05 Июля 2020
COVID-19 в регионах. Главное
3 Июля 2020, 20:00
Демографа Росстата уволили за комментарии о статистике смертности от COVID-19
3 Июля 2020, 19:54
В Московской области антитела к коронавирусу обнаружили у 17,7% обследованных
3 Июля 2020, 19:43
Еврокомиссия разрешила применять ремдесивир от COVID-19
3 Июля 2020, 18:07
5 Июля, 14:49

Минздрав рассказал о планах на ближайшие пять лет

Ирина Мамиконян
31 Мая 2013, 13:53
В числе важнейших задач ведомства министр здравоохранения России Вероника Скворцова назвала повышение эффективности системы оказания медпомощи, подготовку медкадров, инновационное развитие здравоохранения, а также формирование единой государственной информационной системы (ГИС).
«Первая цель – это обеспечение достижений показателей здоровья населения и ожидаемой продолжительности жизни в РФ. Основными направлениями этой цели являются формирование здорового образа жизни, профилактика неинфекционных и инфекционных заболеваний, реализация комплекса мер по совершенствованию качества и доступности медицинской помощи, по улучшению здоровья матерей и детей, а также совершенствование лекарственного обеспечения на основе реализации принятой уже стратегии лекарственного обеспечения», – сообщила она на заседании в Правительстве РФ 30 мая.
Вторая цель – повышение эффективности системы оказания медпомощи на основе оптимизации деятельности медорганизаций. Для реализации этой задачи уже разработана дорожная карта.
Третья цель заключается в обеспечении системы здравоохранения высококвалифицированными специалистами на основе реализации утвержденного комплекса мер и 83 региональных кадровых программ. «Стратегические направления по этой части – это совершенствование планирования и использования кадровых ресурсов, повышение качества подготовки специалистов, а также формирование и расширение системы материальных и моральных стимулов», – уточнила Скворцова.
Инновационное развитие здравоохранения, развитие биомедицины и медицинской науки – четвертая цель. Ее достижение будет осуществляться в рамках реализации утвержденной стратегии развития медицинской науки на основе тех 14 платформ, которые позиционирует эта стратегия по наиболее актуальным и значимым направлениям биомедицины.
Пятая цель – это формирование единой ГИС в сфере здравоохранения. По словам министра, к 2018 году 95% граждан будут иметь электронную медицинскую карту, а 100% учреждений будут подключены к единому пространству телемедицины.
И в завершении, как заявила Скворцова, ведомство рассчитывает достичь открытого формата работы министерства, который заключается в тесной связи с профессиональным сообществом и всем гражданским сообществом, а также в открытой дискуссии при реализации всего плана мероприятий министерства.
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика