19 Мая 2024

«Зеленые» не допустили IPO компании Guizhentang
Евгения Журавлева
3 июня 2013, 16:32

1755

Китайская компания Guizhentang провинции Фуцзянь 2 июня заявила об отказе от выхода на IPO.

После трех лет усиленной подготовки IPO, компания самостоятельно подала заявление об отзыве своего ходатайства, таким образом, останавливая план первичного размещения своих бумагна бирже.
3 апреля Комитет по управлению и контролю за ценными бумагами (КНР) приостановил проверку Guizhentang, и ее представители заявили, что требуется больше времени для подготовки необходимой документации для совершения IPO. Однако, по неофициальной версии, противодействие представителей общества «зеленых» повлияло на выход компании на биржу, которые выступили против разведения медведей для получения желчи.
При этом компания заявила, что в будущем Guizhentang снова будет пытаться выйти на IPO, а сейчас у компании есть пространство для роста, и поэтому она будет развивать ассортимент ЛС традиционной медицины из порошка медвежьей желчи, а также собственную розничную сеть. За три года она планирует открыть 600 магазинов, а за пять лет повысить объем продаж от реализации до 1 млрд юаней ($161,4 млн).
Guizhentang была создана в 2000 году, ее уставный капитал составил 60 млн юаней ($9,5 млн). Компания производит лекарственное средство китайской традиционной медицины на основе порошка из медвежьей желчи. Ежегодно компания выпускает 4 т порошка. Для производства сырья компания содержит 1200 бурых медведей. Для добычи желчи живым медведям вставляют катетер в желчный пузырь.

С Днем фармацевтического работника!

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 мая 2024 года

Главу Еврокомиссии заподозрили в незаконной закупке вакцины Pfizer на 35 млрд евро

Роспотребнадзор подготовил для организаций правила самостоятельного санэпиднадзора

Московская компания не смогла взыскать с иркутского Минздрава свое оборудование на 30 млн рублей

Минздрав изменит учет ценного движимого имущества в подведомственных учреждениях

Росздравнадзор снова разрешил использование Botkin.AI

Госзаказчикам могут разрешить в любой момент разрывать контракт с подрядчиком

Подкаст «Люди в фарме» с Ольгой Глазковой

Экс-замглавы красноярского Минздрава обвинили в превышении полномочий