ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Октября, 11:02
24 Октября, 11:02
57,47 руб
67,56 руб

Прокуратура выявила нарушения в башкирской аптечной сети «Фармленд»

Ирина Мамиконян
7 Июня 2013, 13:11
Нижнекамская городская прокуратура проверила соблюдение участниками фармацевтического рынка законодательства, регулирующего правила обращения лекарственных средств.
Как сообщила 6 июня пресс-служба прокуратуры, проверка установила, что в аптечной сети ООО «Фармленд-Поволжье» (г. Уфа, входит в ЗАО «Фармленд») имеют место отдельные нарушения правил обращения лекарственных средств, установленных приказом Минздрава РФ. 
 Так, в одной из аптек не предусмотрена возможность входа (выхода) для людей с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата. Также в аптечном учреждении компании отсутствовал препарат Алгелдрат, входящий в минимальный перечень лекарственных препаратов для аптек, наличие которых является обязательным.
«Принятый способ хранения ЛС должен быть оговорен в приказе по аптечной организации и доведен до сведения персонала аптечной организации», - говорится в сообщении. Однако фармацевты аптеки «Фармленд-Поволжье» с вышеуказанным приказом не ознакомлены.
 По результатам проверки в адрес директора «Фармленд-Поволжье» Марселя Исламова было внесено представление с требованиями об устранении выявленных нарушений обращения лекарственных средств в указанный законом 30-дневный срок. 
ЗАО «Фармленд», согласно рейтингу аптечных сетей VM, находится на 13-м месте по годовому обороту, который по итогам 2012 года составил 6 млрд рублей. Сеть насчитывает прядка 230 аптечных учреждений и работает в трех регионах РФ. 
Поделиться в соц.сетях
Более двух третей россиян платят за медпомощь
Сегодня, 9:04
ООН попросили защитить права беременных трансгендеров
Сегодня, 8:03
Johnson & Johnson отбилась в суде от претензий на $417 млн
Сегодня, 7:04
ФРИИ инвестировал в фармацевтический стартап «Фармзнание»
23 Октября 2017, 19:38
Яндекс.Метрика