федеральный суд присяжных в городе Уилмингтон, штат Делавэр, после двухнедельного рассмотрения дела признал действительными патенты DePuy Synthes.
В 2011 году DePuy Synthes подала в суд на Globus, утверждая, что выпуская такие продукты как Independence ALIF system, Coalition ACDF system и InterContinental Plate-Spacer, компания нарушает патентное право.  
DePuy Synthes принадлежит Johnson & Johnson. Компания специализируется на производстве имплантируемых ортопедических деталей для позвоночника. Выручка Johnson & Johnson в 2012 году – $67,2 млрд, а прибыль – $10,8 млрд.  
Globus Medical Inc – американская компания, созданная в 2003 году. Globus занимается производством медицинских приборов. Выручка компании в 2012 году составила $386 млн, а прибыль $73,8 млн.  
Поделиться в соц.сетях
В Ялте состоится научно-практическая конференция КАРДИОКРЫМ-2018
Сегодня, 17:59
«Медиэстетик» открыла клинику в Праге
Сегодня, 17:54
Исполняющим обязанности главврача РДКБ назначен Петр Шумилов
Сегодня, 17:17
ФАС обнаружила картельный сговор при поставках лекарств и медизделий в восемь регионов России
Сегодня, 15:14
Bayer добился пересмотра решения суда в патентном споре с «Нативой» по сорафенибу
Суд по интеллектуальным правам отменил решение Арбитражного суда Московской области и апелляционной инстанции, вынесенные в июле 2018 года в пользу «Нативы», и отправил дело на новое рассмотрение, тем самым удовлетворив кассацию Bayer в связи с выпуском в оборот препарата Сорафениб-натив – дженерика принадлежащего немецкой компании онкопрепарата Нексавар (сорафениб), защищенного российскими патентами.
15 Ноября 2018, 14:05
Teva оспаривает патент Gedeon Richter на препарат для экстренной контрацепции
Российская «дочка» израильской Teva пытается оспорить действие в России евразийского патента на препарат для экстренной контрацепции Эскапел, который производит Gedeon Richter. Teva зарегистрировала, но пока не вывела на российский рынок препарат Модэлль 911 с аналогичным Эскапелу содержанием активного вещества.
3 Августа 2018, 20:53
J&J обязали выплатить более $4,5 млрд женщинам, пострадавшим от канцерогенного талька
Суд присяжных города Сент-Луис в штате Миссури обязал Johnson & Johnson выплатить 22 женщинам $550 млн компенсации материального ущерба и $4,14 млрд компенсации морального вреда. Все истицы заявили о том, что из-за наличия в детской присыпке асбеста у них развились онкологические заболевания.
13 Июля 2018, 8:53
Celgene сможет получать 30% дохода «Нативы» от продажи леналидомида
Обладатель принудительной лицензии на леналидомид, если все же получит ее, должен будет выплачивать американской Celgene 30% доходов от продаж Леналидомида-натив, следует из решения суда по иску фармкомпании «Натива» и ее бывшего совладельца Олега Михайлова. Но до этого еще далеко: «Нативе» предстоит отстоять решение в апелляционной инстанции и разрешить правовую коллизию, связанную с тем, что Олег Михайлов формально больше совладельцем «Нативы» не является, считают юристы.
8 Июня 2018, 13:16
Больница заплатит врачу за использование его интеллектуальной собственности
Хирург Андрей Бодрых доказал в Свердловском областном суде, что его бывший работодатель – Краснотурьинская городская больница – незаконно использовал его интеллектуальную собственность – методы хирургического лечения. Медучреждение обязали выплатить врачу-разработчику более 500 тысяч рублей.
11 Мая 2018, 15:10
ФАС пригрозила AstraZeneca принудительной лицензией
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) напомнила англо-шведской компании  AstraZeneca о возможности задействовать механизм принудительного лицензирования, если фармкомпания не снизит цены на некоторые препараты. Однако наличие правовых оснований для таких действий антимонопольного ведомства вызывает у экспертов серьезные сомнения.
3 Марта 2018, 19:25
Orion подала на «Нативу» в суд из-за Симдакса
Финская фармкомпания Orion Corporation подала в арбитражный суд Московской области иск к компании «Натива» о признании использования патента, касающегося препарата для лечения сердечной недостаточности Симдакс (левосимендан).
26 Февраля 2018, 20:01
BMS подала в суд на «Мамонт Фарм» за поставку дазатиниба
Международная фармкомпания Bristol-Myers Squibb Holdings Ireland (BMS) в декабре подала три иска к поставщику лекарств ООО «Мамонт Фарм», следует из данных картотеки арбитражных дел. Таким образом BMS пытается помешать «Мамонт Фарму» осуществить поставку онкопрепарата Дазатиниб-натив производства компании «Натива». Аукцион на поставку дазатиниба для нужд Департамента здравоохранения города Москвы дистрибьютор выиграл в ноябре, хотя оригинальное лекарство Спрайсел (дазатиниб) охраняется принадлежащим BMS патентом.
26 Декабря 2017, 13:06
Перечень медизделий «Третий лишний» могут расширить на 12 позиций

Министерство промышленности и торговли предложило расширить перечень медицинских изделий, подпадающих под протекционистское правило «Третий лишний», еще на 12 позиций, в том числе защитив от конкуренции со стороны иностранцев отечественных производителей аппаратов УЗИ и лучевой терапии. Соответствующее постановление опубликовано на портале проектов нормативных правовых актов.

19 Декабря 2017, 15:15
«Биокад» выиграл патентный спор по ритуксимабу у Roche
25 Октября 2017, 15:44
Фармбизнес
Почему патентный обвал почти не повлиял на стоимость лекарств в России
3744
Кудрин призвал удвоить количество патентов в фармацевтике
22 Марта 2017, 17:53
Eli Lilly отстояла патент на лекарство от рака
13 Января 2017, 19:36
Яндекс.Метрика