ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Октября, 23:04
19 Октября, 23:04
57,27 руб
67,36 руб

Еврокомиссия оштрафует фармкомпании за pay-for-delay

Ольга Каныгина
4 Июня 2013, 10:33
По данным Reuters, антимонопольная служба Евросоюза оштрафует датскую компанию Lundbeck, немецкую Merck KGaA и семь других компаний за то, что они мешали появлению дженериков.

Шраф, который заплатит Lundbeck, будет намного больше, чем у других фармацевтических компаний. Кроме Lundbeck и Merck KGaA штрафы оплатят производители дженериков: Generics UK, Arrow, Resolution Chemicals, Xellia Pharmaceuticals, Alpharma, A.L. Industrier и Ranbaxy.
Еврокомиссия впервые штрафует фармкопании после того, как в 2009 году было проведено расследование так называемых pay-for-delay.
Рay-for-delay – это договор между компанией, производящей оригинальный препарат, и потенциальным создателем дженерика о том, что последний повременит с выпуском аналога за определенное вознаграждение. Согласно отчету Европейской комиссии, результатом подобных сделок является наценка примерно в 20% на препарат. Получается, что pay-for-delay оплачиваются из кармана потребителя.
Merck KGaA – германская фармацевтическая компания, основанная в 1668 году. В Merck KGaA работает около 39 тысяч сотрудников. Выручка компании в 2012 году 11,17 млрд евро, прибыль – 566,7 млн евро.
H. Lundbeck A/S – датская фармацевтическая компания, созданная в 1915 году. Lundbeck специализируется на производстве препаратов для лечения расстройств центральной нервной системы, включая депрессию, болезнь Альцгеймера, шизофрению, болезнь Хантингтона, эпилепсию и пр. Выручка Lundbeck в 2012 году составила $2,5 млрд, а прибыль $192 млн. 

Поделиться в соц.сетях
В Госдуме не поддержали законопроект Мизулиной об абортах
Сегодня, 19:14
1 ноября 2017 года в рамках Второго Национального Российского Рекламного Форума состоится фармсекция
Сегодня, 17:48
ГК «Мать и дитя» открыла в Воронеже клинику за 60 млн рублей
Сегодня, 17:26
По факту пожара в частном доме престарелых возбудили уголовное дело
Сегодня, 15:09
ФАС оштрафовала Sanofi на 1 млн рублей за ненадлежащую рекламу

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России оштрафовала французскую фармацевтическую компанию Sanofi на 1 млн рублей за незаконную рекламу Но-шпы и других препаратов, которая транслировалась на федеральных телеканалах.

17 Октября 2017, 18:11
«Байер» оштрафовали на 200 тысяч рублей за незаконную рекламу
11 Октября 2017, 9:00
Автора популярной «лечебной» диеты оштрафовали на $320 тысяч за обман
Некогда популярная писательница и фуд-блогер из Австралии Бель Гибсон утверждала, что при помощи своей особой диеты смогла излечиться от рака. Она вела блог, издавала книги и распространяла специальное мобильное приложение для желающих следовать ее диете, при этом обещая направить заработанные средства на благотворительность. Однако выяснилось, что рака у нее никогда не было, и тратиться на благотворительность она тоже не спешила. В итоге суд Мельбурна постановил оштрафовать Бель Гибсон на 410 тысяч австралийских долларов ($320 тысяч) за обман.
29 Сентября 2017, 10:33
Жириновский предложил штрафовать непривитых депутатов
Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский призвал депутатов сделать прививки от гриппа. Тех кто проигнорирует вакцинацию и заболеет, лидер либерал-демократов предложил оштрафовать за небрежное отношение к своему здоровью. Депутат от КПРФ Николай Харитонов выступил со встречным предложением: закаляться и просить здоровья у солнца.
22 Сентября 2017, 15:16
Новым гендиректором Teva станет Коре Шульц
12 Сентября 2017, 9:08
Фармпроизводителей предлагают штрафовать за попытки завышения цены
8 Сентября 2017, 12:35
Поставщик медизделий «Диаэм» оштрафован на 10 млн рублей
Управление ФАС по Московской области вынесло решение о санкции в отношении поставщика медицинских изделий ООО «Диаэм», который участвовал в картеле при поставках медизделий госучреждениям совместно с ООО «Лаборатория.ру». «Диаэм» заплатит штраф в размере 10 млн рублей. Об этом 6 сентября сообщила пресс-служба областного управления ФАС.
7 Сентября 2017, 12:20
Поставщик медизделий оштрафован на 800 тысяч рублей
Согласно решению Московского областного управления федеральной антимонопольной службы (УФАС), поставщики медицинских изделий ООО «Лаборатория.ру» и ООО «Диаэм» признаны виновными в заключении картельного сговора с целью поддержания цен на госзакупках. «Лаборатория.ру» заплатит штраф на сумму более 800 тысяч рублей, какое наказание понесет «Диаэм» антимонопольная служба не сообщает.
7 Сентября 2017, 8:17
GSK поборется за китайский рынок вакцин с помощью онлайн-сервиса

Подразделение GSK Сhina и сервис Ali Health интернет-гиганта Alibaba объявили о сотрудничестве – стороны планируют запустить в Китае онлайн-сервис для вакцинации от вируса папилломы человека (ВПЧ). Таким образом GSK рассчитывает нарастить долю своей вакцины Церварикс на китайском рынке и обойти конкурента – препарат Гардасил компании Merck & Co.

24 Августа 2017, 19:52
Mylan заплатит Минюсту США $465 млн за манипуляции с ценами
18 Августа 2017, 21:05
Merck создала компанию по производству иммуноонкологических лекарств
Merck Ventures, венчурный фонд немецкой фармкомпании Merck, и Cancer Research Technology (CRT, дочернее предприятие британской благотворительной организации Cancer Research UK) создали компанию iOnctura по производству иммуноонкологических препаратов, говорится в пресс-релизе Merck. Иммуноонкологические препараты помогают иммунной системе пациента распознавать клетки злокачественной опухоли и элиминировать их; такие лекарства стали блокбастерами за последние несколько лет.
21 Июня 2017, 15:29
В Армении могут ввести штраф за курение в $10 тысяч
1 Июня 2017, 14:16
ФАС уличила три фармкомпании в недостоверной рекламе

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России оштрафовала три фармкомпании – европейское подразделение «Астеллас Фарма», ЗАО «Сандоз» и ООО «Валеант» – за недостоверную рекламу препаратов. Согласно решению ведомства, каждый из нарушителей обязан заплатить штраф 200 тысяч рублей.

11 Мая 2017, 7:01
Участников картельного сговора в Самаре оштрафовали более чем на 30 млн рублей
24 Апреля 2017, 18:29
Производителя Нурофена оштрафовали на $4,5 млн за обман в рекламе
Федеральный суд Австралии отклонил апелляцию британской Reckitt Benckiser (RB) и обязал компанию выплатить штраф в размере $4,5 млн (6 млн австралийских долларов) за сознательное введение в заблуждение покупателей в рекламе Нурофена. Компания продавала одинаковые препараты, которые рекламировала как лекарства, направленные на снятие определенных видов болевого синдрома: во всех препаратах линейки Нурофен содержится одинаковое действующее вещество – ибупрофен лизинат.

5 Апреля 2017, 23:04
Яндекс.Метрика