ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Декабря, 18:13
18 Декабря, 18:13
66,62 руб
75,38 руб

Минздрав Башкирии разместил 25 госзаказов с нарушениями

Ирина Мамиконян
28 Мая 2013, 14:23
Прокуратура Башкирии выявила в деятельности Министерства здравоохранения республики многочисленные нарушения требований законодательства по информационному освещению предстоящего размещения заказов.

«Данными ведомствами допускались факты некачественной подготовки технических заданий при размещении некоторых заказов на поставку оборудования, в результате чего ряд комплектующих приходилось закупать отдельно, сведения об исполнении контрактов своевременно в уполномоченный орган не направлялись, некоторые контракты на поставку медицинского оборудования заключались без проведения аукционов», - говорится в сообщении прокуратуры Башкирии.  

Всего по результатам проверок выявлено 25 нарушений закона, внесено 23 представления, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 10 должностных лиц. Прокуратура также возбудила одно дело об административном правонарушении и организовала три доследственные проверки. Проверка показала, что зачастую в медицинские учреждения поставлялось некомплектное, некачественное оборудование, не соответствующее требованиям государственных контрактов. Кроме того, большая часть оборудования не введена в эксплуатацию и простаивает на складах больниц.

В качестве примера в сообщении приводится коммерческая фирма, которая поставила в клинические больницы №1 г. Стерлитамак и №3 г. Уфы оборудование, не соответствующее требованиям конкурсной документации, предоставив вместо необходимых двухдверных инкубаторов однодверные. Для того, чтобы оборудование приняли, фирма-поставщик подделала документы, изменив предъявляемую техническим заданием характеристику к аппаратам.

По данным фактам материалы проверки направлены в органы полиции для установления виновных и дачи их действиям уголовно-правовой оценки. Прокуратура республики внесла в адрес министра здравоохранения Башкирии представление, в котором потребовала устранить нарушения и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры республики. 

Поделиться в соц.сетях
Минздрав переписывает правила надлежащей аптечной практики
Сегодня, 17:16
Совет Федерации предлагает создать центр цифровой трансформации здравоохранения
Сегодня, 16:32
Глава Башкирии предложил районным начальникам «петь и танцевать» для врачей
Сегодня, 16:03
В Елабуге врача районной больницы осудили за смерть пациента
Сегодня, 15:27
Предприятия ОПК получат преференции при поставках медоборудования по нацпроекту
Предприятия оборонно-промышленного комплекса (ОПК) смогут претендовать на существенный объем госзаказа медоборудования при реализации национального проекта «Здравоохранение». Конкретные преференции для включающихся в конверсию компаний военпрома прорабатываются в Минпромторге, однако о стопроцентном замещении иностранной медтехники речи не идет. Об этом в интервью РБК рассказал курирующий ОПК вице-премьер Юрий Борисов.
3 Декабря 2018, 13:28
ФРП кредитует 500 млн рублей на проект «Ростеха» по локализации производства медицинских игл
28 Ноября 2018, 17:26
Входящий в ГК «Дельрус» поставщик препятствовал проверке ФАС

Аффилированное с ГК «Дельрус» ООО «Медицинская компания» препятствовало сотрудникам Федеральной антимонопольной службы, которые 5 сентября пришли с проверкой к поставщику. Ведомство заподозрило дистрибьютора в заключении антиконкурентного соглашения – разделу рынка по территориальному признаку.

5 Сентября 2018, 16:31
В Армении проверили крупнейшую больницу впервые за 17 лет. И нашли нарушения на $1,14 млн
30 Июля 2018, 19:37
В Красноярске открылся новый корпус больницы скорой помощи за 2,2 млрд рублей

В Красноярске открылся новый хирургический корпус межрайонной Клинической больницы скорой медицинской помощи им. Н.С. Карповича (БСМП) площадью 15 тысяч кв. м. Строительство началось в 2016 году в связи с подготовкой к проведению в крае Универсиады-2019.

18 Июня 2018, 19:17
В Башкортостане за сбой в поставке лекарств уволили чиновников
Первый заместитель министра здравоохранения Республики Башкортостан Рафаэль Яппаров на совещании с главой региона Рустэмом Хамитовым заявил, что 957 льготников не получили лекарства из-за бумажной волокиты и других нарушений в работе сотрудников министерства и подведомственных учреждений. Виновных привлекли к административной ответственности вплоть до увольнения.
6 Июня 2018, 19:57
Госзакупки
ТОП100 поставщиков рынка госзаказа медизделий в 2017 году
Как перманентная нестабильность индустрии отразилась в ежегодном рейтинге Vademecum
11845
На строительство корпуса НИИ детской онкологии им. Р.М. Горбачевой выделят 1,7 млрд рублей

Правительство РФ выделит 1,69 млрд рублей на постройку нового корпуса Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. академика И.П. Павлова, куда войдет клинико-реабилитационный центр клиники НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой и офтальмологический центр. 

6 Апреля 2018, 16:25
Госзакупки
Кто зарабатывает на поставках оборудования для диагностики и лечения опухолей желудка
3653
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
31 Марта 2018, 8:29
Фармбизнес
Как регионы выращивают собственных единственных поставщиков лекарственного госзаказа
3416
В Башкирии госзакупки для больниц лидируют по количеству нарушений
Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Башкирии зафиксировало наибольшее количество нарушений антимонопольного законодательства при госзаказах в сфере здравоохранения. 
7 Февраля 2018, 18:46
Самарская «Клиника сердца» осталась без гарантий госзаказа
25 Января 2018, 15:15
Расходные материалы для медоборудования сделают взаимозаменяемыми

Правительство поручило Минздраву, Минфину и ФАС России разработать критерии для определения медизделий закрытого типа (которые могут использоваться только с оригинальными расходными материалами) и открытого типа (могут работать с расходными материалами разных производителей). После этого планируется перейти к госзакупкам только медизделий и приборов открытого типа, чтобы обеспечить конкуренцию среди поставщиков.  

18 Января 2018, 16:42
Яндекс.Метрика