ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Августа, 13:34
20 Августа, 13:34
66,88 руб
76,18 руб

J&J не собирается уступать позиции по производству глюкометров в Китае

Евгения Журавлева
6 Июня 2013, 17:04
Компания Johnson&Johnson опровергла слухи о продаже ее бизнеса глюкометров в Китае.
В китайских СМИ в начале недели появилась информация о намерении американской компании продать свое подразделение, и основным претендентом на это назвали китайскую компанию Yuyue. Однако, по сообщению ИА Синьхуа от 6 июня, представители Johnson&Johnson отказались комментировать слухи, а компания Yuyue заявила, что стоимость этого подразделения составит $7-8 млрд и что компания не может себе позволить такое дорогое приобретение. 
По сообщению Синьхуа, компания Yuyue ищет сотрудничества с J&J для производства глюкометров под своей маркой, но с использованием тест-полосок Johnson&Johnson. Специалисты, связанные с медоборудованием отмечают, что китайская компания Yuyue имеет доступ к больницам первого и второго уровней, в то время как Johnson&Johnson – к больницам третьего уровня (небольшие больницы). Это сотрудничество позволило бы американской компании расширить рынок сбыта. 
 Однако и это соображение компания Yuyue опровергла, заявив, что глюкометры сами по себе не очень выгодны, а ключевым фактором в получении прибыли являются объемы продаж тест-полосок. И зачем обременять Johnson&Johnson, если сама компания еще ничего не добилась. 90% поставок глюкометров в больницы осуществляют иностранные компании, среди которых основными являются  Johnson&Johnson,Roche и Abbott. 
Поделиться в соц.сетях
Выпущенному по УДО экс-руководителю челябинского Минздрава снизили сумму штрафа на 65 млн рублей
Сегодня, 13:26
Минздрав временно разрешит ввоз незарегистрированных биомедицинских клеточных продуктов
Сегодня, 12:58
На Украине запретили более 40 российских препаратов
Сегодня, 11:47
Москва допустит ко второму офсету консорциум инвесторов
Сегодня, 10:08
Из-за скандала с вакцинами в Китае наказаны 40 чиновников
Политбюро Китая под председательством главы КНР Си Цзиньпина объявило о дисциплинарном взыскании в отношении более 40 чиновников по делу о поставке некачественных вакцин компанией Changsheng Bio-technology Co Ltd. Уволены бывший глава Управления по контролю качества продуктов и медикаментов (китайский аналог FDA) Би Цзинцюань, два заместителя губернаторов провинций и один мэр.
17 Августа 2018, 8:59
В Волжском появится российско-китайский завод одноразовых медизделий

Китайская компания «Хэнань» инвестировала $20 млн в организацию в городе Волжском Волгоградской области производственной линии. Здесь будут выпускать одноразовые медицинские изделия, в частности, впитывающее белье для детей и взрослых.

30 Июля 2018, 15:42
«Стерил» отказался от производства шприцев в Новотроицке
30 Июля 2018, 13:45
В Шереметьево задержали китайские медизделия на сумму 1,8 млн рублей

Сотрудники Федеральной таможенной службы (ФТС) при досмотре багажа пассажира, прибывшего рейсом Пекин – Москва, обнаружили 820 незадекларированных медицинских изделий, в том числе имплантируемых. Находку таможенники оценили в 1,82 млн рублей. Задержанный пояснил, что купил их для друга за $200.

27 Июля 2018, 18:04
Китайская фармкомпания поставила более 250 тысяч доз некачественной вакцины
24 Июля 2018, 20:37
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
14 Июля 2018, 8:14
J&J продаст производителя глюкометров LifeScan за $2,1 млрд
14 Июня 2018, 18:37
Исследование: в России 20–30% бюджета на здравоохранение тратится неэффективно

Аналитики Boston Consulting Group (BCG) представили доклад, посвященный российской системе здравоохранения, обнаружив проблемы на всех уровнях. Пациенты недовольны дороговизной и низким качеством услуг, врачи перерабатывают и вынуждены мириться с невысокой зарплатой. Чтобы исправить ситуацию, Россия, по мнению BCG, должна совершить «модернизационный скачок», как это сделали когда-то Китай, Турция и другие развивающиеся страны.

14 Июня 2018, 8:31
Janssen и структуры «Р-Фарма» заключили мировое соглашение по дарунавиру
Janssen, фармподразделение Johnson&Johnson, и входящая в группу «Р-Фарм» компания «Технология лекарств» заключили мировое соглашение по судебному иску, в котором Janssen требовала запретить производство и оборот аналога охраняемой патентом Презисты – препарата Дарунавир-ТЛ.
31 Мая 2018, 20:08
Прибыль Philips выросла на 15% за счет продаж медоборудования
23 Апреля 2018, 17:11
«Фармстандарт» сможет экспортировать Сиртуро по всему миру
ПАО «Фармстандарт» получило новый статус по препарату Сиртуро (бедаквилин) для лечения туберкулеза, который производится по лицензии Janssen Pharmaceutical Companies холдинга J&J. Теперь компания Виктора Харитонина сможет экспортировать Сиртуро в любые страны.
2 Марта 2018, 16:04
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
17 Февраля 2018, 8:27
Выявлен первый случай заражения человека новым штаммом птичьего гриппа

В Китае зарегистрирован первый случай заражения человека вирусом птичьего гриппа H7N4. Об этом сообщили в Государственном комитете по делам здравоохранения и планового деторождения КНР.

15 Февраля 2018, 12:38
В Иркутской области вложат 470 млн рублей в производство тест-полосок

Компания «Медтехсервис» рассчитывает создать производство глюкометров и тест-полосок к ним из корейских комплектующих в Иркутской области. Проект, предполагающий 470 млн инвестиций, был включен в реестр региональных инвестиционных проектов (РИП).

2 Февраля 2018, 8:20
Bayer и J&J добились отмены штрафа в $28 млн из-за Ксарелто
Федеральный судья Пенсильвании отменил решение нижестоящей инстанции о взыскании с компаний Bayer и Johnson&Johnson (J&J) штрафа в размере $27,8 млн в пользу пациентки, пострадавшей, по ее мнению, в результате приема препарата Ксарелто (ривароксабана). Более 20 тысяч человек обвиняют эти фармкомпании в том, что они не предупредили врачей и пациентов о риске внутреннего кровоизлияния при приеме Ксарелто, однако добиться успеха в суде истцам пока не удается.
11 Января 2018, 7:52
Перечень медизделий «Третий лишний» могут расширить на 12 позиций

Министерство промышленности и торговли предложило расширить перечень медицинских изделий, подпадающих под протекционистское правило «Третий лишний», еще на 12 позиций, в том числе защитив от конкуренции со стороны иностранцев отечественных производителей аппаратов УЗИ и лучевой терапии. Соответствующее постановление опубликовано на портале проектов нормативных правовых актов.

19 Декабря 2017, 15:15
Яндекс.Метрика