Яндекс.Метрика
08 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Тариф на блудный свет: почему Минздрав РФ решил почистить перечни ВМП
29 июля 2022, 11:05
Какой-то ты не памятливый: как прорывной препарат от болезни Альцгеймера обманул ожидания американских пациентов, врачей и страховщиков
18 июля 2022, 17:13
8 августа, 10:32

Минздрав Башкирии разместил 25 госзаказов с нарушениями

Ирина Мамиконян
28 мая 2013, 14:23
Прокуратура Башкирии выявила в деятельности Министерства здравоохранения республики многочисленные нарушения требований законодательства по информационному освещению предстоящего размещения заказов.

«Данными ведомствами допускались факты некачественной подготовки технических заданий при размещении некоторых заказов на поставку оборудования, в результате чего ряд комплектующих приходилось закупать отдельно, сведения об исполнении контрактов своевременно в уполномоченный орган не направлялись, некоторые контракты на поставку медицинского оборудования заключались без проведения аукционов», - говорится в сообщении прокуратуры Башкирии.  

Всего по результатам проверок выявлено 25 нарушений закона, внесено 23 представления, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 10 должностных лиц. Прокуратура также возбудила одно дело об административном правонарушении и организовала три доследственные проверки. Проверка показала, что зачастую в медицинские учреждения поставлялось некомплектное, некачественное оборудование, не соответствующее требованиям государственных контрактов. Кроме того, большая часть оборудования не введена в эксплуатацию и простаивает на складах больниц.

В качестве примера в сообщении приводится коммерческая фирма, которая поставила в клинические больницы №1 г. Стерлитамак и №3 г. Уфы оборудование, не соответствующее требованиям конкурсной документации, предоставив вместо необходимых двухдверных инкубаторов однодверные. Для того, чтобы оборудование приняли, фирма-поставщик подделала документы, изменив предъявляемую техническим заданием характеристику к аппаратам.

По данным фактам материалы проверки направлены в органы полиции для установления виновных и дачи их действиям уголовно-правовой оценки. Прокуратура республики внесла в адрес министра здравоохранения Башкирии представление, в котором потребовала устранить нарушения и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры республики. 

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.