Яндекс.Метрика
07 Мая 2021
Путин поддержал идею снять патентную защиту с вакцин против COVID-19
6 мая 2021, 19:24
В Приморском крае за 1 млрд рублей построят три поликлиники и больничный комплекс
6 мая 2021, 18:35
MSD потеряла $170 млн из-за отказа от разработки иммуномодулятора MK-7110
6 мая 2021, 17:20
В России зарегистрирована однокомпонентная вакцина от COVID-19 Спутник Лайт
6 мая 2021, 16:21
7 мая, 7:11

Подготовлена программа развития Петербургского фармацевтического кластера

Василий Когаловский
6 июня 2013, 18:15
Проект программы направлен в правительство Санкт-Петербурга. Как ожидается, он будет утвержден в ходе Петербургского экономического форума.
Об этом 6 июня в ходе конференции «Актуальные вопросы доклинических и клинических исследований лекарственных средств» сообщил председатель некоммерческого партнерства «Медико-фармацевтические проекты. XXIвек» Захар Голант, являющийся также руководителем Союза фармацевтических и биомедицинских кластеров. Проект программы уже направлен в Правительство Санкт-Петербурга.

Комментируя этот документ, директор партнерства Дмитрий Чагин рассказал корреспонденту VM, что программа вступит в силу сразу после утверждения. Она включает в себя ряд крупных программ по направлениям деятельности экономических кластеров Петербурга. Медико-фармацевтический кластер будет реализовывать программу по сохранению здоровья женщин, а также программы по развитию неотложной медицины, внедрению новой медицинской техники, фармпрепаратов, по скрининговым исследованиям, информатизации здравоохранения. Ряд программ будет реализован совместно с Санкт-Петербургской химико-фармацевтической академией, медицинском университете им. Павлова.

«Это возможность объединения всех участников фармацевтического кластера вокруг конкретных тем и задач, чтобы войти в систему государственного заказа, – пояснил Дмитрий Чагин. – Программа должна показать, что мы готовы выполнять государственный заказ. Представители Минздрава Казахстана, с которыми мы только что провели встречи, также готовы подписать договоры на 5-7 лет с нашими компаниями. Эти договоры будут выполняться на основе существующих норм и требований GMP». 

Партнерство во многих случаях выступит в роли оператора этого процесса, однако оно не возьмет на себя решение проблем ритейла лекарственных препаратов.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.