Яндекс.Метрика
14 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Тариф на блудный свет: почему Минздрав РФ решил почистить перечни ВМП
29 июля 2022, 11:05
Какой-то ты не памятливый: как прорывной препарат от болезни Альцгеймера обманул ожидания американских пациентов, врачей и страховщиков
18 июля 2022, 17:13
14 августа, 18:31

J&J не собирается уступать позиции по производству глюкометров в Китае

Евгения Журавлева
6 июня 2013, 17:04
Компания Johnson&Johnson опровергла слухи о продаже ее бизнеса глюкометров в Китае.
В китайских СМИ в начале недели появилась информация о намерении американской компании продать свое подразделение, и основным претендентом на это назвали китайскую компанию Yuyue. Однако, по сообщению ИА Синьхуа от 6 июня, представители Johnson&Johnson отказались комментировать слухи, а компания Yuyue заявила, что стоимость этого подразделения составит $7-8 млрд и что компания не может себе позволить такое дорогое приобретение. 
По сообщению Синьхуа, компания Yuyue ищет сотрудничества с J&J для производства глюкометров под своей маркой, но с использованием тест-полосок Johnson&Johnson. Специалисты, связанные с медоборудованием отмечают, что китайская компания Yuyue имеет доступ к больницам первого и второго уровней, в то время как Johnson&Johnson – к больницам третьего уровня (небольшие больницы). Это сотрудничество позволило бы американской компании расширить рынок сбыта. 
 Однако и это соображение компания Yuyue опровергла, заявив, что глюкометры сами по себе не очень выгодны, а ключевым фактором в получении прибыли являются объемы продаж тест-полосок. И зачем обременять Johnson&Johnson, если сама компания еще ничего не добилась. 90% поставок глюкометров в больницы осуществляют иностранные компании, среди которых основными являются  Johnson&Johnson,Roche и Abbott. 
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.