ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Февраля, 9:19
24 Февраля, 9:19
56,76 руб
69,63 руб

Минздрав Башкирии разместил 25 госзаказов с нарушениями

Ирина Мамиконян
28 Мая 2013, 14:23
Прокуратура Башкирии выявила в деятельности Министерства здравоохранения республики многочисленные нарушения требований законодательства по информационному освещению предстоящего размещения заказов.

«Данными ведомствами допускались факты некачественной подготовки технических заданий при размещении некоторых заказов на поставку оборудования, в результате чего ряд комплектующих приходилось закупать отдельно, сведения об исполнении контрактов своевременно в уполномоченный орган не направлялись, некоторые контракты на поставку медицинского оборудования заключались без проведения аукционов», - говорится в сообщении прокуратуры Башкирии.  

Всего по результатам проверок выявлено 25 нарушений закона, внесено 23 представления, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 10 должностных лиц. Прокуратура также возбудила одно дело об административном правонарушении и организовала три доследственные проверки. Проверка показала, что зачастую в медицинские учреждения поставлялось некомплектное, некачественное оборудование, не соответствующее требованиям государственных контрактов. Кроме того, большая часть оборудования не введена в эксплуатацию и простаивает на складах больниц.

В качестве примера в сообщении приводится коммерческая фирма, которая поставила в клинические больницы №1 г. Стерлитамак и №3 г. Уфы оборудование, не соответствующее требованиям конкурсной документации, предоставив вместо необходимых двухдверных инкубаторов однодверные. Для того, чтобы оборудование приняли, фирма-поставщик подделала документы, изменив предъявляемую техническим заданием характеристику к аппаратам.

По данным фактам материалы проверки направлены в органы полиции для установления виновных и дачи их действиям уголовно-правовой оценки. Прокуратура республики внесла в адрес министра здравоохранения Башкирии представление, в котором потребовала устранить нарушения и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры республики. 

Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
23 Февраля 2018, 8:28
В Пермском крае откроют семь межрайонных онкоцентров
22 Февраля 2018, 19:47
Лекарства в Подмосковье будут промаркированы к 2020 году
22 Февраля 2018, 19:13
Скворцова: россияне стали гораздо реже ездить на лечение за границу
22 Февраля 2018, 18:34
В Башкирии госзакупки для больниц лидируют по количеству нарушений
Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Башкирии зафиксировало наибольшее количество нарушений антимонопольного законодательства при госзаказах в сфере здравоохранения. 
7 Февраля 2018, 18:46
Самарская «Клиника сердца» осталась без гарантий госзаказа
25 Января 2018, 15:15
Расходные материалы для медоборудования сделают взаимозаменяемыми

Правительство поручило Минздраву, Минфину и ФАС России разработать критерии для определения медизделий закрытого типа (которые могут использоваться только с оригинальными расходными материалами) и открытого типа (могут работать с расходными материалами разных производителей). После этого планируется перейти к госзакупкам только медизделий и приборов открытого типа, чтобы обеспечить конкуренцию среди поставщиков.  

18 Января 2018, 16:42
В Башкирии разработают меры профилактики самоубийств
Правительство Республики Башкортостан поручило региональному Минздраву к февралю 2018 года разработать план мероприятий по профилактике самоубийств. Регион является одним из самых неблагополучных по этому показателю. 
12 Января 2018, 17:50
РБК отыскал крупнейших поставщиков лекарств и медизделий среди ИП
13 Декабря 2017, 11:46
Marathon Pharma претендует на госзаказ медизделий из ПВХ
Marathon Pharma, дочерняя компания холдинга Marathon Group Александра Винокурова, займется выпуском полимерных контейнеров для крови и ее компонентов на курганском заводе «Синтез». Четыре вида изделий из ПВХ появятся в продаже в 2018 году. Это может открыть компании доступ к гарантированному государственному заказу.
9 Октября 2017, 17:58
«Биокад» обошел «Р-Фарм» в конкурсе на поставку лекарств за 14 млрд рублей
На сайте госзакупок 22 сентября 2017 года был опубликован протокол рассмотрения и оценки заявок по беспрецедентно крупному конкурсу Департамента здравоохранения Москвы (ДЗМ) на право поставки препаратов в течение семи лет с начальной ценой контракта почти 29 млрд рублей. Заявка «Р-Фарма» была отклонена из-за несоответствия требованиям конкурсной документации. Второй участник конкурса, компания «Биокад», предложил выполнить контракт за 14 млрд рублей – по стоимости, которую изначально предлагал «Р-Фарм».
23 Сентября 2017, 14:58
Госзакупки
Госзаказ коронарных стентов поделят между производителями
В правительстве готовы увеличить количество «единственных поставщиков» для рынка объемом свыше 8 млрд рублей в год
5047
Иван Ожгихин
Заместитель гендиректора по развитию систем продаж, маркетинга и сервисной поддержки гражданской продукции «Швабе»
«Статус единого поставщика расслабляет»
10 Августа 2017, 16:50
Госзакупки
Почему не работает импортозамещение на рынке медизделий
«Росмедпром» предложил новые меры господдержки отечественных производителей
4263
Госзакупки
ТОП100 поставщиков рынка госзаказа медицинских изделий в 2016 году
15090
«Р-Фарм» занял первое место на рынке лекарственного госзаказа
Выручка «Р-Фарма» на рынке госзаказа достигла 55,5 млрд рублей. С этим показателем компания Алексея Репика занимает первое место в рейтинге крупнейших дистрибьюторов рынка лекарственных госзакупок, подсчитали Headway Company и Vademecum.
1 Июня 2017, 19:02
Яндекс.Метрика