ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Мая, 21:46
23 Мая, 21:46
61,26 руб
72,24 руб

Минздрав рассказал о планах на ближайшие пять лет

Ирина Мамиконян
31 Мая 2013, 13:53
В числе важнейших задач ведомства министр здравоохранения России Вероника Скворцова назвала повышение эффективности системы оказания медпомощи, подготовку медкадров, инновационное развитие здравоохранения, а также формирование единой государственной информационной системы (ГИС).
«Первая цель – это обеспечение достижений показателей здоровья населения и ожидаемой продолжительности жизни в РФ. Основными направлениями этой цели являются формирование здорового образа жизни, профилактика неинфекционных и инфекционных заболеваний, реализация комплекса мер по совершенствованию качества и доступности медицинской помощи, по улучшению здоровья матерей и детей, а также совершенствование лекарственного обеспечения на основе реализации принятой уже стратегии лекарственного обеспечения», – сообщила она на заседании в Правительстве РФ 30 мая.
Вторая цель – повышение эффективности системы оказания медпомощи на основе оптимизации деятельности медорганизаций. Для реализации этой задачи уже разработана дорожная карта.
Третья цель заключается в обеспечении системы здравоохранения высококвалифицированными специалистами на основе реализации утвержденного комплекса мер и 83 региональных кадровых программ. «Стратегические направления по этой части – это совершенствование планирования и использования кадровых ресурсов, повышение качества подготовки специалистов, а также формирование и расширение системы материальных и моральных стимулов», – уточнила Скворцова.
Инновационное развитие здравоохранения, развитие биомедицины и медицинской науки – четвертая цель. Ее достижение будет осуществляться в рамках реализации утвержденной стратегии развития медицинской науки на основе тех 14 платформ, которые позиционирует эта стратегия по наиболее актуальным и значимым направлениям биомедицины.
Пятая цель – это формирование единой ГИС в сфере здравоохранения. По словам министра, к 2018 году 95% граждан будут иметь электронную медицинскую карту, а 100% учреждений будут подключены к единому пространству телемедицины.
И в завершении, как заявила Скворцова, ведомство рассчитывает достичь открытого формата работы министерства, который заключается в тесной связи с профессиональным сообществом и всем гражданским сообществом, а также в открытой дискуссии при реализации всего плана мероприятий министерства.
Поделиться в соц.сетях
Тумусов: последствия оптимизации медучреждений в селах не устранены
Сегодня, 19:38
AstraZeneca судится с «Джодас Экспоим» из-за гефитиниба
Сегодня, 19:15
Кудрин: эффективность работы министров требует оценки
Сегодня, 18:08
Петербургским клиникам могут запретить называться именем города
Сегодня, 17:56
Кудрин: эффективность работы министров требует оценки
По мнению нового председателя Счетной палаты (СП) РФ Алексея Кудрина, никто не контролирует эффективность исполнения национальных программ, по которым министерства, в том числе Минздрав, работают с 2013 года. Именно контроль за исполнением министрами своих обещаний, а ведомствами – проектов, новый глава СП считает одной из основных задач высшего контрольно-счетного органа.
Сегодня, 18:08
Пациенты с ВИЧ пожаловались на нехватку диагностических реагентов
Сегодня, 9:29
В Минздраве создали рабочую группу по развитию медтуризма
Рабочая группа Минздрава намерена продумать меры для привлечения медтуристов и предложить условия оформления договоров для иностранцев, приезжающих на лечение в Россию, и визовую поддержку.
22 Мая 2018, 13:10
Скворцова: дефицит участковых врачей устранят за два года
21 Мая 2018, 18:56
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
19 Мая 2018, 8:40
Татьяна Голикова vs Вероника Скворцова. Опрос Vademecum
Вопрос, кто станет министром здравоохранения в новом правительстве Дмитрия Медведева, до сегодняшнего дня оставался главной отраслевой интригой. Теперь, когда она разрешилась, пора выяснить, что думают о назначении Вероники Скворцовой и ее тандеме с новым вице-премьером по соцполитике и здравоохранению Татьяной Голиковой представители отрасли – читатели Vademecum. Участвуйте в опросе и делитесь им с коллегами и в соцсетях.
18 Мая 2018, 19:05
Вероника Скворцова сохранила пост министра здравоохранения
18 Мая 2018, 14:10
Фармбизнес
Вероника Скворцова пошла на второй срок
Что было сделано за предыдущие шесть лет
2993
Минздрав разработал правила оплаты ВМП в частных клиниках
17 Мая 2018, 18:31
Депутаты Магаданской области обсудят низкие субвенции ФФОМС региону
16 Мая 2018, 14:04
Главе пермского Минздрава сделали выговор за срыв сроков поставки вакцины
Губернатор Максим Решетников на заседании правительства Пермского края объявил выговор министру здравоохранения Дмитрию Матвееву. Жители региона жаловались на отсутствие вакцин от энцефалита.
16 Мая 2018, 12:42
Скворцова предложила создать регистр врачей
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила, что для внедрения телемедицинских услуг необходимо создать федеральный регистр врачей России.
16 Мая 2018, 12:00
Яндекс.Метрика