ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Октября, 15:46
19 Октября, 15:46
57,27 руб
67,36 руб

В ростовские больницы поставляли не соответствующие техзаданию маммографы

Анна Родионова
7 Июня 2013, 18:45
15-й арбитражный апелляционный суд признал правомерным решение Ростовского УФАС оштрафовать ОАО «Научно–исследовательский институт электромеханики» («НИИЭМ») на 100 тысяч рублей за нарушение ч.1 ст.14 (недобросовестная конкуренция) Закона «О защите конкуренции».
Об этом сообщила пресс-служба регионального ведомства 6 июня.
В январе 2012 года в управление ФАС поступило заявление Министерства здравоохранения Ростовской области, в котором говорилось, что «НИИЭМ» ввел в заблуждение заказчиков оборудования касательно технических характеристик маммографов, которые предлагались к поставке.
Семь учреждений здравоохранения области провели аукционы на поставку цифровых рентгеновских маммографов с системой автоматизированной диагностики. В заявках «НИИЭМ» – единственного участника конкурсов – были указаны маммографы рентгеновские компьютеризированные трехрежимные. В документах также говорилось, что продукция соответствует техническому заданию, указанному в аукционной документации.
Но экспертиза технической документации поставленного оборудования показала, что маммографы не относятся к рентгеновскому оборудованию с названием «Цифровые маммографы с системой автоматизированной диагностики». В связи с этим УФАС признало «НИИЭМ» нарушившим ч.1 ст.14 Закона «О защите конкуренции» и привлекло компанию к административной ответственности в виде штрафа в 100 тысяч рублей.
«НИИЭМ» обжаловало решение антимонопольного ведомства в судебном порядке, но суд признал действия УФАС правомерными.
Поделиться в соц.сетях
По факту пожара в частном доме престарелых возбудили уголовное дело
Сегодня, 15:09
Сенатором от Сахалина избран хирург Юрий Архаров
Сегодня, 14:59
Девелопер вложил 200 млн рублей в производство стоматологических изделий
Сегодня, 14:25
Минздрав недоволен медленным ростом цен на табачные изделия
Сегодня, 14:11
В Иркутской области частные клиники не допускают к участию в ОМС
4 Октября 2017, 16:09
В Вологодской области «Россгострах» незаконно навязывал услуги ОМС

Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение арбитражного суда Вологодской области о признании законным предупреждения, выданного региональным УФАС компании «Росгосстрах-Медицина» с требованием прекратить незаконно навязывать услуги обязательного медицинского страхования (ОМС) жителям региона.

9 Марта 2017, 7:03
Суд запретил компании «Поволжье-Фарм» исполнять госконтракт на 585 млн рублей

Арбитражный суд Нижегородской области оставил в силе наложенный антимонопольной службой запрет на исполнение контракта по закупке льготных лекарств на сумму 585 млн рублей, заключенного между региональным Минздравом и  и ООО «Поволжье-Фарм».

3 Февраля 2017, 15:23
Нижегородское УФАС отменило закупку лекарств на 500 млн рублей
20 Декабря 2016, 20:32
ФАС обжаловала решение суда о споре частных клиник Новосибирска и Минздрава

УФАС по Новосибирской области подало апелляционную жалобу на решение арбитражного суда региона. Ранее этот суд отменил решение УФАС: ведомство встало на сторону Ассоциации руководителей медорганизаций Сибири (АРМОС), посчитав, что Минздрав и ТФОМС области, лишив частные клиники госзадания в системе ОМС, нарушили ФЗ «О защите конкуренции». 

21 Сентября 2016, 10:36
Пермский арбитраж поддержал отмену аукциона по Бейодайму

Арбитражный суд Пермского края признал обоснованным решение регионального УФАС об отмене аукциона по закупке Пермским онкологическим диспансером набора онкологических препаратов Бейодайм (пертузумаб+трастузумаб). Антимонопольное ведомство приняло сторону российской компании «Биокад», которая полагает, что закупка двух препаратов в наборе нарушает закон о контрактной системе и антимонопольное законодательство.

1 Сентября 2016, 18:50
ФАС предписала петербургской сети «ЛекОптТорг» поменять название
5 Июля 2016, 19:17
ФАС впервые признала ненадлежащей контекстную рекламу медцентра
Студент негосударственного вуза разместил в «Яндексе» контекстную рекламу, которая уводила пользователей, ищущих клинику «Югмед», на сайт ее конкурента – лаборатории «КДЛ». В институте заявили, что студент таким образом собирал информацию для курсовой работы, а ошибку в объявлении допустил случайно. Однако  ФАС Волгоградской области по заявлению «Югмеда» признала эту контекстную рекламу недобросовестной. 
28 Июня 2016, 13:04
Казанскую аптеку уличили в использовании эмблемы Красного Креста
Татарское управление Федеральной антимонопольной службы признала рекламу аптеки "Ваш лекарь" с изображением Красного Креста незаконной и потребовала прекратить использование этого знака.
31 Марта 2016, 18:29
Владельца аптечной сети «Алоэ» обвинили в картельном сговоре
19 Февраля 2016, 19:33
Клинику в Челябинске оштрафовали за использование эмблемы Красного Креста
«Медицинскую клинику «ЭФ ЭМ СИ» накажут за нарушение закона о рекламе. Федеральная антимонопольная служба установила, что клиника использовала в своей рекламе эмблему Красного Креста без согласия правообладателя. Арбитражный суд согласился с решением ФАС, несмотря на жалобы клиники.
9 Февраля 2016, 15:14
За «Нижегородской облфармацией» решили законодательно закрепить право быть единственным поставщиком лекарств

Правительство Нижегородской области предложило сделать госпредприятие «Нижегородская областная фармация» единственным поставщиком лекарств для бюджетных медучреждений. Соответствующий проект закона уже внесен на рассмотрение Законодательного собрания региона.

21 Января 2016, 18:28
Московская область закупила медоборудования на 2 млрд рублей

Медицинское оборудование на общую сумму 2,1 млрд рублей поступило в медицинские учреждения Московской области в 2015 году, сообщила первый зампредседателя правительства региона Ольга Забралова. Технику поставили в учреждения всех уровней системы здравоохранения – от офисов врачей общей практики до МОНИИАГ (Московский областной НИИ акушерства и гинекологии).

28 Декабря 2015, 17:04
Нижегородское УФАС прекратило дело против Нижегородской областной фармации
Комиссия Нижегородского УФАС рассмотрела дело по признакам нарушения закона о рекламе, возбужденное в отношении рекламодателя – госпредприятия «Нижегородская областная фармация», работающего под вывеской «Госаптека».
21 Октября 2015, 21:48
Яндекс.Метрика