ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

26 Сентября, 17:47
26 Сентября, 17:47
57,57 руб
68,56 руб

Минздрав Башкирии разместил 25 госзаказов с нарушениями

Ирина Мамиконян
28 Мая 2013, 14:23
Прокуратура Башкирии выявила в деятельности Министерства здравоохранения республики многочисленные нарушения требований законодательства по информационному освещению предстоящего размещения заказов.

«Данными ведомствами допускались факты некачественной подготовки технических заданий при размещении некоторых заказов на поставку оборудования, в результате чего ряд комплектующих приходилось закупать отдельно, сведения об исполнении контрактов своевременно в уполномоченный орган не направлялись, некоторые контракты на поставку медицинского оборудования заключались без проведения аукционов», - говорится в сообщении прокуратуры Башкирии.  

Всего по результатам проверок выявлено 25 нарушений закона, внесено 23 представления, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 10 должностных лиц. Прокуратура также возбудила одно дело об административном правонарушении и организовала три доследственные проверки. Проверка показала, что зачастую в медицинские учреждения поставлялось некомплектное, некачественное оборудование, не соответствующее требованиям государственных контрактов. Кроме того, большая часть оборудования не введена в эксплуатацию и простаивает на складах больниц.

В качестве примера в сообщении приводится коммерческая фирма, которая поставила в клинические больницы №1 г. Стерлитамак и №3 г. Уфы оборудование, не соответствующее требованиям конкурсной документации, предоставив вместо необходимых двухдверных инкубаторов однодверные. Для того, чтобы оборудование приняли, фирма-поставщик подделала документы, изменив предъявляемую техническим заданием характеристику к аппаратам.

По данным фактам материалы проверки направлены в органы полиции для установления виновных и дачи их действиям уголовно-правовой оценки. Прокуратура республики внесла в адрес министра здравоохранения Башкирии представление, в котором потребовала устранить нарушения и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры республики. 

Поделиться в соц.сетях
Нового президента РАН не выбрали в первом туре
Сегодня, 14:45
В Набережных Челнах открылась клиника сети «Медгард»
Сегодня, 14:05
Мигранты из ЕАЭС будут лечиться по ОМС
Сегодня, 13:41
Путин выделил Минздраву 114 млн рублей из резервного фонда
Сегодня, 12:52
«Биокад» обошел «Р-Фарм» в конкурсе на поставку лекарств за 14 млрд рублей
На сайте госзакупок 22 сентября 2017 года был опубликован протокол рассмотрения и оценки заявок по беспрецедентно крупному конкурсу Департамента здравоохранения Москвы (ДЗМ) на право поставки препаратов в течение семи лет с начальной ценой контракта почти 29 млрд рублей. Заявка «Р-Фарма» была отклонена из-за несоответствия требованиям конкурсной документации. Второй участник конкурса, компания «Биокад», предложил выполнить контракт за 14 млрд рублей – по стоимости, которую изначально предлагал «Р-Фарм».
23 Сентября 2017, 14:58
Госзакупки
Госзаказ коронарных стентов поделят между производителями
В правительстве готовы увеличить количество «единственных поставщиков» для рынка объемом свыше 8 млрд рублей в год
3806
Иван Ожгихин
Заместитель гендиректора по развитию систем продаж, маркетинга и сервисной поддержки гражданской продукции «Швабе»
«Статус единого поставщика расслабляет»
10 Августа 2017, 16:50
Госзакупки
ТОП100 поставщиков рынка госзаказа медицинских изделий в 2016 году
10371
«Р-Фарм» занял первое место на рынке лекарственного госзаказа
Выручка «Р-Фарма» на рынке госзаказа достигла 55,5 млрд рублей. С этим показателем компания Алексея Репика занимает первое место в рейтинге крупнейших дистрибьюторов рынка лекарственных госзакупок, подсчитали Headway Company и Vademecum.
1 Июня 2017, 19:02
В Новокузнецке открылась частная клиника стоимостью 3,7 млрд рублей
20 Апреля 2017, 15:25
Объем госзаказа медизделий в 2016 году составил 242 млрд рублей
В 2016 году объем государственных закупок медизделий составил 242 млрд рублей, или 4% от всего рынка госзаказа. Такие данные представила сегодня на XVII Всероссийском форуме «Обращение медицинских изделий в России» эксперт Центра стратегических разработок Ольга Анчишкина.
20 Апреля 2017, 13:14
Мединдустрия
Как операторы высокотехнологичной медпомощи борются за пациентов и деньги
3312
Юлай Магадеев
Основатель ГК «Дельрус» и «Медма»
Юлай Магадеев: «Здравомыслящие чиновники госзадание абы кому не доверят»
22 Марта 2017, 13:16
ОАО «Медицина» получило госзаказ на проведение ПЭТ-диагностики
21 Февраля 2017, 11:24
Яндекс.Метрика