ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Ноября, 6:59
24 Ноября, 6:59
58,46 руб
69,18 руб

Минздрав рассказал о планах на ближайшие пять лет

Ирина Мамиконян
31 Мая 2013, 13:53
В числе важнейших задач ведомства министр здравоохранения России Вероника Скворцова назвала повышение эффективности системы оказания медпомощи, подготовку медкадров, инновационное развитие здравоохранения, а также формирование единой государственной информационной системы (ГИС).
«Первая цель – это обеспечение достижений показателей здоровья населения и ожидаемой продолжительности жизни в РФ. Основными направлениями этой цели являются формирование здорового образа жизни, профилактика неинфекционных и инфекционных заболеваний, реализация комплекса мер по совершенствованию качества и доступности медицинской помощи, по улучшению здоровья матерей и детей, а также совершенствование лекарственного обеспечения на основе реализации принятой уже стратегии лекарственного обеспечения», – сообщила она на заседании в Правительстве РФ 30 мая.
Вторая цель – повышение эффективности системы оказания медпомощи на основе оптимизации деятельности медорганизаций. Для реализации этой задачи уже разработана дорожная карта.
Третья цель заключается в обеспечении системы здравоохранения высококвалифицированными специалистами на основе реализации утвержденного комплекса мер и 83 региональных кадровых программ. «Стратегические направления по этой части – это совершенствование планирования и использования кадровых ресурсов, повышение качества подготовки специалистов, а также формирование и расширение системы материальных и моральных стимулов», – уточнила Скворцова.
Инновационное развитие здравоохранения, развитие биомедицины и медицинской науки – четвертая цель. Ее достижение будет осуществляться в рамках реализации утвержденной стратегии развития медицинской науки на основе тех 14 платформ, которые позиционирует эта стратегия по наиболее актуальным и значимым направлениям биомедицины.
Пятая цель – это формирование единой ГИС в сфере здравоохранения. По словам министра, к 2018 году 95% граждан будут иметь электронную медицинскую карту, а 100% учреждений будут подключены к единому пространству телемедицины.
И в завершении, как заявила Скворцова, ведомство рассчитывает достичь открытого формата работы министерства, который заключается в тесной связи с профессиональным сообществом и всем гражданским сообществом, а также в открытой дискуссии при реализации всего плана мероприятий министерства.
Поделиться в соц.сетях
Орловская область вернет 200 млн рублей за недостроенную больницу
23 Ноября 2017, 21:45
Маркировка лекарств помогла завести 12 уголовных дел
23 Ноября 2017, 19:42
СК проверит смоленскую больницу после смерти пациента
23 Ноября 2017, 17:46
«Ростех» открыл новый перинатальный центр в Пензе
23 Ноября 2017, 17:31
Хабаровский край достроит онкодиспансер за 41,2 млн рублей

Из бюджета региона выделят 41,2 млн рублей на строительство трех новых корпусов для онкологического диспансера. Изначально планировалось завершить работы к концу 2017 года, но согласования затянулись – проект только что прошел проверку Главгосэкспертизы. Выполнять работы будет  ЗАО «Гипроздрав».

23 Ноября 2017, 17:21
Минздрав предложил запретить кальяны в кафе

Министерство здравоохранения РФ намерено вновь ужесточить антитабачное законодательство, для чего разработаны поправки в федеральный закон №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Ведомство в очередной раз предлагает запретить курить в коммуналках, в квартирах в присутствии детей, на остановках, несмотря на то что ранее федеральные ведомства эти инициативы, представленные в виде антитабачной концепции, не согласовали. Есть среди предложений Минздрава и новый пункт – полный запрет кальянов в кафе и ресторанах.

23 Ноября 2017, 12:53
Казахстан сэкономит $2 млн за счет информатизации здравоохранения
23 Ноября 2017, 7:51
Минздрав снова сорвал сроки ремонта объектов НИИ урологии
22 Ноября 2017, 18:04
Врачи и артисты выступили против отставки Михаила Давыдова
Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль во время пресс-конференции «Угроза научной школе онкологии: Давыдов покидает свои посты» позвонил замминистра здравоохранения Татьяне Яковлевой, чтобы выяснить, почему сама министр Вероника Скворцова или другие сотрудники ведомства лично не сообщили директору НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Михаилу Давыдову о расторжении контракта, а передали эту информацию через третьих лиц. На XXI Российском онкологическом конгрессе Михаил Давыдов объявил, что покидает должности главы онкоцентра и главного онколога Минздрава из-за достижения пенсионного возраста. Контракт с Михаилом Давыдовым истекает 27 ноября.
22 Ноября 2017, 15:44
Алексей Лапин
Начальник управления экспериментальной и инновационной деятельности ФЦПСР Минспорта
«Им нужен не просто спортивный врач, а еще психолог, диетолог, физиолог»
22 Ноября 2017, 10:37
Минэкономразвития не согласовало стратегию продвижения ЗОЖ
Министерство экономического развития выступило против предложения Минздрава ограничить рекламу фастфуда и продуктов с высоким содержанием соли, жиров и сахара. Разногласия привели к тому, что Минэкономразвития не согласовало вторую версию стратегии Минздрава по формированию здорового образа жизни (ЗОЖ).
21 Ноября 2017, 18:52
Мединдустрия
Кто и как тратит миллиарды на медобслуживание национальных сборных
Vademecum выяснил, как устроен самый благополучный сегмент спортивной медицины
748
Фармкомпании просят продлить срок внедрения маркировки лекарств
20 Ноября 2017, 12:31
В России могут появиться пункты утилизации просроченных лекарств
20 Ноября 2017, 11:15
Правительство утвердило правила описания лекарств для госзакупок
С 2018 года года начнут действовать единые правила описания лекарств при закупках для государственных и муниципальных нужд. Разрешено будет указывать дозировку, лекарственную форму и срок годности, и запрещено – объем поставок в упаковках, единицы измерения дозировки или температурный режим хранения.
17 Ноября 2017, 11:08
Страховщиков обяжут проверять качество медпомощи в случае смерти пациента
16 Ноября 2017, 17:16
Яндекс.Метрика