ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

15 Октября, 15:23
15 Октября, 15:23
65,98 руб
76,50 руб

В Киргизии ужесточают ответственность за фальсификацию лекарств

Вера Разборова
13 Июня 2013, 11:00
Производителей и распространителей поддельных ЛС будут штрафовать и лишать свободы.
Комитет по законности, правопорядку и борьбе с преступностью Парламента Республики Киргизия одобрил поправки в Уголовный кодекс Киргизии, предполагающие ужесточение наказания за фальсификацию ЛС, сообщил VM сотрудник комитета 12 июня 2013 года.
По словам инициатора законопроекта Дамиры Ниязалиевой, в настоящее время в Кыргызстан контрабандой ввозятся многие ЛС и изделия медицинского назначения из стран СНГ. Подделываются как оригинальные, так и воспроизведенные препараты.
Поправки в УК предусматривают штрафные санкции за производство, перевозку, хранение и реализацию фальсифицированных ЛС, изделий медицинского назначения, диагностических, профилактических и лечебно-косметических изделий, техники медицинского назначения, продуктов лечебно-профилактического питания и пищевых добавок в размере от 500 до 1000 расчетных показателей, что соответствует 50100 тысячам сомов, или 3366 тысячам рублей.
Вышеперечисленные нарушения законодательства, ставшие причиной нанесения вреда здоровью человека, будут наказываться лишением свободы сроком от одного до двух лет; в случае смерти одного лица по неосторожности предусмотрено наказание в виде лишения свободы от трех до пяти лет; деяние, которое повлекло смерть двух и более лиц от пяти до 10 лет.
Как сообщили VM, в профильном комитете рассчитывают представить поправки на рассмотрение Парламента до конца июня 2013 года.
Поделиться в соц.сетях
Организаторы пикета у Минздрава России изложили свои требования к власти в резолюции
Сегодня, 14:33
Андрей Гусев переходит в «Эркафарм»
Сегодня, 11:01
Минпромторг предложил разрешить культивирование мака
Сегодня, 8:20
Открыта регистрация на конгресс Vademecum MedDay-2018
Сегодня, 1:05
Яндекс.Метрика