ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Июня, 22:51
23 Июня, 22:51
63,24 руб
73,72 руб

J&J, AstraZeneca и Takeda борются за израильский инкубатор

Евгения Журавлева
13 Июня 2013, 16:58
AstraZeneca вместе с японской Takeda выступят конкурентами консорциума Johnson&Johnson и OrbiMed в борьбе за возможность выступить инвестором биотехнологического инкубатора. тендер проводит министерство экономики Израиля, сообщил израильский инфорфмационный портал Globes 11 июня.
Бизнес-инкубатор создан для обеспечения поддержки молодых предприятий, включающей административную поддержку и консультативные услуги, в то время как департамент науки при министерстве экономики обеспечивает финансирование. Предприятие может находиться в инкубаторе в течение двух лет, пока оно ведет разработку своего проекта и ищет независимого инвестора. Инкубатор может быть независимым, либо изначально иметь инвестора, в качестве которого и хотят выступать участники тендера.  Государственная поддержка предоставляется на различные сроки. На данный момент в инкубаторах находится около 200 проектов, основные области R&D этих проектов – химическая и электрохимическая, механическая и электромеханическая, программное обеспечение, электроника, биотехнология и компьютеры.  
По сообщению информационного израильского портала Globes, в тендере на инкубатор AstraZeneca будет сотрудничать с венчурным фондом Takeda Ventures Inc.  
AstraZeneca – англо-шведская фармацевтическая компания, созданная в 1912 году. AstraZeneca специализируется на препаратах для лечения рака, а также сердечно-сосудистых, неврологических, психических заболеваний и пр. Выручка компании в 2012 году составила $28 млрд, а прибыль – $6,3 млрд.  
Takeda Pharmaceutical – одна из крупнейших азиатских фармкомпаний, входит в число 15 крупнейших в мире. В Takeda Pharmaceutical работают более 29 тысяч человек. Сферы интереса компании: метаболические заболевания, гастроэнтерология, неврология, воспаления и онкология. Компания владеет заводами в Японии, Китае, Индонезии, Италии и Ирландии. Выручка за 2012 год составила $15,2 млрд, а чистая прибыль – $1,2 млрд.    
Поделиться в соц.сетях
«Ташир» и Bundang вложат $70 млн в клинику на территории ММК
Сегодня, 17:19
Важнейшие новости прошедшей недели
Сегодня, 8:16
Минздрав Башкирии утвердил порядок выдачи разрешений целителям
22 Июня 2018, 19:37
Фармдистрибьюторы накопили товарные запасы на месяцы вперед
22 Июня 2018, 18:58
«АстраЗенека» изменила производственные планы из-за ценового спора с ФАС
«АстраЗенека», российское подразделение англо-шведской AstraZeneca, под давлением Федеральной антимонопольной службы (ФАС) снизила на 12–92% предельные цены на восемь МНН (11 товарных позиций) своих препаратов из списка ЖВНЛП. Из-за этого компании пришлось скорректировать свои производственные планы.
21 Июня 2018, 19:41
Израильские врачи устроили забастовку
28 Мая 2018, 12:01
AstraZeneca будет сотрудничать с телемедицинским стартапом Qapsula

Англо-шведская фармкомпания AstraZeneca и российский телемедицинский стартап Qapsula совместно займутся разработкой системы дистанционного сопровождения пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями в Новгородской области. Стороны надеются, что в случае успеха опыт можно будет распространить на другие регионы РФ.

25 Мая 2018, 12:45
«Денег на всех не хватит, и распыляться мы не будем». Как прошел Vademecum Pharm Day
Как и было обещано, 24 апреля в столичном Radisson Royal «Украина» ИД «ФФ Медиа» собрал лучших представителей российского коммерческого фармрынка – собственников и топ-менеджеров аптечных сетей, дистрибьюторских, производственных, инвестиционных, страховых и аналитических компаний – с заявленной целью: оценить нынешнее состояние отрасли и осмыслить перспективу. Поддержать традиционный формат Vademecum Pharm Day нам помогли компании «Эркафарм», «ПроАптека», AstraZeneca, Paul Hartmann, группа «САНТА», Swiss Pharm Geneva, «НАПОЛИ Биотекфарм», Медико-фармацевтическое объединение малого бизнеса, холдинг «Марафон Фарма» и завод «Синтез».
3 Мая 2018, 21:17
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
14 Апреля 2018, 8:23
ФАС пригрозила AstraZeneca принудительной лицензией
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) напомнила англо-шведской компании  AstraZeneca о возможности задействовать механизм принудительного лицензирования, если фармкомпания не снизит цены на некоторые препараты. Однако наличие правовых оснований для таких действий антимонопольного ведомства вызывает у экспертов серьезные сомнения.
3 Марта 2018, 19:25
«Фармстандарт» сможет экспортировать Сиртуро по всему миру
ПАО «Фармстандарт» получило новый статус по препарату Сиртуро (бедаквилин) для лечения туберкулеза, который производится по лицензии Janssen Pharmaceutical Companies холдинга J&J. Теперь компания Виктора Харитонина сможет экспортировать Сиртуро в любые страны.
2 Марта 2018, 16:04
Фармбизнес
Как ФАС и AstraZeneca поспорили о ценах препаратов, включенных в специнвестконтракт
3031
ФАС обязала «АстраЗенеку» снизить цену на пять препаратов
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила завышение цены на пять наименований лекарств производства «АстраЗенеки», или, с учетом различных дозировок и форм, на 17 позиций. Служба обязала компанию снизить на них цену в сжатый срок – до 20 февраля.
18 Февраля 2018, 0:47
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
17 Февраля 2018, 8:27
Teva заплатит еще $22 млн штрафа за подкуп чиновников
17 Января 2018, 12:39
Bayer и J&J добились отмены штрафа в $28 млн из-за Ксарелто
Федеральный судья Пенсильвании отменил решение нижестоящей инстанции о взыскании с компаний Bayer и Johnson&Johnson (J&J) штрафа в размере $27,8 млн в пользу пациентки, пострадавшей, по ее мнению, в результате приема препарата Ксарелто (ривароксабана). Более 20 тысяч человек обвиняют эти фармкомпании в том, что они не предупредили врачей и пациентов о риске внутреннего кровоизлияния при приеме Ксарелто, однако добиться успеха в суде истцам пока не удается.
11 Января 2018, 7:52
Яндекс.Метрика