ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Января, 22:59
18 Января, 22:59
56,59 руб
69,17 руб

В Ульяновске платные медуслуги возьмут под особый контроль

Ирина Мамиконян
30 Мая 2013, 15:21
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов предлагает применять самые строгие меры ответственности в отношении врачей, замеченных в незаконной подмене бесплатной медицинской помощи платными медицинскими услугами.

Как сообщила пресс-служба правительства области 30 мая, для устранения подобных нарушений разрабатывается программа, направленная на повышение информированности населения о правах на бесплатную медицинскую помощь. Планируется, что данной программой будет предусмотрено создание отдельных кабинетов для оказания платных услуг, создание системы оценки деятельности медицинских работников, участвующих в оказании медицинских услуг, усиление общественного контроля над медицинской помощью, развитие работы электронной регистратуры и создание системы обратной связи при обращении граждан за медицинской помощью через электронную почту и sмs.

«Люди должны знать, какие виды медицинских услуг должны быть оказаны им бесплатно, а какую дополнительную помощь они могут получить за отдельную плату. Сегодня же зачастую вся информация находится только у врача, что провоцирует возникновение конфликтных ситуаций. Необходимо разработать комплексную программу по недопущению подмены бесплатной медицинской помощи платными медицинскими услугами», - заявил Морозов в ходе совещания с представителями Министерства здравоохранения Ульяновской области, врачами и членами общественных организаций региона.

Бесплатные медицинские услуги, которые сегодня получает население в государственных учреждениях здравоохранения, финансируются из бюджета фонда обязательного медицинского страхования и из средств областного бюджета. По данным регионального Минздрава, в этом году финансовое обеспечение отрасли здравоохранения в области составляет порядка 11,5 млн руб.

С 1 января 2013 г. вступили в силу новые правила предоставления платных медицинских услуг, предусматривающие более четкое разграничение порядка и условий предоставления медицинской помощи. В правилах определен перечень медицинских услуг, которые могут по желанию пациента быть оказаны платно. Это предоставление услуг в условиях повышенного комфорта и сервиса; применение медикаментов, не входящих в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов; предоставление медицинских услуг гражданам иностранных государств и лицам без гражданства; оказание медицинской помощи по желанию пациента без наличия на то медицинских показаний, например, когда пациент хочет пройти диагностическое обследование без направления лечащего врача.  

Поделиться в соц.сетях
В Ленинградской области в 2018 году построят четыре медучреждения
Сегодня, 18:40
В ЦФО запустят региональные программы скрининга рака молочной железы
Сегодня, 18:09
V трансрадиальный эндоваскулярный курс стартует 26 января в Москве
Сегодня, 17:17
В Европе появится вторая по величине сеть центров лучевой терапии
Сегодня, 17:17
Как попасть на конгресс Vademecum MedDay 7 декабря
Конгресс «Vademecum MedDay. Здравые решения для медицинского бизнеса» пройдет 7 декабря 2017 года в Синем зале ЦВК «Экспоцентр». Ознакомьтесь со схемой центра, которая поможет не заблудиться и попасть на мероприятие вовремя.
7 Декабря 2017, 8:00
Конгресс «Vademecum MedDay. Здравые решения для медицинского бизнеса»
Мероприятие пройдет 7 декабря на площадке Международного научно-практического форума «Российская неделя здравоохранения».
30 Ноября 2017, 13:58
Количество циклов ЭКО в клиниках «Мать и дитя» выросло на 21%
23 Октября 2017, 15:26
Прокуратура запретила работать ООО «Мобильные медсестры Уфа»
5 Октября 2017, 11:04
Путин назвал недопустимой ситуацию, когда пациенты госклиник покупают расходники
Президент России Владимир Путин во время рабочей встречи с исполняющим обязанности губернатора Рязанской области Николаем Любимовым потребовал разобраться с ситуацией, сложившейся в Центральной больнице Касимова. Пациентам этого медучреждения, по его словам, приходится закупать за свой счет бинты, медикаменты и даже ватные палочки.
24 Августа 2017, 17:36
Путин назвал «криминалом» подмену бесплатных медуслуг платными
Президент России Владимир Путин назвал «криминалом» распространенную в государственных клиниках ситуацию, когда бесплатного приема у специалиста нужно ждать более месяца, а за деньги доступ к врачу возможен «в любое время».
4 Августа 2017, 8:28
Россияне стали чаще экономить на медуслугах

Количество россиян, экономящих на медицинских услугах в условиях кризиса, за год увеличилось на 10%. Согласно данным опроса, проведенного исследовательским холдингом «Ромир», в марте прошлого года об экономии по этой статье расходов сообщали 6% россиян, а в июне текущего года – уже 16%. 

6 Июля 2017, 19:27
Дмитрий Мельников
Руководитель направления «Пластическая хирургия» клиники «Семейная»
«Если ты сделал сто операций, то десять будут удачными. Просто по статистике, просто повезло»
30 Июня 2017, 16:59
Мединдустрия
Почему в Европе убыточны сетевые клиники пластической хирургии
1105
Мединдустрия
«Многие ориентируются только на свое эго, а это мешает стандартизировать процесс»
Что думают о пластической хирургии самые титулованные ее представители
2533
Яндекс.Метрика