26 Мая 2024

Строительство радиологического центра в Днепропетровске обошлось в 22,7 млн евро
Анна Родионова
17 июня 2013, 15:11

1944

В ноябре 2013 года в Днепропетровске начнет работу радиологический центр, сообщает пресс-служба вице-премьера Украины Александра Вилкула. По данным «РБК-Украина», стоимость строительства составила 22,7 млн евро (25 млн гривен).

В ноябре 2013 года в Днепропетровске начнет работу радиологический центр, сообщает пресс-служба вице-премьера Украины Александра Вилкула. По данным «РБК-Украина», стоимость строительства составила 22,7 млн евро (25 млн гривен).

Строительство медучреждения началось в 1998 году, но из-за отсутствия финансирования было заморожено. В 2010 году по инициативе вице-премьера работы возобновились. Новый радиологический корпус создается в рамках проекта модернизации Днепропетровской области и входит в региональную программу «Онкология». В медцентр поставлено оборудование японской компании Toshiba и шведской компании Elektra.  

«Создание такого радиологического корпуса позволит в три раза увеличить количество сеансов облучения в год, привлечь современные методики диагностики и лечения онкологических заболеваний», – заявил Александр Вилкул.

Медцентр будет предоставлять онкобольным пациентам лучевую терапию на линейных ускорителях. Лучевая терапия на линейных ускорителях отличается от традиционной кобальтовой установки минимальным негативным воздействием на здоровые ткани. Аналогичный метод лечения на территории Украины применяется в Ривне, Донецке, Киеве и Львове.  

Картина дня: дайджест главных новостей от 24 мая 2024 года

Сотрудники МВД смогут оформлять больничный в частных клиниках

Семь регионов освобождены от ответственности за ошибки в проектах по федсубсидиям

Комитеты Госдумы одобрили инициативу МВД о работе штатных врачей в ИВС

Правительство изменило Положение о Росздравнадзоре в соответствии с нормами ЕАЭС

Цена российского дженерика Спинразы составит 3,8 млн рублей

Гранты Росмолодежи до 5,7 млн рублей на медицинские проекты получат 12 вузов

В Геленджике по иску Генпрокуратуры арестовали санаторий «Лазуревый берег»

Плановые проверки медицинских вузов и колледжей заменили профилактическими визитами

ТГУ и «Сириус» откроют программу двойного диплома по биоинжинирингу