Яндекс.Метрика
14 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Тариф на блудный свет: почему Минздрав РФ решил почистить перечни ВМП
29 июля 2022, 11:05
Какой-то ты не памятливый: как прорывной препарат от болезни Альцгеймера обманул ожидания американских пациентов, врачей и страховщиков
18 июля 2022, 17:13
14 августа, 12:29

Сальвадор затратил $52,7 млн на лечение от последствий табакокурения

Екатерина Вергара
28 мая 2013, 18:14
Большая часть средств пошла на оказание медуслуг детям, пострадавшим от курения окружающих.
По сообщению информагентства EFE от 28 мая 2013 г., в течение 2012 г. Министерство здравоохранения Сальвадора (MINSAL) затратило $52,7 млн на помощь гражданам,  страдающим заболеваниями, связанными с курением. Эта сумма ушла на амбулаторное лечение и госпитализацию пациентов. Из общей суммы $49 млн были вложены в оказание медицинских услуг детям в возрасте от одного года до девяти лет.
По мнению Вероники Вильальта, исполнительного директора  FOSALUD (Солидарный фонд здравоохранения), «проблемы со здоровьем, возникающие в связи с потреблением и распространением табака,  затрагивают в основном детей».
Отвечая на вопросы журналистов о количестве заболевших и о критериях, позволяющих подтвердить, что заболевания возникли именно вследствие потребления табака или пассивного курения, Вильальта пояснила, что «в большинстве случаев бронхиальная астма, хроническая обструктивная болезнь легких и многие другие заболевания подобного типа связаны с поглощением табачного дыма. Во время медицинских консультаций или при заполнении истории болезни, пациентов спрашивают, есть ли у них в семье курильщики, поскольку рано или поздно им понадобится помощь».
FOSALUD имеет в своем распоряжении четыре Центра профилактики и лечения зависимостей (CPTA), и ежегодно инвестирует в них $16 млн.
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.