Яндекс.Метрика
08 Декабря 2021
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Конгресс Vademecum MedDay состоится 15 февраля 2022 года
4 ноября 2021, 16:22
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
Хтонь кого: как фонды ОМС выбивают друг из друга деньги, следующие по всей стране за пациентами
22 ноября 2021, 9:43
8 декабря, 12:51

ИСКЧ открыл лабораторно-производственный комплекс

Ирина Мамиконян
14 июня 2013, 12:51
Помимо выпуска препаратов и предоставления услуг Института стволовых клеток человека, новый комплекс предназначен для контрактного производства биомедицинских клеточных продуктов и препаратов других российских и зарубежных компаний-разработчиков.
Как сообщила компания, открытие комплекса Центра генетики и регенеративной медицины ИСКЧ «ЦГРМ ИСКЧ» состоялось 11 июня 2013 года.

Проектирование и строительство данного комплекса началось в 2011 году. Комплекс создан в течение 15 месяцев за счет собственных средств ИСКЧ и частично профинансирован кредитными ресурсами «Сбербанка России». Точную стоимость проекта компания не называет, однако уточняет, что «минимальный объем инвестиций, необходимых для создания подобного центра, составляет $10 млн».

В состав комплекса входят лабораторно-производственные чистые помещения площадью 360 кв. м и автоматизированное криохранилище, предназначенное для хранения клеточных препаратов и продуктов в условиях глубокого холода (-196 С). 

Комплекс включает в себя следующие подразделения: лабораторию молекулярной генетики – для диагностики наследственных заболеваний, лабораторию клеточных культур – для разработки и выпуска тканево-инженерных продуктов и оказания услуг на основе клеточных технологий, фармацевтический блок – для разработки, производства и контроля качества клеточных препаратов, банк стволовых клеток пуповинной крови – для криогенного хранения пуповинной крови новорожденных, банк репродуктивных тканей Репробанк, где будет осуществляться сбор, генетическое тестирование на наследственные заболевания и хранение репродуктивных клеток человека. 

Согласно прогнозам менеджмента ИСКЧ на базе данного лабораторно-производственного комплекса в период до 2017 года будет разработано от 10 до 20 новых продуктов и услуг в области регенеративной медицины и медицинской генетики.

Как ранее сообщал VM, ОАО «Институт стволовых клеток человека» (ИСКЧ) увеличила чистую прибыль по РСБУ в I квартале 2013 года в 7,7 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 21,1 млн рублей. Выручка ИСКЧ составила 120,6 млн рублей, увеличившись по сравнению с I кварталом 2012 г. на 95%.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.