ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Августа, 9:09
17 Августа, 9:09
59,65 руб
70,00 руб

Celgene удалось расширить применение онкопрепарата

Ольга Каныгина
6 Июня 2013, 12:46
Celgene Corporation объявила 5 мая 2013 года, что Ревлимид будет применяться для лечения лимфомы из клеток мантии.
FDA одобрило препарат для лечения лимфомы из клеток мантии у тех пациентов, которые уже прошли курс и у которых начался рецидив. До этого Ревлимид применялся только для лечения множественной миеломы.  
  Ревлимид является одним из основных источников доходов Celgene. В 2012 году выручка от продаж этого онкопреапарата  составила $3,77 млрд. По прогнозам специалистов Bloomberg, теперь выручка от продаж Ревлимид к 2016 году может вырасти до $5,9 млрд.  
  Лимфома из клеток мантии является разновидностью неходжкинской лимфомы взрослых, согласно Leukemia & Lymphoma Society. Сейчас пациентам предлагают для лечения лимфомы этого вида несколько препаратов: Велкейд компаний Takeda и Roche, а также Rituxan компании Biogen Idec. Теперь конкуренцию им составит Ревлимид.  
  Акции Celgene на Нью-Йоркской бирже 5 июня упали на 4,7%, цена одной акции составила $112,20 на момент закрытия торгов. В период с июня 2012 по июнь 2013 акции компании выросли на 74%.  
  Лимфома из клеток мантии составляет 2-7% случаев неходжкинской лимфомы взрослых и ей подвержены мужчины старше 50 лет, согласно данным National Organization for Rare Disorders. По прогнозам, в 2013 году это заболевание будет найдено у 70 тысяч человек, а умрет 19 тысяч.  
Celgene Corporation - американская биотехнологическая компания, основанная в 1986 г. Она специализируется на производстве онкопрепаратов, а также лекарств для лечения воспалительных заболеваний. Выручка компании в 2012 г. составила $5,5 млрд, а прибыль – $1,5 млрд.
Поделиться в соц.сетях
Хакеры все чаще атакуют медицинские устройства системы IoT
Сегодня, 8:30
Пенсионера, застрелившего врача из трости, могут помиловать
Сегодня, 7:30
Брянский перинатальный центр, где умерли 11 детей, получил лицензию за три дня
16 Августа 2017, 20:15
Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке гастроэнтерита в Лондоне
16 Августа 2017, 19:55
AstraZeneca будет судиться с «Нативой» из-за гефитиниба
Британская фармкомпания AstraZeneca UK Ltd, держатель российского патента на противоопухолевый препарат Иресса (гефитиниб), подала иск в Московский арбитражный суд против Минздрава и российской «Нативы», пытаясь опротестовать регистрацию дженерика Гефитиниб-натив.
1 Августа 2017, 17:44
В США пообещали снизить цены на лекарства
Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) пообещало способствовать снижению уровня цен на лекарства в стране. Для этого регулятор намерен поддерживать производителей дженериков и стимулировать их к производству копий препаратов, вышедших из-под патентной защиты. 
29 Июня 2017, 16:12
Seattle Genetics прекратила КИ опасного для пациентов препарата
Американская фармкомпания Seattle Genetics во второй раз прекратила клинические испытания (КИ) препарата от лейкемии, поскольку исследования показали, что смертность пациентов, использовавших препарат, выше, чем у пациентов, принимавших плацебо. Препарат vadastuximab talirine, предназначенный для лечения одной из форм лейкемии – острого миелоидного лейкоза, находился на поздней стадии клинических испытаний.
27 Июня 2017, 7:16
Американец обвинил Celgene в завышении цены на лекарство от рака
Американский специалист в области государственной политики Дэвид Митчелл подал в суд на Celgene, обвинив компанию в незаконном препятствовании выходу на рынок дженериков препарата Ревлимид (леналидомид). Отсутствие дженериков, пояснил Митчелл, дает возможность Celgene как монополисту увеличивать стоимость препарата; в частности, доплаты истца за лекарство по медицинской страховке за последние шесть лет выросли с $42 до $250 за месячный курс лечения. 
19 Июня 2017, 12:10
«Натива» вышла на тендеры с аналогом Ревлимида
В понедельник, 5 июня, должны были пройти сразу четыре аукциона по закупке противоракового препарата леналидомид на общую сумму 5,5 млрд рублей. Помимо «Фармстандарта», представляющего интересы американской Celgene, чьи права на препарат Ревлимид (леналидомид) защищены в России патентом, на каждый из тендеров подала заявку и российская «Натива» со своим дженериком Леналидомид-натив. На этот раз торги не состоялись, но борьба, очевидно, будет продолжена как на аукционах, так и в  суде – Celgene и «Натива» подали друг против друга иски. Слишком заманчив приз – общая сумма госзакупок леналидомида превышает 9 млрд рублей в год.
5 Июня 2017, 19:26
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
20 Мая 2017, 9:50
«Натива» потребовала принудительную лицензию на Ревлимид
Фармацевтическая компания «Натива» попросила Арбитражный суд Москвы предоставить ей принудительную лицензию на препарат американского производителя лекарств Celgene, следует из материалов Картотеки арбитражных дел. Речь идет о лекарственном средстве Ревлимид (леналидомид), уточнил для Vademecum директор российского представительства Celgene Виктор Феркович. До июля 2022 года молекула препарата находится под патентной защитой. 
19 Мая 2017, 8:51
Кандидат Трампа стал руководителем Управления по лекарствам США
10 Мая 2017, 20:12
В США одобрено первое лекарство от тяжелой формы рассеянного склероза
30 Марта 2017, 8:32
Трамп пригласил на пост руководителя FDA врача и бизнесмена
13 Марта 2017, 11:44
В США отклонили заявку на назальный налоксон
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) отклонило заявку на действующее вещество лекарства от передозировки опиоидами Налоксон в виде назального спрея производства компании Amphastar. 
22 Февраля 2017, 22:04
Мединдустрия
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
1751
В США одобрен первый препарат от мышечной дистрофии Дюшенна
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило продажу первого в стране препарата, применяемого для терапии мышечной дистрофии Дюшенна (DMD), – Emflaza (дефлазакорт) производства американской биофармацевтической компании Marathon Pharmaceuticals. Стоимость курса препарата составила $89 тысяч. 
13 Февраля 2017, 11:41
Яндекс.Метрика