ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Июня, 8:27
18 Июня, 8:27
62,69 руб
72,53 руб

Власти Якутии и Siemens AG нарушили закон о конкуренции при закупке медтехники

Татьяна Равинская
29 Мая 2013, 18:09
В практике ФАС это первый случай, когда возбуждено дело по сговору на торгах в отношении хозяйствующих субъектов, зарегистрированных за пределами РФ.
ФАС России возбудила дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении Правительства Республики Саха (Якутия), республиканского Минздрава, ГБУ Республики Саха (Якутия) «Республиканская больница № 2 – Центр экстренной медицинской помощи», ЗАО «ДИАТЕХ АГ», Diatech S.А. (Швейцария), ООО «РОСТ МЕД», а также группы лиц в составе Siemens Aktiengesellshaft (Германия) и ООО «Сименс».
Как сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства, основанием для возбуждения дела послужили материалы, поступившие в ФАС из следственного Управления по Республике Саха (Якутия) СК России. По результатам рассмотрения полученных документов ФАС России выявила признаки нарушения ФЗ «О защите конкуренции». Они отразились в заключении антиконкурентного соглашения при осуществлении закупок медтехники для нужд Республики Саха (Якутия) между органами власти и хозяйствующими субъектами, входящими в группу Siemens AG.
По словам заместителя начальника Управления по борьбе с картелями Андрея Тенишева, в практике ФАС это первый случай, когда возбуждено дело по сговору на торгах в отношении хозяйствующих субъектов, зарегистрированных и располагающихся за пределами РФ.  Он также пояснил, что положения закона о защите конкуренции применяются к соглашениям между российскими и иностранными организациями, если такие соглашения оказывают влияние на состояние конкуренции на территории России.

Поделиться в соц.сетях
В Ставропольском крае планируют построить новый корпус онкоцентра за 4 млрд рублей
Сегодня, 7:15
Важнейшие новости прошедшей недели
16 Июня 2018, 10:02
«Фармстандарт» финансировал проекты «ПЭТ-Технолоджи»
15 Июня 2018, 21:30
Клинические испытания имплантируемых медизделий могут стать обязательными
15 Июня 2018, 19:58
На заводе по производству медоборудования прошли обыски
31 Октября 2017, 12:54
Красноярская «Медтехника» будет приватизирована
Красноярское государственное предприятие «Медтехника», один из крупнейших поставщиков медоборудования региона, может перейти в частные руки, так как включено в перечень краевых ГУПов, планируемых к приватизации.
2 Октября 2017, 13:39
В Башкирии владельцы лабораторной сети купили производителя медтехники
Компания «Медэкспосервис», аффилированная с владельцами башкирской сети лабораторий «Медиалаб», приобрела 100% уставного капитала крупнейшей сервисной медорганизации региона ООО «Медтехника» у Министерства земельных и имущественных отношений республики. Цена, предложенная победителем торгов, составила 186,66 млн рублей.
18 Августа 2017, 17:36
Иван Ожгихин
Заместитель гендиректора по развитию систем продаж, маркетинга и сервисной поддержки гражданской продукции «Швабе»
«Статус единого поставщика расслабляет»
10 Августа 2017, 16:50
Экс-директор томской «Медтехники» осужден за мошенничество

Бывший генеральный директор компании «Медтехника», на 100% принадлежащей Департаменту по управлению госсобственностью Томской области, Олег Уманский получил условный срок – 3 года лишения свободы – за мошенничество с поставкой медоборудования и систематическое хищение бюджетных средств. Ущерб в 2 млн рублей Уманский уже возместил, сообщают томские СМИ.

31 Июля 2017, 9:03
СК: бывший глава Минздрава Челябинской области дал взятку экс-губернатору
Следственный комитет возбудил новое уголовное дело против Михаила Юревича, занимавшего в 2012 году должность губернатора Челябинской области. По версии правоохранительных органов, бывший губернатор получил взятку от назначенного им министром здравоохранения области Виталия Тесленко, позднее осужденного за взяточничество при заключении госконтрактов на поставку высокотехнологичного медицинского оборудования.
17 Марта 2017, 12:41
В Госдуме предложили пересмотреть лимит закупки медоборудования по ОМС

Депутат Госдумы от «Единой России» Ольга Баталина предложила пересмотреть предельную стоимость медоборудования, которое ЛПУ могут приобретать за счет ОМС. По словам парламентария, действующий лимит на закупку медтехники в 100 тысяч рублей является существенным барьером для оказания качественной медпомощи.  

13 Октября 2016, 19:11
«Ростех» планирует продать свою долю в курганском «Синтезе»
15 Сентября 2016, 19:18
Власти Ингушетии сэкономили 75 млн рублей за счет импортозамещения медоборудования
В Республике Ингушетии при строительстве первого перинатального центра региональным властям удалось сэкономить 75 млн рублей, заменив импортное медоборудование на «не уступающее по качеству» российское. Общий объем финансирования проекта составляет 1,9 млрд рублей.
18 Июля 2016, 14:27
У закупленной по нацпроекту медтехники заканчивается срок эксплуатации
18 Июля 2016, 11:44
Саратовские производители изделий для медицины объединятся в ассоциацию
Решение о создании Ассоциации производителей изделий медико-биологического назначения Саратовской области было принято в ходе совещания в Министерстве промышленности и энергетики области совместно с представителями регионального Минздрава, производителей медтехники и медизделий, а также разработчиков технологий производства лекарств. 
10 Октября 2014, 15:03
Голикова: программы развития фармпрома и медтехники надо переструктурировать
Председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова отчиталась об эффективности реализации госпрограмм перед Президентом РФ Владимиром Путиным. 
16 Сентября 2014, 18:16
Мединдустрия
Изнывают от безизделья
Чиновники отказались от жестких ограничений закупок медицинских расходников и оборудования из-за рубежа
5277
Яндекс.Метрика